• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Котлеты из морозилки.

  • Автор темы Автор темы НАФАНЯ
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

НАФАНЯ

Завсегдатай
С нами с
01/12/12
Постов
1 683
Оценка
284
Живу в:
Москва
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1966
Оружие
Гладкое и нарезное
Собака(ки)
Нет
Как у всех нас в морозилке могут быть куски мяса лося. Я обычно фасую в порционные пакеты и надписываю "Мясо" , "Борщ", "Маслы". Так вот беру мясо и оттаиваю его в проточной холодной воде в кастрюле. На 1,3 кг лося покупаю примерно 600 гр. свининки с жирком. Обязательно грамм 200 копченой свиной грудинки с кожей. Лучше всего чтоб копчение было на вишне или груше. Иногда, по настроению, сам копчю. Три- четыре луковицы, пару больших головок чеснока, лучше своего, а не китайского. Хлеб примерно 1/4 батона замачиваю в воде, можно в молоке, и выжимаю. Все режу на мелкие кусочки, пригодные для запуска в мясорубку, и раскладываю их по разным мискам. Запускаю масогубку :ag: и поочередно закладываю все составляющие. Полученный фарш прогоняю вторично. Для того, что выгнать из мясогубки весь фарш последнюю закладку делаю из хлеба и долек лука. Массу выкладываю на широкий поднос и солю. Затем через ручную мельницу (была моя мечта - подарили мне на день рождения) перчу смесью из 5 перцев - есть готовые упаковки. Фарш постоянно пробую на вкус - не пересолить и переперчить!!! Лоток из морозилки просыпаю панировочными сухарями. Обязательно сухарями, есть и панировочная смесь, но это гораздо хуже. В отдельно тарелке тож сухари. Беру кусок фарша размером, чтоб едва накрывался двумя ладонями, как мамуля говорила -"солдатские котлеты", формирую их туго сбивая фарш, обваливаю в тарелке и на лоток. Обычно получается 15 котлет. Ставлю в морозилку... Приходить время вкусить котлеток. За последнее время готовлю в Хоттере, но можно и на сковородке, хотя по мне оказалось вкуснее и сочнее в гриле. Из морозилки беру котлеты кладу на высокую решетку и включаю на 5 минут полную скорость и температуру. Котлетка обжариваются со всех сторон одновременно, создают корочку которая не позволяет вытекать соку. Затем перевожу на 160 градусов и на высокой скорости готовлю еще 25-30 минут. Минут за 10-15 рядом можно положить антоновские яблоки. Если из них вырезать сердцевину и положить туда бруснику или клюкву получится потрясающий десерт к вкуснейшим котлеткам :eb:.
 
Во, блин, еще загонная не началась, а уже у всех лосино/котлетные темы:). Вкусно!
 
А как жеж без яйца??? А я вот еще вместо булки замешиваю в фарш полстакана овсяных хлопьев.
 
А как жеж без яйца
Так это я для себя рецепт составил. Яйца я вообще не употребляю, если только в удовольствие сырые из под деревенских курочек. Копченая грудинка придает очень приятный оттенок вкусовой и ароматической гаммы.
 
Рецепт прекрасен!!! Спору нет!!!
 
Назад
Сверху Снизу