• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ряпушка

  • Автор темы Автор темы Roman3rd
  • Дата начала Дата начала
Шпроты с неё очень вкусные. Рецепт не знаю , меня угощали уже закатанной в стеклянные банки.
 
Вялил обычным способом. Вкусная. Очень жирная.
 
  • Like
Реакции: Uris
Короче, попробовал. Засолил сухим способом, через сутки обмыл, обсушил салфеткой и загрузил в дегидратор. Вялил при температуре 60 градусов 6 часов (3+3). В итоге рыбка получилась похожая на горячего копчения, не вкусно. Вялить нужно было естественным способом. Да и запах от сушки в дегидраторе не из лучших.
 
М СЕРГЕЙ, и рярушку коптил на осине, масло брал без запаха но домашнее, дорого но того стоит.
Самое противное и кропотливое в каждую вдеть крючок из нержавейки и подвесить.
Почему на осине?
Самые лучшие шпроты в 80-90х были рыбколхоза Балтика, в Вистино, так вот они коптили на осине, а крупную салаку на ольхе с можжевельником.

Какой был завод!!!!!!!!!крик души.
 
сейчас у Петротрала неплохие салака, килька и корюшка есть...
 
противное и кропотливое в каждую вдеть крючок из нержавейки и подвесить.
электрод 4ка через глаза - тазик нанизать минут 10...
Добор поста:

Самые лучшие шпроты в 80-90х были рыбколхоза Балтика, в Вистино, так вот они коптили на осине,
самые лучшие- мы для себя на пароходе делали... на всём что дымится...
 
night shadow, мы на пароходе только черепаший суп делали и суп из плавников акулы, а скумбрию ставриду морского окуня и прочее жарили запекали солили
Копчения свежая треска хороша, я на лесовозе ходил , всегда в столярке запас для копчения был.
В Марокко забыл как рыба называется в апельсинах вах вах
 
А мы в 90-х подводную лодку в завод перегоняли, месяц питались тушенкой, т.к. провизионки не работали. Тушняк в торпедных аппаратах хранили. А масло прогоркло.
 
  • Like
Реакции: DOG
Uris, Западная Лица 6 дивизия, командир Прусаков В.Т.
705 проект , почти два года техэкипаж потом в моря. 4 боевых службы. потом Гремящий и ГШ ВМФ, ВМА А А.Гречко-Н.Г.Кузнецова.
Добор поста:

Кстати первую автономку коком ходил, точнее кок был но как готовил ,убить мало, меня как самого молодого и способного направили
По приходу перерасход сливочного масла 15 кг
Зато какое пюре из сухой картошки было, а щеки из за ушей торчали, шутка.
Добор поста:

КСФ с ноября 1983 по апрель 1985 мичман
В ВМА с 1988-1998
 
Uris, Попробуй 30 градусов, 40 максимум, при 60 белок сворачивается и продукт получается вареный.
 
  • Like
Реакции: Uris
Открыл сезон ряпушки. Первый кил на пряный посол. Жду до завтра со слюнями во рту и водкой в морозилке!

IMG_3200.JPG


IMG_3201.JPG
 
Вот как выглядит настоящая палитра художника.

IMG_3204.JPG
 
Последнее редактирование:
Я вот купил в субботу по 300 рублей за кило. От щедрости своей, килограмм. Почистил перед тем, как в пряный посол пускать (первый раз такой опыт у меня - не готовил ее никогда так, а по правде говоря, никак ваще не готовил ее..).
Икру отдельно засолил. Сожрал вчера икру - вкусная. Теперь вот о гельминтах думаю :bw:...
А сама рыбь пока в пряном маринаде плещется...
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу