Чум будет Helsport Varanger 8-10:
Подправлю Вашу не работающую ссылку:
http://www.helsport.no/varanger-camp
Большая палатка. Но, как я понял, внутри чума ещё и внутреннее жилое помещение есть?
Это меняет дело. Если устанавливать внутренний полог, то одной печки-экономки хватит.
Если же использовать только внешний тент, то даже летней ночью,
при использовании экономичного режима печки, может быть прохладно. Всё будет зависеть от силы ветра на улице.
Поглядел на материал чума и понял, почему так настойчиво требовался искрогаситель... жаль будет прожечь полиамид тента. Мне искрогасители не нравятся, они и утяжеляют печку и дров покороче требуют, и не позволяют раскочегарить "от души".
Вероятность прожигания мала, и поначалу то я хотел посоветовать наплевать на наличие искрогасителя, но ... вещь дорогая и даже малая вероятность уже не приятна.
гореть всю ночь - необязательный параметр, но желательный. Например если она сможет тлеть в течении часов 5 - будет отлично.
Пять часов отдачи тепла сейчас наверное может гарантировать любая грамотно сделанная печка-экономка. Но в Вашем случае,
из тех печек, которые я пользовал, я бы посоветовал печку "Согра". У неё есть и свои недостатки (вес и размер), но под Ваши требования в данном случае она лучше всего впишется. Тем более, если с детьми, которые шныряют и вечно всё опрокидывают, она будет наиболее устойчива, как мне кажется. Это мое личное мнение.
А у "Согры" труба такая вялая или собрана так?
Трубы у них совершенно одинаковы, это я просто ещё не укрепил её, перед тем как фотографировать.
Тем более, в Вашем случае, труба всё равно будет примотана проволокой к центральному шесту, что исключит заваливание. Нужно только будет при покупке попросить дополнительно 2-3 колена попросить положить. (И пора Мобибе делать специальное термоизолирующее колено, для таких случаев).