• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рыба с Ямала.

  • Автор темы Автор темы baza0007
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
baza0007, Сергей прошу принять заказ:
Чир ( щекур) свежемороженый - 11кг
Ряпушка свежемороженая -25кг ( Вопрос- как она пакуется/фасуется, возможно ли заказать несколько упаковочек разным весом?)
Фарш щука -2кг
Фарш налим -20кг
Филе налима -26кг
 
Вопрос- как она пакуется/фасуется, возможно ли заказать несколько упаковочек разным весом?)
Свежемороженая россыпью, сделаем три упаковки,только по сколько кг должно быть.
 
baza0007, Спасибо, чуть позже отпишусь о весе каждой упаковки, и , скорее всего, будет небольшое увеличение заказа
 
baza0007, а дедлайн поставь. Конец месяца- довольно расплывчато. У меня просто тоже сборный груз получается - и себе, и родственники, и друзья, и по работе народ хочет вписаться
 
baza0007, а дедлайн поставь. Конец месяца- довольно расплывчато. У меня просто тоже сборный груз получается - и себе, и родственники, и друзья, и по работе народ хочет вписаться
Дима,тут ситуация такая.Холода наступают и как всегда живем нашими прогнозистами и они обещают якобы в начале 10 чисел ноября пустить легковой транспорт(есть сомнения) через обь,нам это только и надо. Иначе груз не как на ту сторону не перевести. Поэтому тут не мы,а как встанет река и пустят легковой транспорт. Но собрать груз надо заранее. И думаю нечего страшного если вы дадите заказ заранее. И только точно,а то объявится опять как по мясу чел и все метнутся фиг занет куда. Так что определяйтесь. Как только встанет река,дам знать, подобью все заказы и формирую и как всегда предоплата 50%.
 
простите за ОФФТОП-раздразнили сиговыми-пришлось сделать сугудай из сига:beerchug:
 
простите за ОФФТОП-раздразнили сиговыми-пришлось сделать сугудай из сига
Да хороший текст всегда уместен в теме, тем более присутствует реклама сиговых.:ag:
 
Так. :ag: Мой (надеюсь) окончательный заказ. Увеличиваю ))
15 кг филе налима + 5 кг филе налима - отдельно (! :));
10 кг фарша налима;
10 кг свежемороженого чира (щекура);
5 кг ряпушки свежемороженой.
 
de74fdcc6b181acf17f5380fc20afe79.jpg
Ну что, давайте знакомиться с сибирской кухней, сегодня предлагается суугудай, такое произношение ближе к бурятскому и монгольскому языку, хотя как его только не называют. Блюдо совершенно простое, как грабли. Но отличие есть, можно готовить и готовить, а не только дважды, как наступать на грабли!
laugh.gif
Данное блюдо готовится из "благородных" пород рыб, у нас в Сибири, это в основном омуль, хариус и сиг, но можно использовать и любую "красную" рыбу, типа семги, чавычи, горбуши, нерки, гольца и т.д. Главное рыба должна быть "первой" свежести, оптимальный вариант - охлажденной. Как вариант - используем малосольную, но уж совсем малосольную, такое вот блюдо!
joke.gif
Так, что нам потребуется? Нужно нам, прежде всего, рыб, хороший такой рыб, остальное потом.
laugh.gif
Ингредиенты:1. Пол кило великолепного филе рыбы, у меня это омуль.2. Одна большая луковица репчатого лука, лучше салатного, но и обычный пойдет.3. Черный свежераздавленный перец.4. Пол лимона.5. Столовую ложку растительного масла и соль.
63474f3a03b9f934ed253bf181c17db5.jpg
У меня тут 3 кг. свежего омуля, поэтому и лука столько, а пиво - это так, для процесса, чтоб веселее шел!
rofl.gif
Начинаем процесс, занимаемся "шкуродерными" делами, обесшкуриваем? Или обдираем (снимаем) шкуру с тела!
dance.gif
Нежненько так, с садистской ухмылкой.
zst.gif
c774c857064fc125dc7d551ef192fa5e.jpg
Вот оно - обнаженное тело, много тел, слюна начинает повышенно отделяться и появляются мысли о бренности нашего бытия, но тут берем стаканчик с пивом и мысли исчезают.
shock.gif
Отделяем зерна от плевел, в смысле - мясо от костей, можно наоборот, результат будет идентичным1
glasses.gif
6e412c921e6f6213b1fbdda589c85c2d.jpg
Теперь режем филей на кусочки, кусочки размером миллиметров 8-10, сильно мельчить не стоит, но и "шматья" делать смысла нету. В европейской части делают несколько по другому, мясо не отделяют от костей, а режут тонкими пластинками, короче - на любителя, мы делаем так! Все, порезали и сложили в салатничек.
71eb2872d8d123f0e5e94b4aa657618e.jpg
Глядя на такую лепоту глотаем пол стаканчика пивка и продолжаем дальше. Настал черед лука. Его режем на квадратик 5х5, если лук не салатный, ошпариваем его кипятком - тем самым убираем излишнюю горечь. Достаем лимончик и масло.
b703c4d6023082194cfd165f6a990813.jpg
Порезанный лучек кладем к омульку, пусть немного полежат вместе, познакомятся!
smile.gif
a0d0c5a845f8dbc481e41714632af24b.jpg
Вот они полежали, подружились, теперь к ним добавляем перчика, они же еще не знакомы, теперь будут выяснять "против кого дружить будем?"
laugh.gif
d62acac5bb768b317bc29f6ba6f8c78d.jpg
Настала очередь масла и лимончика, вот тут есть маленький нюанс, сначала добавляем пару столовых ложек масла, тщательно все перемешиваем, присаливаем.
60e87e004f99da487a3994b6c30a3f3f.jpg
А вот теперь при помощи девайса, под названием вилка, добываем сок половинки лимона, процесс прост - как те-же самые грабли, втыкаем вилку в середину лимона и пытаемся "прокрутить" лимон вокруг вилки, слегка его сжимая, итог великолепный - имеем много сока и пустую кожуру.
787c9c4ca32a2d835ce47691345a9de3.jpg
Вот теперь еще раз перемешиваем и ждем минут пять, десять. Взгляд останавливается на пиве, а в голову лезет одна мысль, остальные просто куда-то делись, мысль то такая, что пивом тут не отделаешься. Глаза покрываются влажной поволокой и впиваются в холодильник. Так, это я совсем про другое
zst.gif
a279d9f1a64f170d8fbf550221ebf128.jpg
Вот, тут видно - мясо не потеряло свой цвет и структуру, а если сначала мясо полить соком лимона, а потом маслом, оно станет белым и исчезнет вкус, получится совсем уже не то. Вот как-то так. Ну ооочень вкусно
 
Последнее редактирование:
давайте знакомиться с сибирской кухней
Давайте и давайте, активнее. А то у нас, здесь в социуме, очень мало кто представляет, как готовить сига.
А тут, просто: товар - лицом!!!
 
baza0007,
Что то , Серёга, у тебя омуль на фотках с виду совсем не Ямальский.. Нет на Ямале такого омуля!..:cs:
 
Что то , Серёга, у тебя омуль на фотках с виду совсем не Ямальский.. Нет на Ямале такого омуля!..

Необязательно ведь чтоб это Ямальская рыба была, можно и в магазине купить:ag:
 
но можно использовать и любую "красную" рыбу, типа семги, чавычи, горбуши, нерки, гольца и т.д. Главное рыба должна быть "первой" свежести, оптимальный вариант - охлажденной.

Можно я влезу с корректировкой, так как вопрос серьёзный.
Среди перечисленных видов рыбы, только охлажденной сёмги можно делать сугудай.
Остальную (чавычи, горбуши, нерки, гольца) нужно предварительно крепко морозить. К сожалению это так (((. Иначе можно очень крепко потравиться.
Для северян это удивительно, там привыкли к малосолу. А вот на Востоке, где обитают эти виды рыб - дело обычное.

--- Добор поста---

"Когда эвенкийский ужин стоял на столе, пришел врач Глеб Спиридонович и сразу уставился на стол. Посмотрел на мороженое, настроганное легкими стружками мясо, на омулей, расколоченных молотком, и воскликнул: — Ага, поймал вас. Сырое едите. Сколько раз я предупреждал вас, Додоев: мясо и рыбу так нельзя есть. Заразиться можно. — И спросил. — А перец есть? — Хнешно, есть. Садитесь, пожалуйста. Доктор сбросил собачью шубу и, упоминая каких-то микробов и бактерий, сел к столу. Ел он красиво и с аппетитом. Стружки мороженой, красноватой оленятины он макал в соль, посыпал перцем. Он выпил полкружки густого чая без сахара и принялся за рыбу. Ледяные кусочки сырого омуля проглатывал, не прожевывая, и всякий раз добавлял: — Сотворила же матушка-природа такую прелесть. Потом поблагодарил Додоева за гостеприимство и попрощавшись, опять сказал, что сырое кушать опасно. И упомянул какую-то иностранную бактерию. Закрылась за доктором тяжелая дверь. И сразу из-под нар вылезла Линда, понюхала то место, где лежала шапка Глеба Спиридоновича, и чихнула. Запах больницы был для таежной собаки слишком резким. — Шибко хороший человек, — сказал про доктора Додоев. — Мясо сырое ест, рыбу — ест. Но всегда микробов ругает. Они ему, наверно, плохое сделали."
 
DSC_0138.JPGДа уууж, речь пошла за рыбу и сразу хочется чтоб быстрей встала река Обь и радовала нас.
 
Я чуть не просохатил такую замечательную тему!

запишите в соучастники с доставкой до Москвы или если есть у вас в планах Желдорэкспедиция то вообще мне до порога довезут :)

1. Филе налима - 5кг
2. Ряпушки мороженой - 10кг
3. Чира мороженого - 5кг
4. Фарша сиговых - 5кг

--- Добор поста---

А где можно по мясу посмотреть, или еще рано?
 
Желдорэкспедиция то вообще мне до порога довезут
Желдор еще не располагает холодными вагонами от нас. Как только пойдут, будет вообще просто для отправки.
А где можно по мясу посмотреть, или еще рано?
Малость рановато.
 
ayno, Витя я 8 лет прожил на Камчатке. Делали малосол из отбракованных тобой рыб. Не припоминаю чтобы кто-то травился.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу