sokolnik123
Завсегдатай
- С нами с
- 05/01/12
- Постов
- 1 572
- Оценка
- 418
- Живу в:
- Липецкая область
- Для знакомых
- Владимир
- Охочусь с
- 1968
- Оружие
- иж 27
- Собака(ки)
- ШС Оди , бракко итальяно Фрам
Бракко итальяно в Сосновке... Познакомился с необычными для себя собаками - бракко итальяно. Азраэл (Арзи) - кобель, спокойный и уравновешенный, очень послушный, традиционного для бракко окраса и сложения. Уно - сука, собака финского "разлива", так называемого плащевого окраса - моторная и стремительная.... Гораздо суше Арзи и совсем другого сложения. Необычными были не только собаки но и сама натаска. Оля, владелица собак (гВоронеж) пожелала сама проводить натаску, а я находиться рядом и подсказывать, как ей поступать в той или иной ситуации. Честно говоря, были сомнения по поводу работы таким тандемом. Задачу облегчало то, что Оля в Воронеже занимается дрессировкой собак различный пород, и как бы не не новичок в "собачьих делах". Арзи - сильно развитая охотничья страсть, поиск довольно быстрым галопом, даже в крепких местах.
За 2,5 - 3 часа натаски - ни скорость, ни азарт не уменьшаются. Быстро освоил челнок (я бы , даже сказал, - очень быстро). На фотографии самая первая (правильная) работа Арзи. Стойка не напряженная (не выразительная), как будто собака просто остановилась, но достаточно крепкая. С подъемом не тужит. Может быть и есть смысл натаскивать собаку тандемом - владелец - натасчик. Потому, как не происходит смена ведущего, и собака с одним владельцем (без натасчика) продолжает работать в привычном для себя "ключе". Оле я постоянно объяснял, почему нужно поступать именно так а не иначе, в общем учились сразу и собака и ее хозяйка.... Про Уно напишу потом (если будет, что написать). Очень уж неукротимая деваха, да и возраст...критический...
Последнее редактирование: