• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос к владельцам комбинашки.

• Автор темы Автор темы Ефим
  • Дата начала Дата начала
Ефим (Ефим) , Только у меня комбинашка один нарезной, другой гладкий. Про 243IN уже писал - считаю оптимальным калибром для средней полосы России. 12 калибр брал из-за того, что уже есть ТОЗ в этом калибре. Была возможность заказать и 20к и 16к, но не хотел заморачиваться с разными калибрами. Единственное, в чем не было выбора - это патронник. У Блэйзер только 76мм, но мне без разницы, он 70мм патроны ест, а что еще надо. Про вторую (третью) пару думаю, но пока вяло. Сегодня данная комбинашка перекрывает все мои потребности.

Про 243in уже писал - считаю оптимальным калибром для средней полосы России. 12
а как с ассортиментом патронов? Как со скоростями? Дичь не рвёт?

Dok (Семён) ,Асортимент не богат. Пули 5.2-6.8 гр. Но этого достаточно. 5.2-6.2 на мелочь, 6.8 на "крупняк". Причем в основном 6.2-6.8 от Блэйзер, Норма, Динамит Нобель, RWS, но это все по 160-180 р за патрон. Есть недорогие Geko по 90 р., говорят отсев от RWS. Дырки делают одинаковые, входное совсем маленькое, на выходе побольше. Если близко попал, то на выходе дырка см. 3-4. Скорости вылета указаны на каждой пачке, там же и траектория и величина падения пули в зависимости от дальности. Пули в основном полуоболочка, 5.2 гр. Норма у меня цельная, правда осталась одна пачка, что-то нет давно в продаже. Пожалуй это все.

Да блейзер вещь но сцука дорого.

Вообще кто не будь, предложит какой не будь , вариант комбинашки? Мне тоже, эта тема интересна.

Смотрите итальянцев ..У меня Золи ...12/70-308 ...Проблем нет ... Единственно хочу калибр покрупнее ...Арсенал ,Королевская охота ...Выбор неплохой ...Что это такое у меня можете посмотреть в разделе продажа ...Я думаю продавать или нет ??? Но к Вашим требованиям не совсем подходит - одна пара стволов ...А про 308 чего говорить патронов тьма ...

тол (Анатолий) , Поддерживаю насчет "ЗОЛЛИ".

Кстати, можно заказать несколько пар разных стволов. НЕ плохое и не дорогое оружие. Мне нравится.

Может, в Италии оно и недорогое, а у нас меньше сотни уже и не найти наверное.

У меня brno802.10 в 12/30.06 оч.доволен

Ефим (Ефим) ,Двойник,а тем более тройник,это состояние души охотника,может только потом универсальность,хотя есть ли она,универсальность,думаю все же что она присутствует .Если вы подняли эту тему,значит вы созрели и вы его купите.По калибрам вы должны определится сами исходя из ваших охот.Из средних и добротных ружей посмотрите Брно,Золи.

Посмотри Брно или финнклассик по цене они у нас примерно равны, но у финов выбор стволов шире

Ефим ,
Ефим (Ефим) написал(а):
Вообще кто не будь, предложит какой не будь , вариант комбинашки?
а вариант ТОЛа не подходит? А ЗОЛИ за 70 тыров... сам хотел, да теперь буду брать болт...

а Verney-Carron комби что ж не рассматриваем?
вроде ничего из себя такие ладные, даже смастерили под патрон 7.62Х54R можно три пары 12/12, 12/7Х65-или 7.62Х54R, и 9.3Х74/9.3Х74 очень даже нормальный комплектик

Добавлено через 8 минут:
Ефим (Ефим) написал(а):
нарисовал буквы, а патом только заметил:) хороший вариант, мне лично нравится только дорого чёт, тогда уж вот

hmurii (сергей) ,Уже купили ..

Тол.... Нет пока не купил, как только куплю сразу отпишу. (выбор пал на Sabatti 12х308+12х12) на ганзе есть тема интересная где человек интересуется спросом, и собрал заказы, ждем новостей.

hmurii.... золи тоже нравится и калибр какой ищу но нигде не нашел что можно заказать вторую гладкую пару.

MAROCCHI Finn 512s тоже интересна но как-то мало информации,если возможность заказать вторую,третью пару, если в Питере представители?

Ефим (Ефим),
вот здесь по MAROCCHI в России, пообщайтесь с топикстартером
мож что и срастётся

Спасибо Максим обмусолю.

Назад
Сверху Снизу