leonid66
Участник
- С нами с
- 11/11/13
- Постов
- 1 392
- Оценка
- 368
- Живу в:
- санкт-петербург
- Для знакомых
- леонид
- Охочусь с
- 2000
- Оружие
- двустволка
- Собака(ки)
- паровозик
А я чего-то несколько лет почки игнорировал - их народ собакам забирал:
А в прошлом году "бугор" поджарил в масле и дал попробовать. С тех пор почки забираю.
В прошлую субботу взяли бычка. Почку принес домой, очистил от оболочки, порезал кружочками, замочил в двух водах. Затем, залил водой, добавил соли, лимонного сока и - в холодильник - до утра. На следующий день достал, порезал кусочками, обвалял в муке - и на сковороду со сливочным маслом. Минут через 30 добавил репчатого лука кольцами. Жарил (или тушил?) под крышкой на малом огне еще 20 минут. Оставив "доходить" на сковороде.
В итоге:
Даже лучше лосиной печени по вкусовым качествам, но нежнее. Сожрал половину сходу. Остальное оставил под темное пиво. Рекомендую.
А в прошлом году "бугор" поджарил в масле и дал попробовать. С тех пор почки забираю.
В прошлую субботу взяли бычка. Почку принес домой, очистил от оболочки, порезал кружочками, замочил в двух водах. Затем, залил водой, добавил соли, лимонного сока и - в холодильник - до утра. На следующий день достал, порезал кусочками, обвалял в муке - и на сковороду со сливочным маслом. Минут через 30 добавил репчатого лука кольцами. Жарил (или тушил?) под крышкой на малом огне еще 20 минут. Оставив "доходить" на сковороде.
В итоге:
Даже лучше лосиной печени по вкусовым качествам, но нежнее. Сожрал половину сходу. Остальное оставил под темное пиво. Рекомендую.