• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос к выбору ружья

• Автор темы Автор темы Ilya Kozlov
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ilya Kozlov

Пользователь
С нами с
21/09/14
Постов
41
Оценка
1
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Илья
Охочусь с
2004
Оружие
ИЖ 27ЕМ, Beretta A400 Xplor Action, Browning Maral
Собака(ки)
гончая
Добрый день. Помогите выбрать ружье. "Зелёнка" полученна, деньги почти собрал. Обязательно полуавтомат. Емкость патронов не имеет значения, главное, чтобы не меньше четырех. Иностранное и обязательно дерево. Пластик не хочу из-за внутренних убеждений. Газоотводное или инерционное не имеет значения. Бюджет 170 000 руб.
Понятно, что надо ехать в магазин и мерить каждое, но меня интересует именно мнение владельцев. Так сказать мнение тех людей, кто опробовал ружье в деле. Уже много прочитал и мого видео посмотрел, хотел бы увидеть комментарии. Заранее спасибо.
Список фаворитов:
1) Beretta A 400 Xplor Action 12/76 76 OCHP gun pod kick-off
Интересно, что есть компьютер и система гашения отдачи.
2) Browning A5 Ultimate Partridges 12/76 76
Привлекает красивым дизайном, "горбатое" дань традициям auto 5 и новая система инерционного перезаряда
3) Benelli Vinci Camo Wood 76
Вообще все состоит из инноваций (хотя и в пластике)
4) Browning Maxus Ultimate Ducks 12/76 76
Говорят, что очень надежное
5) Winchester Super X3 Field 76 Combo
Самое быстрострельное
6) Fabarm XLR 5 Combo 12/76 12/90
Красивое, хотя есть у друга
7) Franchise l-12 Fast White 76
Малоизученное мной ружье

Беретта и Бенелли ИМХО. Сколько читал ради интереса про модели ружей Auto 5 сыроват еще. По I-12 в целом тоже есть замечания. Fabarm с 900-м стволом - переплата просто. Лучше брать с коротким дополнительным под пулю. http://www.youtube.com/watch?v=z9vvsRqAhwA - чистка газоотвода (винчестер,браунинг,фабарм) Инерционка легче чистится. Винчи держал в руках -не тяжелое, удобно было держать и вскидывать. Но все ИМХО.
Хотя сам лично взял бы рафаелло. Комбо желательно.

Часто сталкивался на оружейных форумах с вопросами от владельцев ружей, как установить оптику? Обратите на это внимание. Не все ружья позволяют это легко сделать. Вдруг понадобится ночник смонтировать или загонник. А может коллиматор на ствольную коробку.
http://www.winchesterguns.com/products/catalog/detail.asp?family=026C&mid=625151911 - вивер на SX3
http://www.fabarm.com/dati/CatalogoOnLine/upload/img_gallery/weaver_mount.png - вивер на XLR (высоковато ИМХО)
http://оружие59.рф/catalog/optics/b...elli/planck-weaver-receiver-benelli-vinci-al/ - вивен на Vinci.
Теперь почему рафаелло комбо - лучший выбор на мой взгляд.
1. Инерционка
2. Сменная крышка ствольной коробки. http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/008374/8374690.jpg Установленная оптика снимается вместе с ней и стп не уходит.
3. Как и на остальных ружьях регулировка под себя.
4. Пластиковое или деревянное ложе.
5. Пулевой ствол с планкой вивер позволяет создавать вот такие конфигурации http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/008374/8374698.jpg http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/008374/8374700.jpg http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/008374/8374718.jpg

На фото оружие Александра Эдуардовича RW1AW.
Вот как то так. мнение только мое, никому не навязываю.

Вот как то так. мнение только мое, никому не навязываю.
Как владелец Benelli Raff.CrioComfort готов Ваше мнение полностью поддержать!
Моя "голубая мечта" купить в своему ружью второй (короткий) ствол. Я правда хочу короткий дробовой, т.к. он в отличии от пулевого делается с резьбой под насадки, что позволяет расширить возможности стрельбы из короткого ствола, и успешно стрелять не только пулями, но и дробью накоротке на ходовой охоте. А целик с мушкой мне не нужны, т.к. куплена сменная крышка, на которую успешно ставятся и коллиматор и оптический прицел.

Если средства позволяют ,то бенелли ..
У меня обычный рафаэлло ..
Осечка была один раз по вине патрона...
По поводу дерева я бы поспорил что лучше ничего нет , но это Ваш выбор ..
Сейчас я бы взял только пластик ..
Тем более он у них не плох ...
С деревом слишком много мороки ...

Пластик не хочу из-за внутренних убеждений.
На тему выбора "Дерево или пластик" копья мы ломали в этой теме: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=5105
Но в данном , конкретном случае, с внутренними убеждениями могут спорить только реальные факты. Никто не будет спорить, что дерево теплее, эстетичнее, красивее, но пластик, на мой взгляд, на порядок практичнее.
Хотя материал пластика, по моим тактильным ощущениям, и у Benelli, и у Weatherby, и у Mossberg просто радует руки.
Ни в одной теме не прочитал, чтоб хоть у кого-то были хоть какие-то повреждения пластиковых лож. И одновременно масса тем, о различных дефектах и поломках деревянных с мольбами, что делать и как ремонтировать.
Достаточно раз оказаться на охоте, где по глупой неосторожности дорогущая древесина будет повреждена об что-то острое в лодке, кузове машина или просто при падении на камни, чтоб пожалеть, что при возможности выбора предпочтение было отдано именно дереву.
Так что Илья, обратите внимание на мысль Анатолия:
Сейчас я бы взял только пластик

3 дня в Дубно в плавнях , под дождем , утка летала хорошо ..Уезжать не стали ..
Приклад реально разбух ,цевье тоже ..
На работоспособности это не сказывается , но сам факт того что приклад не идеален немного расстраивает ..
Пропитывал различными маслами ..
По дереву у Золли дерево было лучше ..
Ладно ,это все лирика ..пост потрите ..
Это из опыта эксплуатации ..
Ну и зимой ружье просто жалко ,при моих условиях охоты ..

Владею Винчи "цветная" (((( облазит и что очень огорчило высит, как позже выяснил виновата "горбатая" планка если бы брал сейчас то только блек. Только мое мнение.

Его не жалко и осечек нет.
Это к топик стартеру ..:ag:..
Для меня бенелька нормально ..
Турка ему похоже статус не позволяет приобрести ..
Хотя ??
Если есть возможность купить пафосно-статусное и потом его гонять в хвост и в гриву не трясясь за каждую царапину ??
Я покупал ружье достаточно давно ..
И сравнивал много вариантов ..
Из минусов у бенелли :
1)Дерево ..
2)покрытие стволов могло бы быть и по прочнее ,но это мои тараканы и условия эксплуатации ..
3)мушку я в лесу сломал ,но на стрельбе это не сказывается (стреляешь все равно в ТУ_СТОРОНУ) ..:ag:..
Бенелли - это классика ....На мой взгляд ..

--- Добор поста---

Я бы еще поспорил с тем что ружье -автомат супер ..Не всегда лучший вариант ...Зимой иногда реально напрягает возможность потенциального НЕ ВЫСТРЕЛА ..
По нашим зимам иногда и АКМоиды типа ВЕПРЕ-ТИГРОВ обледеневают и не перезаряжают..Особенно на снегоходе .. Или прогулках по лесу когда все в рыхлом снегу и он падает и замерзает везде ..На стволе и затворе в частности ..
Но Хозяин-барин ..

Бекас-авто12м. 5 лет - полёт нормальный. Ствол - холодная ковка. Осечек, можно сказать, не было. Один раз - сначала отсырело, потом замёрзло. Затвор передёрнул, и, как ничего и не было. Неприхотливый механизм - при плановой чистке чего только не выпадало из механизма - иголки, веточки, и т.д., но механизм работал. Паренёк из Новосибирска с Ганзы сделал мне пластиковый приклад, и вода-грязь меня вообще не волнуют. Два ствола - пулевой 530 мм и дробовой со сменными чоками 750 мм. Меня в нём всё устраивает. Покупал за 34 тр 4,5 года назад. Убью, да хрен то с ним. Куплю такой же.

Browning очень доволен, брал в дереве. Хотя пластик будет надежнее в плане царапок ... Как то так

Бекас-авто12м...
...Меня в нём всё устраивает.
Так Анатолий написал же:
статус не позволяет приобрести
Хотя при нынешних ценах на оружие и нынешнем финансовом положении я бы тоже смотрел в сторону турка, причем Нео-12.

Фабарм лион 386й в пластике и в хвост и в гриву. Нарекание одно - при выстреле близком к вертикальному бывает клинит гильзу и досылаемый патрон затвором. Приноровился выдергивать гильзу и досылаемый затвором сам доходит.

Если относиться к оружию как к РЕЛИГИИ ...
И ....с точки зрения ценителя и коллекционера , правильнее взять ИМЯ ..
Бенелли -это КРУТО ..
Если же относиться к ружью как к обычному инструменту ,который надоело - продал ..Другой вариант ..Куплю другое ..
..."Да ..Знаю ..Было у меня Бенелли ".. :ag: ...
Без обид ..
покупая дорогое ,потом можно продать не прогадав ..
На мой взгляд это соотношение у Бенелли одно из лучших ..
Самое главное они не стоят на месте и двигаются вперед ..
Просто уровень ,общий уровень развития ОРУЖИЯ ,даже у турков ,очень сильно подтянулся ..
Про отечественное оружие плохо говорить смысла нет ..
Оно такое как есть ...
Штучные ружья отечественные дадут фору многим импортным ...
Ладно ..
Хочу сказать немного о религии ..
Иногда ...Даже очень часто ,мы вырастаем из своего оружия ..
Наши приоритеты меняются ..
Жизнь ,охоты ..
Если же планка поставлена ОЧЕНЬ высокая ,то расставаться сложно ...
ИМХО ...

Спасибо большое за ваши мнения, очень познавательная информация.
Все таки выбор упал на Benelli и Beretta, возможно Browning, но только A5, так как инерционное.
А насчет пластика, то много прочитал:gd: и пересмотрел свое мнение. Теперь буду определяться на месте из этих трех фаворитов.
Как говорится, какое на вскидку лучше ляжет.:yelclap:

возможно Browning, но только A5, так как инерционное.
Дорогой Илья, у Browning надо смотреть современные модели типа Голд. МодельА5 не имеет ни какого отношения к инерционным ружьям! Это ружьё с так называемым "длинным ходом ствола", у Browning есть в линейке ружей и модель с коротким ходом ствола А100.
Но, что я бы посоветовал, исключите это ружьё из своего списка. Вы же не собираетесь ездить на охоту на мотоцикле или Москвиче-403, одевшись в ватник и кирзовые сапоги. Время, когда охотники с вожделением смотрели на А5 безвозвратно прошло. Естественно, если Вы не любитель и поклонник ретро.

--- Добор поста---

Как говорится, какое на вскидку лучше ляжет.
Я не открою Вам большой тайны, если напишу, что п/автомат проверять на вскидку нет ни какого смысла! Абсолютно глупое занятие. Покупая Benelli можете брать любое из понравившихся Вам ружей!
А вот прикладистость настроите сами. У Benelli штатно меняются гребни, затыльники, питч, прогиб. Т.е. без вмешательства оружейных мастеров, Вы спокойно подгоните ружьё под свою комплекцию.

Browning надо смотреть современные модели типа Голд. МодельА5 не имеет ни какого отношения к инерционным ружьям! Это ружьё с так называемым "длинным ходом ствола",

Саша Геннадьевич, не совсем так, как ты написал. Современный Browning А5, которым торгуют многие оружейные магазины, самая обычная инерционка, хотя и в старом дизайне легендарного Browning Аuto5.

Вот фото его затвора.

44374_2.jpg

Мне удалось поучаствовать в тестовых стрельбах из ПА Winchester, Beretta, Browning и Benelli. Причем это было одновременно, т.е была возможность подряд пострелять из разных ружей и разных систем.

Так не кривя душой скажу - Инерционный современный А5 мне понравился больше всех остальных инерционок.

Современный Browning А5, которым торгуют многие оружейные магазины, самая обычная инерционка, хотя и в старом дизайне легендарного Browning Аuto5.
Отстаю от жизни!
Откровенно не знал.

Ну вот и все. Свершилось. Приобрел себе новое ружье. Спасибо всем кто был не безучастен.
Выбор пал на новую Beretta A400 Xplore Action.
Много перебрал, наверное час в магазине выбирал, но это ружье легло точно под мою руку.
IMG_1240.JPGIMG_1241.JPGIMG_1242.JPGIMG_1243.JPG

Поздравляю с покупкой !!
Пусть радует !!

Назад
Сверху Снизу