• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Представители фауны: Кто был замечен, где, когда?

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала
Я уже вероятно задавал этот вопрос. Освежу.
Может кто знает в небольшом отдалении от города жилые норы лис, где имеет смысл покараулить лисят и родителей по весне с фотоаппаратом? А уж если кто знает норы барсуков, да еще поведает - ну тогда вообще!

Наян, я потухших знаю с десяток... самый простой способ- их проверить по весне. Но КПД будет низкий. Лучше возможности нашего ресурса использовать :)

А уж если кто знает норы барсуков, да еще поведает - ну тогда вообще!
Игорь, но я сам был жутко удивлен когда в два часа ночи под железнодорожным мостом на Дальневосточном проспекте встретил барсука. Он спускался с насыпи и остановился перед дорогой в свете уличного фонаря. Я тормознул, сдал назад, чтобы его сфоткать, он какое-то время сидел на тротуаре, а потом рванул обратно. Барсук в городе - было для меня удивлением. Спутать его характерную морду, короткие лапки и в целом форму и движения невозможно ни с кем.

Вот чирки, те да, почти 100%, уже аж прямо в Сев. Африке.
Вы это серьёзно?:rotfl: Больше не пишите подобное, а то кто не знает прочитают, и поверит! Во-первых, о каких чирках речь? Чирки-свистунки разбиваются на пары по пути перелёта с мест зимовок к местам гнездования, и после прилёта на места гнездования. На зимовках образование пар происходит перед самым отлётом у НЕБОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА (несравнимого никаким образом с кряквой) старых птиц! Кстати, в Африке зимует не такая уж и большая популяция свистунка. Много птиц зимует в Европе, Южной Азии, а в тёплые зимы наблюдаются массовые зимовки в дельте Волги и на Каспии. Теперь о трескунках. Трескуны вообще разбиваются на пары по прилёту, и лишь небольшое количество во время пролёта к местам гнездования. Вот трескунок - да, в основном зимует в Африке. Правда ещё и в Индии, и на Средиземном море. :12:

Никогда не видел ящерицу в брачном наряде, ну очень красивая, не поленился и сфотографировал. На втором фото, по ходу они любовью занимаются.)))) Псковщина. Май месяц. Ящерица прытка.&#1.jpgIMG_6720.jpg

Про Мшинский заказник
Фауна заказника в целом типична для подзоны южной тайги, куда проникают виды широколиственного леса. Из млекопитающих специального упоминания заслуживают обитающие здесь заяц-русак, куница, горностай, ласка, выдра, барсук, рысь, бурый медведь, косуля. На озерах Вялье и Стречно до сих пор водится выпущенная в 1950 году ондатра черной формы. Из числа редких видов птиц отмечены серощекая поганка, белый и черный аисты, большая выпь, черный коршун, скопа, белая и серая куропатки, перепел, серый журавль, средний и большой кроншнепы, золотистая ржанка, клинтух, обыкновенная горлица, бородатая неясыть, серый сорокопут. На озерах гнездятся широконоска, чирок-трескунок, красноголовый нырок, болотный лунь. Найдены редкие виды амфибий и рептилий: прудовая лягушка, гребенчатый тритон, прыткая ящерица, веретеница ломкая и обыкновенный уж.
отсюда http://www.zapoved.net/index.php/Ne...ская_область/Гатчинский_район/Мшинское_болото
Мой участок в садоводстве граничит с лесозоной - у меня забора нет, поэтому много кого видели, указанных в цитате. Мне сосед-дядя-охотник подсказывает кто есть кто:, н-р, журавлей - всегда видим при перелете, ондатра в канаве была замечена, хорьки, змеи, кабаны, лисы - сами на участок в гости приходили, много необычных птиц разных залетает урожай поклевать, в моей пашне поковыряться да на соснах-елях пощелкать...
Фагот, приезжайте в гости - обеспечу ночлегом, взамен только в лес на прогулку попрошусь.
Еще знаю массовое гнездовье ласточек - нужны координаты?

С-300,
бики,

Господа, данная тема у нас о местах встреч с видами птиц, представляющими интерес для, например, фотоохотника. А фенологические ученые дискуссии- тема интересная, но другая. Вы праве открыть соответствующую отдельную тему, а я в нее перенесу ваши посты по этой теме, ок?.

Да, так будет вернее.
Тема: "Фенологические дискуссии."
Я только "за".

Эй,эй! Ребяты! Я в теме фенология средней полосы даже о погоде вальяжные беседы не одобряю, а не то что дискуссии...
Эта тема только для сбора наблюдений, что бы потом можно было анализировать.

А я против.
Диспут послушаю с удовольствием, но не надо его расписывать в дневнике наблюдений, вы чо? )))

ayno, это что бунт на корабле?!

Может кто знает в небольшом отдалении от города жилые норы лис, где имеет смысл покараулить лисят и родителей по весне с фотоаппаратом?
Я знаю. Но боюсь для тебя это далековато. :) Это в километре от моего дома. )))))))))
Нора действующая, собаки копали неделю назад, так остервенело, что запах зверя даже я учуяла, когда их оттуда уводила. У них же начало гона, постоянно туда-сюда шмыгают, пугая или приятно удивляя, праздно шатающихся по лесу балашихинцев. И сводя с ума всех собак балашихинских собачников. :ag:
Но твоя идея с фотозасидкой, мне теперь покоя не дает. Тем более, что они у нас не сильно пуганные. ))

ayno, ой ой ой важности то напустил :))) ладно, сделаем другую тему.

--- Добор поста---

Гвелешапи, в соавторы меня :))

ayno, Витя, орнитологов или бердвочеров?

• Like
Реакции: ayno
night shadow, о! Напишу! Или черкни тел. :)

Назад
Сверху Снизу