Re: ТОЗ-87
Как сказал alex825 тема уже неоднократно обсуждалась. Тем не менее, как владелец сего ружья могу сказать следующее. Во-первых оно любит хорошие патроны (больше всего почему-то Rio-50
). Во-вторых оно обладает отличным боем, кучным и резким, со всеми насадками, естественно кучность чока отличается от цилиндра, но тем не менее результаты мне нравятся. В-третьих оно самое легкое из самозарядок (около 3.1 кг), что неплохо если надо много ходить. В четвертых, требует преварительной (после покупки) "обработки напильником", но сейчас наверное это можно сказать о любом новом ружье. При первых разборках-сборках будет требовать применения инструмента, сейчас у меня требует лишь выколотки, все легко (но выколотка опять-таки нужна на всех п/а, кроме МЦ-21-12). Из всех п/а у него самое неудобное заряжание/разряжание, по причине маленького окна под лотком, особенно сложно "выковыривать" нестрелянные патроны из магазина, в перчатках точно ничего не выйдет. В-общем все, если потребуется ответить на более конкретные вопросы, обращайтесь.
Резюме: хорошее ружье, имеющее как достоинства, так и недостатки (хотя кто их не имеет). Мне лично нравится.
Надеюсь помог Вам. С уважением, Александр.