так на гладкое в районом забрали РОХи,
Что сказать
- незаконно.
принесете старые когда за новыми придете.
Законно.
Причем хочу обратить особое внимание: сроки сдачи просроченных и неиспользуемых лицензий и разрешений ЗАКОНОДАТЕЛЬНО не установлены
подскажите пожалуйста для общего развития:
в районном требуют на гладкое справку, на галерной просят свой экземпляр для нареза, а если я захочу в течение действия РОх на гладкое и нарезное, оформить травмат, мне нужно новую справку делать или будет достаточно тех которые я предоставлял ранее?
Тут всё зависит от того оформляете ли Вы на травмат ПЕРВЫЙ раз или нет.
Если первый, то, скорее всего, придётся получать справку новую.
Хотя, конечно же, если НЕ прошёл срок действия справки (т.е. 1 год) и её нет у Вас на руках
, Вы можете написать заявление, о приобщение к делу справки, хранящейся в личных делах на нарезное или гладкое.
По этому заявлению, или внутриведомственно пересылается необходимый документ (ОООООЧЕНЬ редко) или Вам отдадут (часто) оригинал справки, а себе сделают её заверенную копию, которую и оставят в деле.
Обусловлено это требованием закона, а именно:
обязаны представлять в органы внутренних дел медицинское заключение
а не сдавать их.
Лично я всегда делаю так: ОРИГИНАЛ справки ВСЕГДА у меня на руках, т.е. дома.
Во все отделы (нарез, гладкое, газовое), при необходимости я представляю её оригинал и заранее сделанную ксерокопию, которую инспектор заверяет и оставляет в деле.
Напоминаю, что в данном случае заверенная инспектором справка, по закону, приравнивается к нотариально заверенному документу.
Ну и для тех кто совсем не следит за законом напоминаю, что теперь (с июля 2015) придется сдавать ДВА заключения:
Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в орган внутренних дел по месту жительства заявление, составленное по установленной форме, документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием,медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием, а также медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, и другие предусмотренные настоящим Федеральным законом документы. Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации, проходящий службу в государственной военизированной организации и имеющий воинское звание либо специальное звание или классный чин юстиции, представляет заявление, составленное по установленной форме, документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документ, подтверждающий прохождение им службы в соответствующей организации и наличие воинского либо специального звания или классного чина юстиции.(часть пятнадцатая в ред. Федерального закона от 13.07.2015 N 230-ФЗ)
http://www.consultant.ru/popular/weapon/40_1.html#p367
© КонсультантПлюс, 1992-2015