• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос к владельцам комбинашки.

• Автор темы Автор темы Ефим
  • Дата начала Дата начала
Потребовался более компактный патрон и его разработка началась в конце 40 годов. К началу 1950х такой патрон был создан под обозначением Т65. Фактически это был все тот же патрон .30-06, только с гильзой укороченной на 12 мм (т.е. 7.62х51, а не 7.62х63) и с зарядом из более современного и мощного пороха, обеспечивающего ту же баллистику. Так что необязательно возвращаться к временм 30-х годов, а пользоваться надо современными боеприпасами. http://ru.wikipedia.org/wiki/.30-06

Сергей.

У меня есть один знакомый который хочет тройник... а вот от охотников я подобных пожеланий не слышал...)))
А вот большая гильза 30-06 как раз и есть тот обалденный плюс на котором можно сэкономить, так как татарский порох заполняет её полностью, а вихта стоит в несколько раз дороже...

Ефим (Ефим) ,Вот я владелец Blaser 243WIN/12. Патронник 76мм. К нему можно купить любую пару - 2 нарезного или 2 гладкого. Выбирал калибр осознанно. Считаю, что данный нарезной оптимален на дичь средней полосы. Для загона и уток есть ТОЗ 34, пару нарезных 8х57 планирую, но пока не горит. Больше люблю один ходить с собакой, чем на номерах стоять или на вышке сидеть. Только учтите, что не все комбинашки позволяют доп. стволы. Да и не дешевое это удовольствие. Моё стоило 2900 евро, успел купить до кризиса. Плюс прицел Сваровски, тоже очччччень дорого. Зато ружье на все случаи жизни, я доволен и мои ожидания полностью оправданы, как по калибрам, так и по добычи. Удачи в выборе.

Вот это правильный подход и правильная комбинация. Надо брать два гладких оптимальных размеров и два нарезных и будешь укомплектован по полной. Одного выстрела из нарезного часто не хватает и надо иметь возможность добавить. Единственный недостаток такого оружия отсутствие дульного тормоза, чем и подкупает магазинный или полуавтоматический карабин. Я тоже люблю ходовую с собакой. Наш человек. А сидеть в засидке скучновато, да и не спортивно.

Сергей.

SergeySa (Сергей) , Знаю людей, которые 2-ю пару таскают с собой. Но это не по мне. Если иду на охоту, то планирую на какого зверя. Комбинашка позволяет перекрыть почти все. Тем более, что во всем должен присутствовать здравый смысл - стрелять один медведя не буду, опасное это дело, даже с собакой. Да и встреть его в лесу случайно, практически невозможно.

Мужики, Ефим и берет с ДВУМЯ ПАРАМИ СТВОЛОВ

Ну чего в россии можно перекрыть ВСЁ? можно подумать что у каждого в кармане три лицензии и пять путёвок. И кажется, что чтоб пойти в лес с комбинашкой нужна лицензия или путёвка на нарезной.
И ни как не возьму в толк, как можно охотиться на копытных и взять и стрельнуть какого то драного косача или того хуже рябчика? Иметь финансовую возможность купить дорогущее ружьё и менталитет голодного бракоши - стрельнуть всё подряд...)) Я прошу прощения если кто то посчитает мой пост обидным, но не понимаю я этого, объясните, как это перекрыть всё, стрельнуть всё...
Я могу понять определённый вид охоты, определённый коллектив, определённый антураж, подготовка к данному виду охоты, выбор боеприпасов и т.д. а комбинашка это полумера, или действительно вали всё что выскочит

Pomor (Миша) ,Вот образец "странного подхода" к комбинированному ружью. Я брал для того, чтобы одним!!!!! ружьем перекрыть и лису и рябчика и кабанчика небольшого и глухарика и волка и бобра и т.д. Нарезной мне нужен для дальнего выстрела, когда невозможно подойти или скрасть зверя, а не для того, чтобы стрелять все что вышло из леса....

Я очень хорошо понимаю для чего какой ствол нужен и даже в каких ситуациях...
И если мне нужен кабан или лось, да хоть десять тысяч лисиц выскочи у меня из под ног я не нарушу тишину...

Добавлено через 3 минуты:
Вообще история комбинашек в россии многим известна, север например - это оружие промысловика, чтоб таскать одно ружьё и иметь возможность валить всё подряд, в целях выживания, ну чоб с голоду в лесу не сдохнуть, а по жизни дерьмо ружьё...)

Добавлено через 4 минуты:
И по сути один выстрел - это просто самоуверенность...)))

• Like
Реакции: Wlas
Pomor (Миша) , Без комментариев по вашим постам. Как-то вот так.

Здравствуйте.
Я вообще то противник любых комбинашек. Беру оружие на соответствующую охоту. Универсальность в выборе калибра ищу. Если иду на птицу, то беру двустволку, а кней на всякий случай пулевые патроны пару и пару картечь крупную. Попадется что-нибудь подходящее, можно и пулей стрельнуть. С другой стороны если беру 7.62, то тоже неплохо, можно стрелять все начиная от утки и кончая лосем. Приходилось брать нарезным глухаря и гусей. Очень хорошо. Причем сидящих гусей с расстояния в 150 метров просто прекрасно. Никаких подранков или покалеченных птиц. Если попал, то уже не улетит. В случае чего собака доберет. Многие скажут, что в этом элемент браконьерства. Но на самом деле это не так. Главное умеренность в потребностях. Никогда не понимал людей, которые хвастались десятками убитых птиц и все на законных основаниях. Беру 2-3 птиц за охоту и не более дюжины за сезон. Надо знать меру. Так что комбинашка не очень то и нужна. Это кажущаяся универсальность за которую приходиться платить неудобствами в использовании.

Сергей.

Pomor (Миша), Михаил, про категоричность.
Как то сидел на засидке. Уже за полночь. Выходит лиса с лесу. Идет как то неправильно, мышкует. Поймала мыша, съела подходит ближе. Смотрю, одна передняя лапа култышка. Ну думаю, мучается бедная, а мне не стрельнуть, жду волка. Пока я думал, она поймала еще мыша, и давай с ним развлекаться, как кошка с мышкой. Вот тогда я обратил внимание, что лиса та не бедствует, упитанная, да и судя по всему сытая. Так и ушла лиса. Волк правда так и не пришел.
Так что каждый решает сам, кому что надо

И если мне нужен кабан или лось, да хоть десять тысяч лисиц выскочи у меня из под ног я не нарушу тишину...
Миш..у каждого свои охоты и своё видение, да и места у всех разные... зимой вон в Чебаркульском районе путёвка выписана на зайца, лису и куропатку... лиса мышкует по середь поля..хрен подберёшься..лучше стрельнуть из далека... даже не в шкуре дело..их без ограничений можно стрелять..бешенства и чесотки до хрена..ехеря просят херачить не щадно, зайца опять же мало стало... а вот заяц и куропатка как раз из под ног скачут... и с нарезного их не взять (да и в голову никому не придёт). Так что комбинахи имеют место быть, я бы взял, третьим нарезным.
Нет не первым, а для разнообразия третьим:)).

Ефим (Ефим) , я примерно так и поступил, распродал свой арсенал и купил тройник 2х12+30-06, ничуть не пожелел, напротив желею что не пришел к этому раньше, потерял столько интересных моментов, когда вечно не хватало нужного ствола.
Смело реализуйте задуманное, удачи!

Сколько людей - столько мнений ...Про чисто брекское ружье не согласен ..Если Уважаемый еще выбирает , то лучше раскрыть тонкости ,чем потом локти кусать и продавать ненужное оружие ...Я например , не пользуюсь оптикой в лесу вообще ...В гладком дробь ,в нижнем оболочка ...Если выскочил заяц или вылетел рябчик - дробь
№5 вполне справляется ...И не нужен никакой магнум ..Я начинал с одностволки 32 калибра ..Заряд там куда меньше ,чем в 12 ...Это ружье очень дисциплинирует ...Во всяком случае стрелять или нет научит точно ..Вышел на край леса-лиса мышкует ...На 50 метров к ней не подойти даже осенью против ветра ...Поэтому с гладким ловить нечего .. Без оптики на 100-150 метров в лису Вы попадете ...Или как сказал один Уважаемый -если попал в гуся на 150 метров ,он там и остался ...Здесь в принципе согласен со всем ,кроме того ,что остальные гуси будут дальше сидеть и травку щипать ...Пока бреки всю стаю не положат ...Больше одного выстрела у Вас все равно не будет ...И это дисциплинирует ...А рожок на 10 патронов расслабляет ...И по поднимающимся гусям ,и по летящим , пока патроны не кончатся ...Таких примеров десятки ...А куда при этом уже ствол смотрит никто не думает ...Азарт ...Термин БРЕЧИТЬ подходит к мелкашке ...Там действительно на 150-200 метров можно и ток похоронить , и стаю гусей на поле оставить ...Как-то так ...Извините если погорячился ...

тол (Анатолий) написал(а):
Термин БРЕЧИТЬ подходит к мелкашке ...Там действительно на 150-200 метров можно и ток похоронить , и стаю гусей на поле оставить ...Как-то так ...Извините если погорячился ...
эт ты действительно погорячился. мелкаха до 100м и то пуля на 10 см падает, а с глушаком - на 17-20см. все разговоры о прицельной стрельбе на 150-200м из разряда фантастики. а подранков... да и стая взлетает даже после мелкашечного выстрела.

hmurii (сергей) ,Спорить не буду ,но знаю ,что нормальным боеприпасом можно сделать написанное ...Не тем что продается в магазине ...При желании могу даже показать парней готовых продемонстрировать свои способности ...Но это лирическое отступление .. Тетеревиный ток как правило 25-100 метров ...Люди из гладкого по нескольку петухов берут ..Поэтому можно читать на 100 метров ...Для всеобщего спокойствия ...

тол ,
тол (Анатолий) написал(а):
Тетеревиный ток как правило 25-100 метров ...Люди из гладкого по нескольку петухов берут ..Поэтому можно читать на 100 метров ...Для всеобщего спокойствия ...
вот и ладненько. сам то я по тетеревам не горазд, всё больше по гусикам, да и тема про комбинашки серьёзного калибра...

Для любых охот плюсов комби. я не вижу, хотя на определённом этапе и с определённым опытом охотник будет добывать с любым ружьём...

Да какие браконьеры, всех не всех, мужики тема не об этом. Для себя решил на все 110% что буду брать комби. Вопрос адресован к владельцам данного оружия или опыт владением им., что бы они изменили при покупки если была бы такая возможность . Мои знакомые у кого есть комби все в один голос говорят что бери с доп парами стволов, что и советует Юрий. Анатоли а у антонио золи есть возможность заказать доп.пары?

Назад
Сверху Снизу