• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сосуществование двух сук.

• Автор темы Автор темы Leshii
  • Дата начала Дата начала
Здоровая трехлетняя душит бабушку
как не странно, но обе жабки мои не трогли старушку, хотя она на них и лаяла и рычала когда те близко подходили..
Видать уважают старость :)

не трогали старушку, хотя она на них и лаяла и рычала когда те близко подходили.
Точно такая же ситуация - при встречах во дворе и в машине интерес к старушке проявляют, но после её рыка оставляют в покое и не обижают.

Я бы суку всл-ку выпустил ещё раз . это она на азарте заскочила в будку . с малой вероятностью драться будут ещё раз (если выпущена одна). А так всл в вольер . всё индивидуально по рабочим качеству лайки . как можно судить если не видеть поведение всл-ки в лесу и деле ... я бы эту суку не за что не отдал .пару с кобелём ставил бы . кобель всл позже созреет.. позже зсл . у друга кобель зсл тоже бьет кавказца . поймать не может . кобель по медведю поставлен.

Я бы суку всл-ку выпустил ещё раз
А я не советую - в присутствии хозяина может ничего не произойти, а вот в отсутствии... Можно и потерять кого-то из них - мы на этом обжигались, не потеряли собу, но "дырки" у овчарки в ухе и бедре остались на всю жизнь.

разняли, посадил всех на цепи, двое суток раны зализывали, к концу недели одыбали, выползли из будок - хотят свободы.
днем гуляет охотничья- кавказюка за решеткой, ночью наоборот))

[video]https://m.vk.com/video3206585_41683681[/video]
Мои суки тоже дрались. Они были ровесники. Теперь драк нет, старая 8 лет пытается игнорировать молодую 11 мес. ,но молодая иногда топчет старую.А ещё был случай, приехал в гости к товарищу со своей дратхаар Дусей, а у него сука ЗСД со щенками. Мою посадили в лайкин вольер, потому что лайка сделала гнездо под сараем и там жила со своими младенцами. Конечно мы сглупили. На утро лайка убила одного из щенков.
https://vk.com/video3206585_41683681

Последнее редактирование:
Сергей,
как мне кажется между собаками начался передел иерхаической лестницы.
Лайка начала чуствовать силу.
Если кавказкая овчарка Вам, как член семьи, не предавайте её.
Лаек в вольер ( как выше писали в лесу энергию выплеснуть), а овчарка пусть и дальше сторожит двор.
Понятно, что тяжело, но...............

В "стае-семье" нет вожака... Двое старших членов (семьи-стаи)не смогли уговорить младших членов стаи прекратить безобразие.
Сергей! тебя твои собаки не ставят ни во что.(пол часа их уговаривали двое старших в стае...-ГЫ!) НЕ! у всех свои мерки на толщину воспитательного дрына но если твой сломался через пол часа "убеждения" То кроме недостаточной прочности это говорит о недостаточном весе.
А если к тебе в гости придет соседский ребенок?Будете с женой выливать ведра воды и уговаривать собачку отдать трупик для похорон более целым?
Да нельзя тебе держать серьезных невоспитаных собак...(ты совета спрашивал?)Пока беды не случилось прими меры и пересмотри подход.
В нормальной стае (семье) достаточно хозяину сказать -ША!

--- Добор поста---

Лайка начала чуствовать силу.
Да какого хозяина должно волновать , что та чувствует, его младший член стаи, пусть сама сука думает , что хочет хозяин.

--- Добор поста---

Мозги на раскоряку. Товарищ предложил пристрелить кавказску и дело с концом...
Самый для тебя вариант! и еще некоторое время сможешь чувствовать себя главным на своем участке. и в своем доме.

Кавказцы и азиаты идиотские собаки, на мой взгляд. Знаю уже два случая, когда хозяевам от них досталось. Последний случай в этом году случился, когда пёс не с того, ни с сего хозяина рвать начал,

Как говорил мой старшина (в свое время) - ни с того, ни с чего и вдруг - возникают только венерические заболевания. В случаях с собаками - всему есть логическое объяснение. А вот если мы не можем докопаться до причины - тогда и относим их к категории - "вдруг и ни с того, ни с чего".
Конечно у меня опыт общения с такими собаками только один - алабай сына Дакс. Я его вырастил и воспитал.
= Умнейший пес с железной внутренней дисциплиной=.
Несомненно, каждый на форуме волен иметь свое мнение, только выражая свое мнение, имейте в виду, что такие категорические высказывания обижают множество любителей и приверженцев данной категории собак, которые их знают, несомненно, лучше чем Вы.
Так, что нарвавшись на ответную реакцию - уж не обижайтесь..
А по статистике (англичане опрос проводили) чаще всего кусают своих владельцев - кокер спаниели.....

Как хорошо держать легавых... pmNdrq7gUk8.jpgИзображение 008.jpgDSC00223.jpgИзображение 022.jpg

Всегда держал не по одной собаке и глубоко убежден, что собаками надо заниматься, надо воспитывать и не только в щенячьем возрасте, а на протяжении всего времени.
Вот эти два кобеля, в первый день появления второго, бились на смерть. Одному было почти 4 года, а второму 4 месяца. Маленький просто шел с намерением убить старшего и это в 4-х месячном возрасте. В той бойне больше досталось мне :)
Пришлось малость повоспитывать и уже давным давно у нас вот так:

Вложения

• DSC_0002.jpg
    DSC_0002.jpg
    157,2 KB · Просмотры: 118
фантазии все это))) спросите профи, и вам скажут, что вы можете хоть 20 дрынов сломать и куб воды вылить, но если 2 суки зацепились, растащить их очень тяжело, и авторитет тут не при чем. Даже вожак в дикой стае не лезет когда его женщины выясняют отношения (особенно 2 недели до и 2 после гулянки- гормональный взрыв) :)
Тут уже писали, кобели выстраивают иерархию, а суки соперницу уничтожают при возможности.
Да речь то о серьзных собаках, а не чихуа хуа... Лайки то на 50% охранники и на 50 охотники, а те же легавые в качестве охраны не применяются, агрессия- порок.

--- Добор поста---

и еще некоторое время
а по прошествии этого времени кого стрелять, кто следующий?

--- Добор поста---

А если к тебе в гости придет соседский ребенок?
я не пускаю кавказюку к чужим детям. несмотря ни на что..
да и вы 100% не можете дать что ваши милые собаки не укусят посторонних людей. Это азы- никто не может быть уверен, что в конкретный момент задумала его собака и как она поступит в определенной ситуации, т.к. собака это зверь и нельзя думать о том что вы понимаете ее как себя.

Как хорошо держать легавых...
мда? Курцхаар по определению лидер. Мой курц не уступал в драке кобелю зсл (принадлежал брату) хоть тот и постарше его был. Когда ездили на охоту не дай бог если один из хозяев даст чужому псу хоть крошку хлеба или просто по холке потреплет.

Курцхаар по определению лидер
И сколько у вас было курцхааров? Или вы на основании своей собаки делаете выводы о всей породе? :ad:
Стремление к лидерству качество не породное, даже не половое, а индивидуальное.
Просто собаку надо правильно воспитывать с детства и проблем иметь не будите.

Алексей, командой можно предотвратить драку, а вот остановить уже начавшуюся.....ИМХО проблематично.

--- Добор поста---

А я не советую - в присутствии хозяина может ничего не произойти, а вот в отсутствии..

Тоже считаю, что для экспериментов - не тот случай....

--- Добор поста---

я не пускаю кавказюку к чужим детям. несмотря ни на что..

Кроме всего прочего - могут и элементарно напугать ребенка (да и взрослого).

да и вы 100% не можете дать что ваши милые собаки не укусят посторонних людей.

Нееее! По отношению к алабаю, лучше сомневаться (хотя и уверен в нем)...:ag:

В "стае-семье" нет вожака... Двое старших членов (семьи-стаи)не смогли уговорить младших членов стаи прекратить безобразие.
В корне не верная трактовка, Алексей! Семья у меня живёт в доме, а стая собак во дворе.:af: Собаки - это имущество, причём достаточно дорогое, а хороший хозяин о своём имуществе заботится. Собаки - это увы, расходник, как и любой расходник, со временем изнашивается и приходит в негодность. Кавказская овчарка заслужила право называться "членом семьи" (именно называться, а не быть им!) только многолетней службой по охране двора. Не нужно приравнивать собак к членам семьи и допускать, чтобы собака считала себя таковым, ИМХО, для собаки ХОЗЯИН - это Бог, которого нужно уважать и бояться.
А если к тебе в гости придет соседский ребенок?Будете с женой выливать ведра воды и уговаривать собачку отдать трупик для похорон более целым?
Алексей, ты о чём речь ведёшь? У меня не стая питбулей, а лайки. Ты просто не знаешь особенностей породы, а пытаешься умничать! Для лайки агрессия к человеку это порок, за который они выбраковываются. Полаять на незнакомого могут, а вот напасть на человека... это нонсенс. Зализать до смерти, одежду лапами испачкать, да, это запросто.

Да так и есть, вот только, как справедливо уже кем то отмечено, предотвратить драку окриком можно, но если собаки уже сцепились, то тут уж только растаскивать. Причём если дерутся кобели, то бывает полезным даже дать им выяснить отношения, дабы определились по иерархической лестнице. Разумеется, не давая им друг друга искалечить. Конечно, всё ещё и от породы зависит. Был у меня прецидент во взаимоотношениях питбуля и якутской лайки, когда пришлось якута отдать на постой отцу, потому как уступать питбулю не хотел, а в драке пит просто бы его задавил, в конце концов.

Да какого хозяина должно волновать , что та чувствует, его младший член стаи, пусть сама сука думает , что хочет хозяин.
Во первых, я не живу в стае, а собаки не члены моей семьи. Во вторых, хозяин должен разбираться в психологии своих собак, предугадывая их поступки. Иначе можно справоцировать драку либо обидки, уделяя излишнее внимание либо выделяя кого то из собак. В моём случае суки сцепились, не поделив внимание хозяйки.

ты совета спрашивал?
Да, я спрашивал совета, поскольку двух сук никогда не держал, всегда были кобели, кавказскую взял только, чтобы с питбулем во дворе не бились. В общем, ответ я уже получил и пришёл к выводу, что со свободным выгулом лаек во дворе придётся заканчивать. С вольером, я конечно, уже почти упустил время - сегодня -16 было на улице... Но, может, для одной успею ещё построить, а следующим летом придётся строить большой вольер на двух собак. Потому как кавказская сука стареет, скоро ей нужна будет замена и очевидно, это будет кобель, а бойни кобелей из-за течной сучки мне так же ни к чему, как и бойни сук.

Лайка начала чуствовать силу
Думаю, именно так. Когда лайка была мелкой, кавказска её шпыняла вечно, я ещё год назад супруге говорил, что овчарке не поздоровится, когда малая в силу войдёт.

Если кавказкая овчарка Вам, как член семьи, не предавайте её
Собака уже старая, глуховата, думаю о замене... Но пока ещё с обязанностями справляется - пусть живёт. В любом случае, кроме лаек собака во дворе будет и кроме кавказских овчарок я лучше сторожей не знаю. Потому нужно заранее подготовиться.

Лаек в вольер ( как выше писали в лесу энергию выплеснуть), а овчарка пусть и дальше сторожит двор.
Думаю, это будет лучший вариант, хоть и жалко собачек в клетку садить, это не многим лучше, чем на цепь. Тем более, что охотничий сезон короток.

Сергей. Я тоже держу "Восточников". У сук разница в возрасте 3 года. Жили в одном вольере, старшая воспитывала младшую, можно сказать, ели с одной чашки. До поры. Свозил младшую на при травку по медведю, и началось. Не успел запустить младшую в вольер, как та сразу выписала люлей старшей. Та даже по моему, опешила, не ожидала такого. На охоте пока ходишь, все хорошо. Как только встал, сразу драка. Сейчас на охоту вместе не беру. А по началу, на пару, других собак гоняли а кобель со стороны наблюдал за этим безобразием.

Час назад, заезжая во двор, увидел картину: суки, сидя на цепях, рвутся друг к другу, аж будки с места сдвинули... Ну тут было проще - рявкнул - забились в будки. Мда, мира уже не будет, а жаль.

Назад
Сверху Снизу