• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

в Креницы

• Автор темы Автор темы night shadow
  • Дата начала Дата начала
ver_tu_oz, не стреляли бы- я бы не говорил.. из любого правила есть исключения. К сожалению..

night shadow, прошу прощения, может вопрос и задавался (туго с инетом все страницы загружать долго), о каком угодье идет речь, то которое кренницы на новой ладоге или уже о другом?

а когда сезон открывается 25 июля? или в августе?

а 25 июля это что за сезон - "на болотно-луговую дичь с подружейными собаками и ловчими птицами"? это только с собаками, стрелять нельзя чтоли?

Jurixx, ваши вопросы кажутся мне, как бы сказать, несколько странными... ответьте мне на пару вопросов. У вас охотничье оружие есть?

Да, я уже писал что в этом году утки гораздо больше чем в прошлом.. плюс еще то что открытие тоже позднее.. неприятно было смотреть как "голодающие" в прошлом году хлопунцов еще недооперившихся колотили...

поэтому перестал ездить в креницы.
противно на это смотреть.

--- Добор поста---

Пушистиков , как правило , никто и не стреляет , а вот их мм утку ... в лёт например... . Ну а хлопунцов потом хищники добирают (летающие в основном).

да щас, не стреляют.
в тех же креницах ходят на моторе по заводям и бахают только в путь.
хотя что есть-то в этом хлопунце, он не весит ничего.
однако "охотнички" реализуют свою страсть по полной программе.
еще раз фуфуфу, и в креницы ни ногой.
слишком много "охотников", слишком много синих алкобонов с оружием, и ваще - перебор.

night shadow, есть. Я в лен области никогда не охотился. Читаю правила охоты лен области, написано:

-на болотно-луговую дичь с подружейными собаками и ловчими птицами с 25 июля;

- на водоплавающую, болотно-луговую, полевую и степную дичь, а также вальдшнепа и рябчика 3-я суббота августа;

Про второй пункт понятно. Про первый - непонятно. Стрелять то можно или нет? Я не представляю себе охоту с подружейными собаками и ловчими птицами. Интересуюсь собственно говоря, не для того что бы пойти охотиться, а что-бы взять путевку и пойти пристреляться легально.

Стрелять то можно или нет?

нет, стрелять нельзя. Только если собака добежала до дичи и захавала. Если собака небольшая - можно подкидывать вверх, пытаясь сбить птицу. Если вокруг чепурыга или обрыв - тогда собаке парашютик небольшой и плотный комбез из брезента.
В противном случае егерь накажет и собаку отберет в приют за жесктокое обращение.

МегаСлав, вот опять начинается. Я ведь серьезно спрашиваю, без шуток. Начну также шутить начнете обижаться. Зачем так делать!?...

-на болотно-луговую дичь с подружейными собаками и ловчими птицами с 25 июля;
Если у Вас есть подружейная собака,то для Вас охота открывается с 25 июля,стрелять можно!!!

Начну также шутить начнете обижаться.

со мной это не проходит, я не обижаюсь на подколы))
ну охота подразумевает стрельбу. без стрельбы - это натаска.

Jurixx, вобщем, пока я собирался с мыслями- Федор на вопрос уже ответил.. пристреляться легально - есть ССК Невский- там это можно сделать недорого и безопасно и круглый год... если вам не интересна охота как таковая- вы не в ту тему зашли, тема создана для приобщения новичков к охоте...

--- Добор поста---

Опять же - что вы собрались пристреливать?? Гладкий? Чего его пристреливать, дробью то? Нарезной? Не стоит делать это в лесу- грибники- ягодники случайно подвернуться- и куку приехали.... охота срок мотать??

night shadow, ССК Невский - звонил туда. Во первых там очередь и по записи. Во вторых там только по тарелочкам (так барышня по телефону сказала). У меня колиматор на гладком, хочу его пристрелять. Да и ценник там 1500 за три часа по факту два + народу, в общем не то. На природе в тишине то самое. В самом лесу конечно пристреливать не собираюсь, потом за грибников отвечать))) На заброшенных полигонах, которые стоят на коммерческих угодьях, к примеру на том же медном.
Я не говорил что охота не интересна, не люблю когда за меня домысливают. Иначе зачем у меня ружо в сейфе стоит) Жду сезона как и все.
Вот как-то так...

--- Добор поста---

ну охота подразумевает стрельбу

ну а в случае с петлей, какая стрельба)) яж не знаю, может собака сама прыгает на дичь из засады

Я не собираюсь что-то домысливать, что писали( пост N90) то и прочитал.. коллиматор на гладком- полезен при стрельбе пулей.. для дробовой стрельбы по быстро летящей цели не особо нужен... поэтому мой на полке пылится, снял и снова ставить нет желания. А если хотите пулей пристрелять - так до копытного сезона еще как до Пекина... успеете ещё..

night shadow, лично мне удобен коллиматор. У меня сайга, немного тяжеловатая, длинный ствол, поэтому с коллиматором легче целиться чем без него. Если легкая двустволка, то согласен там он вообще не нужен.
на копытных я не хожу, это дорогое удовольствие и нужны соучастники опытные. Если бы кто позвал то пошел, ради такого дела нарезку прикупил бы)), а так нескем.
Ну а в сезон на дичь, пристреливать пулей не запрещено, стрелять дичь пулей то понятное дело, а по мишени пострелять от чегож нельзя, если соблюдать меры безопасности - легальная пристрелка

Тогда вообще не вижу проблем. Дождитесь сезона, возьмите путевку в удобные вам угодья и пуляйте на здоровье.. хоть дробью, хоть пулей, хоть картечью.. но без меня, я людей приглашаю и сам хожу охотиться, а не по бумажкам стрелять.. на это у меня ни времени ни лишних патронов нет.. да и лишнего шума я не люблю..

Назад
Сверху Снизу