А какой вариант предложил бы ты, в том конкретном случае?
Виктор, мое мнение.
1)"
НЕ ходи против погоды". Тип данной палатки не соответствует ветровому району.
Палатка в таких случаях должна лежать со снятыми дугами, поднимать в случае крайней необходимости, на ночь. Беречь ресурс, зря не трепать.
День актировать, сами на теплых вещах под полиэтилен в кусты с примусом; чай, кофе, пульку расписать или др. Наполнить горячей водой грелки 1,5-2л п/э бутылки. Переждать не больше 12 часов
2) Смотрим Фото.
а) дуга в двух плоскостях изогнута в месте крепления веревки. Звенья здесь перегружены, изначально считать их дефектными. Дуги разобрать, стыки осмотреть на наличие трещин и деформаций. Сомнительные переставить ближе к началу дуг, у земли нагрузки на звенья меньше.
б) растяжка с дугами и тентом образовала парус. Плохо.
Аккуратно развернуть палатку так, что бы преобладающий ветер был в плоскости одной из дуг.
3) Растяжки крепить в плоскости дуг и не жестко к земле, как на Фото. Порывы ветра должны смягчаться через демпфер, например, через кусты или промежуточную гибкую опору из веток.
4) Скотчем снаружи заклеить один тамбур, что бы не рвалась молния.
5) Закрыть вент окна. Изнутри к тенту прижать крупные вещи, рюкзак др.
6) На аналогичной палатке ставил третью дугу, которая проходила над тамбурами, внизу под полом палатки пропускал стяжной ремень. К пологам входов пришил вязки и через них нагружал дополнительную дугу. Аэродинамика улучшилась, ветер стал обтекать. Палатку убил за три сезона, 5 месяцев эксплуатации.
7) После сильных штормов палатку такого типа отправлять на пенсию, доживать в лесу.
8) В запасе иметь две молнии для тамбура и внутр палатки длиной 2-2,5м
Может еще что вспомню
9) В степи без дождя при сильных порывах, когда конструкция позволяет, открывал оба тамбура и ветер продувал насквозь ничего не ломая.
10) Полезно иметь часы яхтсмена с указателем изменения атмосферного давления. 10-15 тр.
На памяти случай гибели человека в шторм на лодке солнечным жарким днем +27С, вода +24С от переохлаждения,
замерз насмерть.
Да. Дорогие палатки испытывают в аэродинамической трубе.
Теперь почти все!
Заведение Вам страховки, средства связи оплачивает, сан вертолет прилетит?
Бензина на всю баню уходит ... наверное около 0,7
10 раз х 0,6л = 6 л бензина за чистоту и красоту.
Хорошее подспорье П\Э бутылки 5-6 л. под пленкой на солнышке прогреваются до +45-50С.
Но и Дрова надо "уметь готовить".
я кажется не писал.. я ролик ввставлял
Ролик был другой, с олененком, который пришел в чум прятаться от мошкары,
там же и обещание, написать про дым в ненецком чуме.
Для меня Очень любопытная тема!
С уважением, Владимир Борисович.