• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рыба с Ямала.

  • Автор темы Автор темы baza0007
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С Новым годом!
 
Последнее редактирование:
С Новым годом!


 
Последнее редактирование:
Сереж, да легко-готов приехать и покормить Ваших комаров и мошку))) и внести посильную лепту в хорошие начинания))
в Салехарде был в 03 году,у нас там грузовой 76й сел аварийно на двух двигателях в конце мая-перегружали
в Когалыме раз 6 был))
С Новым наступающим годом! :ck:
 
Добра нам всем и всюду!!!
И - рыбы вкусной! :ck:

IMG_3386.jpg
 
IMG_20170107_145022.jpg
Всех с наступившими праздниками! Ямальский продукт вне конкуренции, хотя сдается мне я не ту рыбу закоптил))
 
IMG_20161222_094058.jpg
 

Вложения

  • IMG_20161222_094058.jpg
    IMG_20161222_094058.jpg
    109,4 KB · Просмотры: 99
Дима, ну конечно именно эту. :)
А надо для этого всего ничего. 1 чир, 1 пыжьян, немного дров, 1 коптильня, ольховая щепа на дно, кусочек фольги...
1 наблюдающий за процессом (главное - не забывать ему вкусный глинтвейн подливать :ap:)
Ну и в итоге получаем вкусняшку. Коптили около получаса. Точнее не скажу, не засекали, просто проверяли периодически снимая с огня и заглядывая под крышку.
9c49695557b531771abeaee624e897db.jpg
045a05eea6b7b3f1b9bede4e14761a66.jpg
d1761e04fef0c5220940c84a072df1ca.jpg
728e3344d72e34b1b8a19e908654a193.jpg
 
Марина, что наблюдающий не в ту сторону наблюдает))
 
За глинтвейном бдит. :ag:
 
а ты что чешую не снимаешь?
В этот раз не снимала. И шкурку все равно объедали))
Щепу кидала ольховую, вернее ту, что в шкафу была. В праздник-то все магазины закрыты. Фруктовая конечно, ароматнее. :)
 
Я вот стараюсь огонь постоянно медленный поддерживать, по хоже это не совсем важный элемент при копчении))
 
Скажу сразу, по вкусу получается ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот.
1 кг рыбы (килька, мойва). Для заливки на 1 кг рыбы:
2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!),
1 столовая ложка соли,
1 чайная сахара,
1 стакан очень крепкой чайной заварки, неполный стакан растительного масла,
7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.
Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности. Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню.
Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее.
Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку.
Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления. А теперь тушить.
Тушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов.
За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат.
Рыбку снять с огня, остудить. Шелуху убрать можно либо сразу, либо чуточку позже. Консервы переложить в банку, хранить в холодильнике.
Ну, а как их употребить, просто кушая с хлебом, или используя в качестве компонента бутербродов, решать вам.

image (27).jpg
Вот что надо попробовать приготовить из пыжика, или ряпухи.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу