• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по Бекасу

Петрович (Николай Петрович) написал(а):
Извините владельцы помповиков, не хотел вас обижать , мнение это только повторенное от ПРОФИ... За последние 10 - 15 лет на охоте не видел ни одного помповика..
Какие "ПРОФИ"- такое у них и мнение.:agg:

Бекас - нормальное ружьё с хорошим стволом
О скорости перезарядки помпы можно рассуждать очень долго- но это традиционное оружие для охотников в сша и канаде - ни для кого не секрет, что у нас стволы 12-ого калибра с нарезкой по всей длине ствола также имеются в обороте по гладкому разрешению.

2 Петрович - со стволом slug наши потенциальные противники и друзья вашего руководства довольно успешно охотятся в тех штатах,где применение нарезного оружия в некоторые периоды и для безопасности местного населения запрещено законодательно - с нг :)

Старые споры: помповик-самозарядка; вертикалка-горизонталка; револьвер-пистолет и т.д. Некоторые с двумя спусками на двустволке управиться не могут (моторика хромает)- таким с помповиком точно не совладать.:ag:

PavelK (Павел) написал(а):
таким с помповиком точно не совладать.
Правда Ваша Павел. Из личного опыта могу рекомендовать сделать 4-5 имитаторов патронов (забив нутро, например ДВП) и "долгими зимними вечерами" тренироваться в передергивании цевья. Опять же если патроны неослабленные, то от отдачи перезарядка происходит просто от "движения тела" при отдаче. Проблема возникает только при слабых патронах. Можно в горячке обратно закрыть затвор с пустой неэкстракированной гильзой.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) , во истину - чистая правда!!! :ch:

Дело не в стволе..

Fotik (Сергей) , Когда мы говорим о помповом ружье, то на первый план выходят технические решения и удобства в применении на охотах. Не стоит здесь искать " личное".

//
2 Петрович - со стволом slug наши потенциальные противники и друзья вашего руководства довольно успешно охотятся в тех штатах,где применение нарезного оружия в некоторые периоды и для безопасности местного населения запрещено законодательно - с нг //

ДОСТОИНСТВА ПОМПЫ: ( только мое мнение)

1, - возможность стрельбы любыми по допустимой мощности зарядами.

2, - очень надежно, если хорошего производителя.

3, -эффектно смотрится в умелых руках на некоторых охотах.

4, - сами добавите..

Недостатки: ( также мое мнение)

1, -лязг при стрельбе, что на некоторых охотах не допустимо!

2, - трудно перезарядить бесшумно,скажем, как ТОЗ-БМ

3, -при перезаряжании наличие человеческого фактора,

4, -сами добавите.

Человеческий фактор, это то, что может очень пагубно сказаться в некоторых серьезных ситуациях. Этот вопрос многократно освещен в разных источниках.. Поэтому это ружье не рекомендуется в качестве надежного оружия самозащиты.

Петрович (Николай Петрович) написал(а):
ДОСТОИНСТВА ПОМПЫ: ( только мое мнение) 1, - возможность стрельбы любыми по допустимой мощности зарядами. 2, - очень надежно, если хорошего производителя. 3, -эффектно смотрится в умелых руках на некоторых охотах. 4, - сами добавите.. Недостатки: ( также мое мнение) 1, -лязг при стрельбе, что на некоторых охотах не допустимо! 2, - трудно перезарядить бесшумно,скажем, как ТОЗ-БМ 3, -при перезаряжании наличие человеческого фактора,
4 достоинство- жрёт любые пороха,включая дымный+любые капсюли.
5 достоинство- возможность моментальной перезарядки в случае осечки (быстрее только в револьвере).
По поводу бесшумной перезарядки- запросто, только чуть подольше чем у двустволки (ссылку на статью приятеля тут уже не раз приводил).
Лязг при перезарядке не больше чем у болтовых затворов.
Я не пользуюсь ненадёжным оружием- чуть что не так-сразу избавляюсь. И если помповик у меня одиннадцатый год в тайге по зверю и дичи работает-значит надёжен.

PavelK (Павел) ,кому что нравится тот с этим и охотится...

любитель1970 (эдуард) написал(а):
,кому что нравится тот с этим и охотится.
И это правильно.
А Т.С. узнал возможно что нибудь интересное из нашей болтовни.

Распространённый миф о непригодности помпы для охоты - не более, чем религиозное убеждение. Все доводы противников помп сводятся, по существу, к 4-м постулатам:
- помпа лязгает при перезарядке;
- из помпы невозможно быстро и прицельно сделать второй-третий-восьмой выстрел, потому как она уходит с линии прицеливания;
- в помпе невозможно быстро сменить патрон;
- помпа меняет баланс по мере опустошения магазина.

Эти доводы отметаем как неорганизованные, и вот почему:
- лязг при перезарядке помпы ничем не отличается от звука перезарядки полуавтомата и может быть минимизирован практически до нуля;
- двудулка и полуавтомат точно так же требуют возвращать их на линию прицеливания после первого выстрела, а тренированный стрелок вполне успевает перезарядить помпу за это время;
- быстро сменить патрон можно легко и просто, если не набивать магазин до упора, и даже если набивать, то всё равно можно;
- помпа меняет баланс точно так же, как и полуавтомат с подствольным магазином, а в пригодности последних для охот никто не сомневается.

При сохранении всех достоинств полуавтомата, помпа свободна от его главных слабостей - критичности к патронам и некоторого неудобства при чистке в полевых условиях. При многозарядности полуавтомата и практически такой же скорострельности помпа обладает надёжностью, почти равной переломке. А при наличии сменных стволов становится ружьём на все случаи жизни. Можно считать, что это тоже религиозное убеждение :)
Североамериканцы, имея гораздо большую, чем мы, свободу выбора оружия, отчего-то традиционно уважают помпу.
Если конкретному охотнику удобно его ружьё, и он успешно добывает с ним трофеи - то оно годится для охоты. "Я так думаю!" (с)

Аркан (Аркадий) ,любой спор познается в состязании.пером трудно доказать или убедить..

Аркан ,
Аркан (Аркадий) написал(а):
- лязг при перезарядке помпы ничем не отличается от звука перезарядки полуавтомата и может быть минимизирован практически до нуля; - двудулка и полуавтомат точно так же требуют возвращать их на линию прицеливания после первого выстрела, а тренированный стрелок вполне успевает перезарядить помпу за это время;
Не убедили меня и не убедите при всём желании (хотя знаю, что его и нет, но для других будет полезно). Пробовал и одноствол и помповое и на два ствола вертикальных и горизонтальных и полуавтомат...
Полуавтомат и помповик, как день и ночь и сравнивать их нельзя.
По мне помповик хорош, но для охранных служб, пострелушек и для супер крутых стрелков, которым всё по помидоры. Но так как я к таким не отношусь, как думаю и большинство охотников, то... Не убеждайте.
И я никого не убеждаю. Но хочу, чтобы если новички сие прочитали-подумали бы хорошенько... И не покупали бы помповика.
Вы сами то полуавтоматом лично пользовались?

Добавлено через 1 минуту:
Аркан (Аркадий) ,если требуется более полное обоснование-могу более подробно пояснить...:cool:

Добавлено через 6 минут:
Андрей 65 ,
Андрей 65 (Андрей) написал(а):
Приобретать ружьё такого года выпуска или нет? Буду благодарен за комментарии.
Конечно поздно, наверное уже, но... Не советую и не по году выпуска а просто помповое не совсем подходит для некоторых видов охот.
Это не означает, что с ним плохо будет охотиться. Нет. Ко всему можно привыкнуть, но... просто попробуйте, сравните, если есть возможность сравнить и всё станет ясно.
Хотя дело хозяйское. Я выбор сделал. Бывало-летали.

Добавлено через 8 минут:
Аркан ,
Если конкретному охотнику удобно его ружьё, и он успешно добывает с ним трофеи - то оно годится для охоты. "Я так думаю!"
Вот тут я согласен...

Чистянин (Юрий Власов) , убеждаю не в том, что помпа - лучшее охотничье оружие, а в том, что она вполне пригодна для большинства видов охот и её неприятие основано скорее не на объективных недостатках этой системы, а на традициях, личных предпочтениях и предубеждениях, то есть на чистом субъективизме.
Меня не нужно убеждать в том, что помпа негодна для охоты, свой выбор я сделал взвешенно и осознанно, о чём не пожалел - у меня нет возможности (да и особого желания) иметь несколько ружей, и помпа-комбо закрывает практически все мои задачи. Поэтому, так же, как и Вы, хочу, чтобы новички это прочитали и имели в виду.
Полуавтоматом пользовался: удобно, скорострельно, помимо своей воли превращаешься в пулемётчика - провоцирует на грубое прицеливание и бездумную стрельбу "в направлении цели". Рискуя навлечь на себя ураган гнева и презрения, замечу, что классическая переломка для меня осталась непонятой.
Никак не могу взять в толк, почему, например, газоотводные полуавтоматы с подствольным магазином не осуждаются как "неохотничье" оружие, а помпы (которые отличаются только приводом затвора) - вовсю, и их владельцев постоянно пытаются поднять на смех "Настоящие Охотники". Правда, почему-то часто бывает, что после охоты "неправильные" смеются над "правильными".
Охотничье оружие помпа или не охотничье - это вопрос религии, а о религиозных убеждениях не спорят :)

Полуавтоматом пользовался: удобно, скорострельно, помимо своей воли превращаешься в пулемётчика - провоцирует на грубое прицеливание и бездумную стрельбу "в направлении цели"
это по началу..теперь 5 патрон редко стреляю..

Аркан ,
помимо своей воли превращаешься в пулемётчика - провоцирует на грубое прицеливание и бездумную стрельбу "в направлении цели"
религиозное заблуждение "помповика" в отношении " п/автоматчика". Контролируйте себя, уважаемый, как это-"помимо воли?" Так начнете на звук, шорох, треск, на авось постреливать..

Аркан ,
убеждаю не в том, что помпа - лучшее охотничье оружие, а в том, что она вполне пригодна для большинства видов охот и её неприятие основано скорее не на объективных недостатках этой системы, а на традициях, личных предпочтениях и предубеждениях, то есть на чистом субъективизме.
Так ведь я о том же и говорил.
у меня нет возможности (да и особого желания) иметь несколько ружей,
Так а как же Вы тогда выбор то осознанно сделали, если в деле не пробовали другое? Или я не совсем правильно понял?
- провоцирует на грубое прицеливание и бездумную стрельбу "в направлении цели".
С этим согласиться не могу. Может быть кого то и провоцирует, но далеко не всех.
Охотничье оружие помпа или не охотничье - это вопрос религии, а о религиозных убеждениях не спорят
Я с Вами лично не спорю. Просто что хотел сказать, то и написал. И кроме того...
Религиозные убеждения и религия сама по себе не только споры порождала, но и войны, а это намного серьёзней.
Хотя... "Это уже совсем другая история..."

Чистянин (Юрий Власов), возможно, я Ваши высказывания о помповиках неверно воспринял.
С непониманием смотрю на тех, кто безапелляционно утверждает, что охотиться с помпой - дурной тон и вообще это оружие для полицаев и киношных рембов. На самом деле нормальное оружие, со своими достоинствами и недостатками, как и любое другое.
Делая свой выбор, в деле пробовал разные ружья. По душе пришлась именно помпа, поскольку в ней увидел сочетание лучших свойств других систем, при отсутствии существенных (для меня) недостатков.
По поводу самоконтроля при стрельбе из полуавтомата замечания, пожалуй, справедливые и, наверняка при большем опыте владения таким оружием задушил бы в себе пулемётчика. Но покупку полуавтомата отложу до лучших времён.

Что до споров о религии - имел в виду, что о ней не спорят умные люди. Глупые, бывает, и священные войны начинают.

Аркан (Аркадий) ,Не в коем случае не для спора. Разговора ради.
Звук перезарядки помповика на самом деле может значительно охладить пыл нападающего человека. Что айс для охраны. На фиг стрелять, когда можно просто напугать. У полуавтомата тоже ласкающий ухо звук взвода может охладить пыл.
Может быть лучше опрос сделать по возможности и желаниям охотников иметь в своём арсенале помповики.
Всё же скорострельность полуавтомата выше помповика. Даже где то видел рекламу фирмы Бенелли, где на снимке показаны положением гильз при выстреле возможность их скорострела. Вроде там ещё первая гильза на землю не упала, а пятая только патронник покинула (сейчас точно не помню, но что то вроде того).
Я вот например пробовал стрелять с ТОЗ-87 и с помпового ремингтона. Лично для меня приходилось значительно больше времени тратить на последующий выстрел по гусю из помповика, так как движением руки при перезарядке ствол уводило значительно дальше от цели, чем у ТОЗовки.
Помимо этого вот были случаи, правда не со мной. Человек стрелял на номере по волкам. Первый-волк пал, остальные 3 врассыпную и не поняли откуда выстрел и один налетел почти на охотника, но при перезарядке быстро уловил звук и его источник и благополучно успел скрыться. Такой же случай не исключон и при охоте на вышке на медведя или с подхода, на загонной по копытным. Так как были случаи, что после первого промаха. Звери (медведь, лось) стояли, не убегали и смотрели в сторону леса, откуда пошло эхо от выстрела. Разумеется при перезарядке всё бы стало на свои места. Вот тут то проявляются преимущества полуавтомата при не совсем удачной стрельбе.

Чистянин (Юрий Власов) , конечно, конструктивно полуавтомат скорострельнее любой другой системы, но вот практическая скорострельность, т.е. количество прицельных выстрелов в единицу времени в реальных условиях, по-моему, отличается незначительно.
Помповые Ремингтоны славятся не самым лёгким ходом цевья, поэтому неудивительно, что перезарядка такого ружья заметно сильнее уводила Вас с линии прицеливания, чем при стрельбе из полуавтомата, у которого и так слабая отдача.
Насчёт того, что зверь может сориентироваться по звуку затвора - спасибо за мысль, с таким я ещё не сталкивался!

Аркан ,
спасибо за мысль, с таким я ещё не сталкивался!
Да не за что. Меня тоже надоумили. Так что... Один выстрел-один труп!!!

Назад
Сверху Снизу