• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу купить Барретт м95 :)

• Автор темы Автор темы Bogdan
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Bogdan

Завсегдатай
С нами с
11/01/11
Постов
982
Оценка
72
Живу в:
Ленинград
Для знакомых
Александр
Оружие
Сварог 223rem. + SDASS + Т12 +....
Собака(ки)
Нет и не будет
Тема конечно немного флудная ))

У друга пришла пора на нарезное, и мы решили купить что то для высокоточной стрельбы на большие дистанции.
Приятель насмотревшись фильмов захотел Барретт м95 под патрон .50bmg
я ему говорю что фиг он его купит...а на вопрос почему и где посмотреть что можно купить я не знаю что ответить...только послал по магазинам...
но ведь наверняка есть документ где прописаны разрешенные БП для продажи, подскажите где это можно найти

спасибо

У друга пришла пора на нарезное, и мы решили купить что то для высокоточной стрельбы на большие дистанции.
Приятель насмотревшись фильмов захотел Барретт м95 под патрон .50bmg
Баррет М95 ни каким боком к высокоточке не относится. То есть совсем, это так называемая "антиматериальная" винтовка, то есть для уничтожения техники. То есть на 2 км пуля, конечно, прилетит, но разброс там будет 3х3 метра.

я ему говорю что фиг он его купит...
Купить можно было бы желание, к нам их уже возили.

но ведь наверняка есть документ
наверняка http://www.gost.ru/wps/portal/pages/weapons

Последнее редактирование:
вот спасибо!
да и цену на 82й нашел....10000долл...не мало...

а какой калибр больше походит для высокоточки?

где то была на форуме тема...не могу найти

а какой калибр больше походит для высокоточки?
купите болтовик под .308 Самое подходящее оружие для обучения стрельбе из нарезного.

Я позанудствую тут немного. Можно? :) Спасибо.

Раз возник такой вопрос, да по постановке задачи в первом посте "срок подошел, выбираем оружие из увиденного в кино" понятно, что опыта стрельбы из нарезного вдаль нет.

Поэтому выбирать прямо сейчас что-то для высокоточной стрельбы надалеко - бесполезняк. Пустая трата денег.
Если идея состояла в том, чтобы купить крутую винтовку (прицел, кстати, какой ставить будете?), поставить мишень, отойти от нее на 1,5 км и начать весело в неё попадать, то вынужден разочаровать. Не попадете. Даже на 700 не попадете. Может, на 500 с трудом и нерегулярно.

Чтобы стрелять высокоточку и всякие лонгренджи, придется сначала много тренироваться в стрельбе на 100 метров. Потом уже освоите 300-500-700 и далее. Там уже не только голый баллистический расчет нужен, еще и метеорологом придется стать ;)
На этой стадии и поймете что Вам нужно купить под Ваши хотелки и возможности. Кстати, примерно тут же и кончится ресурс Вашего первого ствола.
То есть Вы можете сразу по первой розовой купить что-то из Лобаевских винтовок, но начинать с нее стрелять на 100 метров... Вы расстреляете ствол рашьше, чем науситесь стрелять на 500, а уж на патронах вообще разоритесь.

Так что .308 и болт. Например ЧЗ 550 вармит, если хочется :) Почему .308? Самый распространенный, про него все, то есть ВСЁ известно. Нет проблем ни с расходниками, прошит в большинстве баллистических таблиц и калькуляторов. И относительно дешев.

И о деньгах. Вы бюджет прикидывали?
Винтовка - 100 000 руб
Прицел - 50 000 руб
патрон по 2 ойро за штучку где-то выйдет. На тренировку где-то 50-100 патронов.

Вот и считайте. Это кстати, все по минимуму ;)

Удачи.

Последнее редактирование:
Спроси мистера бина он подбирал себе баррета и седженрайфл недавно

--- Добор поста---

За десятку легализованношо баррета в России не купишь

под патрон .50bmg

Вы хотите купить оружие под патрон, который в России не сертифицирован, запрещен к использованию для охоты и для стрельбы гражданскими лицами , а оружие в таком калибре официально вам никто не продаст ?

Дайте контакты человека , которому потребовалось , очень интересно послушать , что ему уже предложили.

да и цену на 82й нашел....10000долл...не мало...
Забудьте, нет таких цен. Один знакомый грезил сильно, нашел. За 2,5 ляма. Если готовы купить ствол по цене квартиры - пожалуйста.

--- Добор поста---

Вы хотите купить оружие под патрон, который в России не сертифицирован, запрещен к использованию для охоты и для стрельбы гражданскими лицами , а оружие в таком калибре официально вам никто не продаст ?
Хоть в этой теме не начинайте, пожалуйста. А то опять сообщаете вещи космического масштаба и космической же... далее по тексту.

И патрон и оружие были сертифицированы и официально продавались в РФ. В частности в магазине Кольчуга в Москве.

--- Добор поста---

Дайте контакты человека , которому потребовалось
А Вы приходите на клубные мероприятия. И с человеком познакомим, да и думаю всем будет интересно на Вас лично посмотреть :)

А то опять сообщаете вещи космического масштаба и космической же... далее по тексту.

А вы доктор Борменталь или кухаркин ухажер ?

И патрон и оружие были сертифицированы и официально продавались в РФ.

В каком году уважаемый ? Сейчас не продается и продаваться не будет.

да и думаю всем будет интересно на Вас лично посмотреть

Потешится хотите ?

цену взял от сюда http://www.gunbroker.com/Auction/ViewItem.aspx?Item=509990110

--- Добор поста---

по поводу новичкам хорошее не нужно - я считаю, что если есть возможность купить сразу хорошее то надо это делать. Нет смысла брать для учебы одно, потом менять и привыкать к новому и так несколько раз.

--- Добор поста---

за совет спасибо, буду посмотреть что по чем..

--- Добор поста---

Remington 700 SPS VARMINT .308 Win, ствол 26 можно найти до 100

Потешится хотите ?
Нет, зачем же. Мне просто приятнее с людьми общаться в реальном мире, а не в и-нете.

--- Добор поста---

Нет смысла брать для учебы одно, потом менять и привыкать к новому и так несколько раз.
Как хотите, но одну ошибку я уже виду. Вы ставите знак равенства между "стреляет далеко" и "хорошее"
по поводу новичкам хорошее не нужно - я считаю, что если есть возможность купить сразу хорошее то надо это делать.
Я хоть где-то писал что сначала нужно купить трэшак какой-то? Купите хороший, но болтовик, но под .308 и хороший прицел.

За сим откланиваюсь ;) Удачи в поисках и ведении тут беседы :)

Посоветуйте своему другу купить эту винтовку http://www.grand-oxota.ru/katalog/product-details/5428-orsis-se-lr-t-5000-338lm.html
Это по крайней мере у нас производится и более менее доступно. Высокоточна и пострелять можно на 2 км. Без труда можно найти и планки, и патроны.
Ну, если уж сильно надо пошмалять на далеко.:ad::ap:

мда.....Цена — 12 398 рублей/пачка (20 патронов в пачке)

.338 Lapua Magnum (300 Gr. Sierra MatchKing)

Bogdan, ну а .50bmg, что дешевле будут? Сомневаюсь сильно...:ap:
.338 LM будет выполнять заявленные требования, это точно.

да мы тут уже сидим считаем...)))
на барретты начинаем откладывать с обедов с понедельника...)))

а пока сходимся к рему 700 (308) с хорошей оптикой

Назад
Сверху Снизу