• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мысли о ТОЗ-66.

Автор темы

Николай-Пан

Пользователь
С нами с
29/09/14
Постов
24
Оценка
0
Живу в:
Питер
Для знакомых
Николай
Оружие
ТОЗ-34
Собака(ки)
Нет
Здравствуйте все. Позвольте поинтересоваться Вашими мыслями по поводу озвученного ружья.
Увидел как-то у одного стрелка на стенде ружьё. Сперва подумал что-то дюже манерное-горизонталка, курковка, длинные стволы, английская ложа, красивый орех, гравировка по металлу, насечка рыбная чешуя...В общем очень привлекательное. И каково же было моё удивление, когда выяснилось, что это тоз БМ.
И страсть как захотелось подобное.
Полез в интернет. Начитался немало различных статей, отзывов и прочих дум про тульские курковки. Теперь вот мысль такая. А стоит ли?
Останавливает меня пока то, что предложений по 66-му не так и много. И везде в стволах сыпь да раковины.
Как вы считаете а есть ли шанс найти искомое ружьё с идеальными стволами? Чтобы без сыпи и раковин? Чтобы зеркало? Я пока не шибко сведущ в делах ружейных, не раз видел мнения, что сыпь и мелкие раковины вроде как и не критичны вовсе.
Но гложет.
Хочется купить тоз-66 для стенки(грубо говоря). Не спеша, потихоньку привести его в замечательное состояние, заказать красивый приклад с цевьём, восстановить всё, что потребуется, навести красоту и хранить-хранить-хранить. Лишь изредка выгуливая его на стенде, да на "сухих" охотах.
Стоит ли ждать своё ружьё с зеркальными стволами, или очень и очень маловероятно это? Или закрыть глаза на сыпь и мелкие раковины и купить такое? Вкладываться в ружьё с дефектами стволов не то, что не хочется, но как-то нет энтузиазма особого. Другое дело, когда стволы в идеальном состоянии внутри. Возможно следующей собакой будет легавая. И было бы здорово с красивой курковочкой, да с собакой поохотить дичь пернатую.
Прошу заметить это не тема о выборе ружья под собаку. Речь идёт только про курковые тулки, в частности о ТОЗ-66.
И ещё вопрос второй.
Какую наибольшую сумму можно считать оправданной за идеальные стволы? Да, есть мнение, что за товар платят столько, сколько могут, но мне кажется, что есть некий ценовой предел для любого товара, после которого люди начнут крутить пальцем у виска. Понятно, что доходы у всех разные, что кому-то и пять нулей в долларовой цене не критично. Хочется узнать мнение тех, кто отслеживает рынок и более-менее в курсе цен на оружие.
Спасибо откликнувшимся.

Ищите и найдете.. Ограничение ТОЗ-66 снимите, и ищите ТОЗ Б, БМ и его клоны.. Их было много и найти реально. Я нашел 1956 года штучное с зеркальными стволами (а тогда их не хромировали). Да и попадаются они не редко.. Правда за хорошее примерно 25-40 тысяч рублей цена нормальная.
вот например свежее - http://forum.guns.ru/forummessage/112/1673486.html

Берите без сомнений!
Сам неторопливо ищу в хорошем сохране 66-ое или 63-тье ружьё в двадцатом калибре - тоже мне они очень нравятся!
Раковинки в стволах, на мой взгляд, не критичны, к тому же вы хотите его использовать в столь комфортных, щадящих режимах, что и внукам его хватит. Я же хочу использовать будущее ружьё весьма интенсивно - всю весеннюю и почти всю зимнюю охоты на птицу и пушнинку.
Про сумму не подскажу, сам бы взял и за тридцадку.

Имел ружье ТОЗ-66 в штучном исполнении...
По бою скажу так: - все что летело ближе 50 метров очень хорошо падало после выстрела..
Также бой пулями ПОЛЕВА и КИРОВЧАНКА был очень кучный.
Продал за хорошую цену , т.к. очень человек просил , да и хороший охотник.. пусть владеет.
Конечно, ТОЗ-БМ уступает ЕМУ сильно, не стоит сравнивать.

Впереди ТОЗ-66 могу поставить только ИЖ-54 из серийно выпускавшихся. ИМХО.

В комиссионных можно найти и в идеальном сохране,мне больше попадались БМ и 63 можно было выбрать,мода на курковки прошла и просят не дорого в пределах червонца можно купить нулевое.На охотах с легавой наши курковки кроме Б малопригодны из-за чрезмерной кучности,заявленные производителем получок-чок ,на деле оказываются чок-сильный чок.Последнее мое ИМХО .

На охотах с легавой наши курковки кроме Б малопригодны из-за чрезмерной кучности,заявленные производителем получок-чок ,на деле оказываются чок-сильный чок.Последнее мое ИМХО .
Насчет кучности Беэмок..у меня была ТОЗ-БМ 16 кал. Такого никудышного боя не встретил ни до ни после..Цилиндр правый и получоклевый ..Бой " в ту сторону".
После него купил ИЖ-58 и как на свет народился!

У ТОЗ-66 кроме того, что усилена колодка и применена ствольная сталь 50РА, имеют хромированные стволы. Хочу заметить, что хром в стволах ТОЗ-66 положен очень и очень качественно, не встретил ни разу ружье со сколами или отслоениями хрома..
Да , еще у ТОЗ- 66 изменена форма курков. Конечно ТОЗ-66 почти копия еще царской тулки серии ""Б""..
Очень хорошее серийное ружье. ИМХО

Последнее редактирование:
Цилиндр левый и получок правый..
Это что за странная комбинация? На БМ традиционно были левый чок и правый - получок (в отличие от Б, у которого правый обычно был цилиндр, как на моём, например). Возможно - левый чок был "развёрнут" до цилиндра?

Это что за странная комбинация? На БМ традиционно были левый чок и правый - получок (в отличие от Б, у которого правый обычно был цилиндр, как на моём, например). Возможно - левый чок был "развёрнут" до цилиндра?
Все верно! Спасибо , ошибся! Конечно левый получок , а правый цилиндр. Виноват.

Есть еще одна альтернатива, тоз-54

Назад
Сверху Снизу