• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рыба с Ямала.

  • Автор темы Автор темы baza0007
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ишь ты... проверяешь, сможем ли мы нельму от муксуна отличить? ))
Да я не к тому, в руках муксун от 3 кг и более, а нельма это так для слюней.:ag:
Какой молодой и как это давно было.:ac:
 
Йоо! Как я такое пропустил! :ai::cg:
РЫБЫ хочу!!!

--- Добор поста---

в руках муксун от 3 кг
Матку такого веса малосольную из морозилки достанешь, начинаешь есть!
А чуть подтаит, обратно в морозилку кладешь с сожалением, жирнющая, талую есть невозможно.
Эх, давно это было.
 
Вот ещё, в качестве бонуса, мой любимый рецепт для самых ленивых, но самых утонченных ценителей натурального вкуса рыбы!
Его бы надо было самым первым ставить на самом деле, (разумеется после строганины) да я что-то тормознул...

Режешь рыбу любым способом. В данном случае я использовал полоски строганины, которые мы с Серёгой не доели.
Складываешь в мисочку, а сверху шлёпаешь добрый кусок сливочного масла.
Ставишь всё это дело в микроволновку, на 4 минуты примерно, а если кусочки тонкие, то и 2-х минут довольно бывает.
Спасибо!!! Сначала скептически отнесся к рецепту, но подкупила простота. оказалось вкусно и просто! :ay: надо будет попробовать сразу посолить.
 
Вчера заготовил малосолку
IMG_6154.jpg
 
Сначала скептически отнесся к рецепту, но подкупила простота.
ага-ага)). Это как раз тот случай, когда следует просто поверить на слово.
Я этот способ применяю, когда хочу оценить натуральный, безо всяких приправ, вкус рыбы, которую до этого никогда не пробовал. И уже поняв особенности этой незнакомой рыбы, потом можно изобретать свои рецепты приготовления, учитывая полученные данные, типа степени выраженности вкуса, плотности мяса и т.п

надо будет попробовать сразу посолить.
Очень часто бывает, что я солю не в процессе готовки, а уже приготовленной блюдо. Соль ведь обладает свойством выгонять сок наружу, и блюдо может получиться суховатым. Но в данном случае можно и сразу посолить, если после этого немедленно начать готовить. Просто не успеет высохнуть, готовишь то всего 4 минуты.
 
На вскид всех прошедших годов, когда в Москве потепление начинается?
 
baza0007, по-разному. Последние года - вместе с твоими посылками...)
Обычно в конце января-начале февраля морозы стоят. Но, опять же, год на год не приходится
 
KVV, в НГ будет плюс 5))) Потом -10 вдарит....как переживем???
 
baza0007,Сергей, вопрос на засыпку: а там рыбу в оленину (ну или наоборот)))) никак не завернуть при поставке оленины?:ah:
 
baza0007,присоединяюсь. олешку заказал, а с рыбой протупил
 
А когда планируется поставка олегины? Или я что пропустил?
 
А почему бы и нет, вот только как я буду вам рыбу в мешки пихать, она поломается. Остается только крупными партиями в коробках.
 
Сереж,ты только клич брось- на пару-тройку коробок всяко наберешь
копейка будет не лишняя.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу