• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рассудите двух друзей

• Автор темы Автор темы sssv
  • Дата начала Дата начала
sssv (Станислав) , лучше для собаки свободное содержание в вольере

Моё мнение, содержание любой собаки - это вольер. Видел в деревне гончую, содержащуюся на цепи. На людей рычит и бросается, чего сними не происходит.Мне думается любая собака на цепи становится злобной. Я не встречал цепных собак виляющих хвостом, при подходе человека.

ИМХО В прошлом году, старый выжлец два раза побывал в петле(браконьерам закон не писан) с ужасом думаю,что-бы было , если раньше он не сидел на цепи.Собаки знающие цепь , в петле не затягиваются(ещё раз повторяю ,это моё мнение). Поэтому-две собаки живут в вольере, две на цепи. Через несколько месяцев меняю их местами.

Личное мнение: охотничью собаку на цепи содержать нельзя, основания уже высказаны.

Где содержать свою собаку, личное дело каждого. Главное чтобы собаке было сухо и тепло. Определитесь чего вы хотите от собаки и содержите в соответствующих условиях. Если это частный дом, с отдельным двором, то почему не цепь? Я бы только подальше от ворот убрал, чтобы собака в дворово-сторожевую не превратилась. Хотя вольер конечно правильнее, особенно для щенка. Во первых, защита от дождя, снега, ветра. Во вторых, для психики молодой собаки полезнее видеть четкую грань между свободой и не свободой, хозяином и не хозяином, охотой и не охотой. Урода из собаки можно вырастить и в вольере и в квартире и на цепи(наоборот, кстати тоже). Мне кажется как-то так.)

Урода из собаки можно вырастить и в вольере и в квартире и на цепи(наоборот, кстати тоже). Мне кажется как-то так.)
товарищ держит суку ЗСЛ на цепи. Собака как собака, пока на цепи лает на всех и вся..как отпустил..никто ей не нужен кроме хозяина и леса:). Кстати в лесу лагерь охраняет круче любого сторожа..не лает..а сразу чужака за ж..пу пытается схватить, как зверя. Но это если Лёха не крикнул сразу, мол свой идёт или тот не сразу заговорил, если заговорил ещё на подходе и Лёха ответил, то Чаре и этот пришелец по барабану становится:).

Назад
Сверху Снизу