• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рыба с Ямала.

  • Автор темы Автор темы baza0007
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Удалил.
 
Последнее редактирование:
На будущее подписывайте деньги

Ага, где ж там подписать, нету там такой возможности. Только номер карты можно ввести и сумму. Я б тебе понаписал конечно всякого :D
 
Все уже котлеты жарят, а я только домой ввалился с тележкой и с коробкой ряпушки. Уф-ф.. весь день болтался по Москве с этой коробкой, так уж получилось.
Сам сонный, в метро люди сонные))
83778bd7e418fbf6321f6093276d4e5f.jpg



Спасибо, Серёга! Рыбка вся промороженна, рассыпухой лежит, не сморозилась в комок, и это очень важно. Во первых говорит о качестве - действительно свеже-заморожена. А во вторых рассыпуху гораздо проще в морозилке разместить. Если был бы мороженный блок, то пришлось бы корячится и разбивать его , ломая рыбу, что для ряпушки никак не приемлимо. Отличная упаковка!
 
Ты лучше скажи куда тебе 50 руб скинуть?

Ээ, хорош прикалываться, у меня все четко :) я те должен был 5300, пополам и поделил. Или не так?

--- Добор поста---

А во вторых рассыпуху гораздо проще в морозилке разместить

А у меня не влезла ряпушка. Пришлось срочно солить. Заодно пирог с фаршем сделал и сугудай. Лежу вот опухаю потихому :D
 
я те должен был 5300
5.250 руб был должен,предоплата 2.650 руб и в итоге 2.600 руб остаток.:ad:

--- Добор поста---

Спасибо, Серёга! Рыбка вся промороженна
Хорошо хронят мужики в общине, правдо снега много при хронении.Но зато реально свежак и качество.
 
Я себя обсчитал! фсё, стареем стареем :D

Не вздумай возвращать! :D
 
Заодно пирог с фаршем сделал и сугудай. Лежу вот опухаю потихому
Ну, ё-моё)) нашел из чего сугудай делать ))).
не влезла ряпушка. Пришлось срочно солить.
Ну, тут уж ничего не поделать. А как ты её засолил?

Карелы ряпушку на зиму именно солят, а не морозят. Но просто солёную, как селедку, почти не едят. Отмачивают и потом в водичке на сковородке приваривают.
Она никогда не отмачивается до полного отсутствия соли, но этого и не требуется. Очень многим, такая крепко посоленная, а потом отмоченная ряпушка нравится больше чем свежая и я их понимаю. Она по вкусу совсем другая становится - мясо гораздо плотнее. Но к этому надо привыкнуть, потому как большинству всё равно пересоленная кажется.
В общем - дело привычки.
 
Ну, ё-моё)) нашел из чего сугудай делать ))).

Мы люди измученные нарзаном, нам пойдет из чира :D чистится кстати оч. легко рыбёха!

Посолил ряпушку обычно, сделал тузлук из кучи пряностей, лаврушки и соли, знаешь как балтийскую кильку солят, примерно так же, под гнет поставил в бочку. Плохо будет?
 
Еще раз хочу сказать как здорово, что все вчера получили. Не знаю, что в Москве, но у нас - светопреставление. Ветер ураганный и дождина хлещет. В форточку сейчас так порывом долбануло, думала или стекла разобьются, или уже дерево, что напротив, к нам в гости прилетело ))))
 
Отвечу здесь, но давай перенесем потом свои посты в тему http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=88034

нам пойдет из чира
Во-от! Из щёкура в самый раз будет. Я бы на сугудай самого мелкого чира пустил, а крупненьких на малосол оставил. (хотя по большому счёту это одно и то же), но если планируется ПЕРЕМЕШИВАНИЕ кусочков, то лучше мелкого взять.

сделал тузлук из кучи пряностей, лаврушки и соли, знаешь как балтийскую кильку солят ...
Плохо будет?
Саша, не хочется выглядеть снобом, да и о вкусах нельзя спорить. Выскажу лишь свои соображения, как говориться - ИМХО:
1. Вкусную ряпушки пряного посола мне ни разу не удавалось ни сделать, ни попробовать у других. Ряпушка хоть и ценнее, но килька получается вкуснее.

2. Говоря о посоле, я имел ввиду посол именно как способ хранения (консервации), что бы потом , отмочив можно было бы из этой ряпушки делать что угодно (кроме жареной).
Подготовка ряпушки к посолу для хранения тоже очень важна. В любом случае её надо потрошить!
Если интересны подробности я опишу, а может и сниму ролик. Но в двух словах принцип такой - если для длительного хранения (до весны) то надо вычищать всю-всю-всю кровь из под позвоночника. Если планируется съесь весь запас в течении 1 месяца, то можно потрошить рыбку без ножа, "методом щипка", по карельски. Когда щипком удаляются жабры и за ними вытягивается желудок с кишочкой.


Некоторые карелы ряпушку употребляют, как мы селёдку. То есть с соленой снимают шкурку, (не помню, отделяют ли от костей?), а потом с репчатым луком и с растительным маслом, да с картошечкой... На мой взгляд муторно, но когда это делаешь не сам, то вполне и вполне приемлимо )))
 
отправила 5850р... с ником ТМ и плюс фио
 
Некоторые карелы ряпушку употребляют, как мы селёдку. То есть с соленой снимают шкурку, (не помню, отделяют ли от костей?), а потом с репчатым луком и с растительным маслом, да с картошечкой... На мой взгляд муторно, но когда это делаешь не сам, то вполне и вполне приемлимо )))

Воот на это и рассчитывал. Долго она наврядли проживет у меня.
Как перенести общение наше в кухню только не понял :)
 
Когда на Питер пойдёт, добавь пожалуйста к моей ряпушке ещё фарш налима 10 кг
 
Сережа, деньги переводить на любую из твоих карт? За рыбу я перечисляла на ... 3094, а за оленину на... 1660.
Или также раздельно суммы перевести, чтоб тебе путаницы не было?
 
Когда на Питер пойдёт, добавь пожалуйста к моей ряпушке ещё фарш налима 10 кг
в смысле добавь? От вас что, предоплата была???Все кто сделал предоплату, вся рыба лежит упакованная и ждет похолодания в Питере на отправку. Согласна предоплате и был сделан заказ на местный завод и ее продукцию.

--- Добор поста---

За рыбу я перечисляла на ... 3094
На эту.
отправила 5850р... с ником ТМ и плюс фио
Получил.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу