• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Котлеты из баклана?

Одинокий, сало с грудкой - прекрасный рецепт, готовить недолго, на вкус - необычно, но вкусно, пробовали. Обычно долго не заморачивались, если попадал (у нас на море их не очень много, близко не подходят как правило) обдирали-потрошили, часа на 2-3 кидали в пресный ручеёк на проточную воду, прижав камушком. Только, действительно, очень тщательно нужно избавиться от жира - уж больно вонючь! Потом всё тушилось в котле с картошкой, перцем, приправами. Под занавес, почти при полной готовности, полстакана майонеза и давлёного чеснока пообильней. На холоде, с костерка, да под соточку...
 
если заготавливать солонину. сам по себе способ идет несколько в ущерб полезным свойствам мяса, если совсем уж углублятся то солонину перед приготовлением надо будет вымачивать тоесть идет потеря по минеральным солям, в сухом остатке только белок, плюс колличесвто блюд возможных к приготовлению ограничивается. хотя в лихие 90-е солонину делали из свинины. потом из вымоченого мяса мать делала и котлеты и тушила, конечно не свежак но тем не менее и не третий сорт.
в отношении сабжа - я думаю что делать тушенку не целесообразно, запах только сконцентрируется, а вот солить в посудине да. если еще немного уксуса добавить, примерно по опыту столовая ложка на кило мяса. тоесть мясо подготовил, в посудину добавляешь частями уксус и вымешиваешь, потом кусок обваливаешь в каменной соли (не экстра!) и плотно без просветов укладываешь в емкость, можно добавить перец горошком или гвоздику.

--- Добор поста---

Потом всё тушилось в котле с картошкой, перцем, приправами. Под занавес, почти при полной готовности, полстакана майонеза и давлёного чеснока пообильней. На холоде, с костерка, да под соточку...
в дальнейшем прошу учесть что я сегоня без обеда - мне тяжело такие слова читать :)
 
Даже наш председатель УООР говорит - стреляйте из чего хотите и сколько хотите, главное соблюдайте меры безопасности при обращении с оружием.
Не брал бы ты грех на душу Дима. Баклан не баклан один хрен чайка.
 
. Баклан не баклан один хрен чайка
Я про то, что это уже почти экокатастрофа. Зачем же мясу пропадать? Да, и насчет греха дело сомнительное, так как у нас стреляют их все, а вот берут только некоторые. По-моему грех был бы в том, что если застрелил и не забрал, и не съел, а дал пропасть. Правда в холодное время не пропадает - еноты доедают. Еноты по берегам реки уже как колобки круглые.
 
СТУДЕНТ, Дим, а почему бы их не закоптить? Тут правильно сказали чем чище снимешь жир тем меньше запаха останется. Я из баклана делал паштет. Принёс на работу попробовать, расхватали в драку. У нас если попадается баклан я бью всегда. Он же здоровый как казарка. И на паштет его самое хорошо. Ну а если у вас их море, то закопти грудки просто, да и всё. Рецепты паштета я давал вот в этой теме Паштет из лысух - Охотничья кухня - Все об охоте - Основной раздел В этой теме дан рецепт копчения.
Копчёная лысуха или утка - Охотничья кухня - Все об охоте - Основной... Там же есть ссылка на тему где дана конструкция коптильни.
 
Назад
Сверху Снизу