Коллеги! Планирую в скором времени (вторую половину октября) на уточку в Подмосковье на несколько дней. Жить кроме как в палатке негде. На пол пенка, на пенку надувной матрас, на матрас спальник, в спальник ... меня, любимого. Правда опыта пребывания в палатке при отрицательных и близких к отрицательным температурам не было, а к концу октября - началу ноябрая отрицательные по ночам в Подмосковье - обычное явление.
обогрев палатки более сложное дело, чем обогрев спальника. Так что если есть возможность не греть всю палатку, а только спальник то проще.
ну повторяюсь .
Последний раз походил по тайге неделю, ночью температура опускалась до +2+3 думаю. Спальник у меня был очень старый, летний, защищающий только от мух, а не от холода,а палатка - домик, с тентом не до земли.
Для согрева пользовался 5 литровой канистрой из под медицинского спирта, наполнял её перед сном кипятком, клал в спальник. Было тепло до утра. Вода поутру была теплой, ей еще и умыться было приятней, чем ледяной из ключевой реки.
для уменьшения тепло отдачи канистру можно было со всех сторон покрыть теплоизоляцией, это например пенка или упаковочная пузарчатая пленка. Открытой можно было оставить только ту сторону, что обращена к человеку.
Весит это хозяйство мало, стоит очень дешево, а работает прекрасно.
Пластиковые бутылки не годятся, кипяток они не держат.
--- Добор поста---
похвастаюсь.У меня уже есть тепловой аккумулятор самовар на 5 литров.Крышка не сьемная.Горловина заливная диамтром см 5.Закрывается пробкой на резьбе.Минус--большой вес.Тот кто делал не смог понять что это надо носить на спине.И сделал из 3и металла
мой дядюшка лично не контролировал, а сварной не подумал. Дядя увидел когда было готово.
--- Добор поста---
А гхде сию ёмкость можно надыбать? На самом деле не съёжиться от кипятка?
я нашел бу по объявлениям на avito . цена 40р, как хлеба буханка. НЕ съеживается, пластик потолще. И я сначала проверил в городе. Чуть вогнулась лишь. А когда заливал небольшими котелками,то все ОК.
поищите любую ластиковую канистру, лишь бы потолще была.
--- Добор поста---
ему похоже придет конструкция из 2х кострюль верхняя типа скороварки а нижняя будет печкой
я говорил же Вам про эти 2кастюли. Либо одна из них котелок, другая печка, а воду влить в канистру. Скороварка же обычная тяжелая. может кипятить воду в канистре металлической, а потом её в спальник.