• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мясо в горшочках с картошечкой

  • Автор темы Автор темы AlpenGold
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

AlpenGold

Пользователь
С нами с
18/05/15
Постов
94
Оценка
7
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Дреичь
Охочусь с
2014
Оружие
Иж-27
Собака(ки)
Нет
Все наверно хоть раз делали или пробовали запеченную картошку с мясом в горшочке в печи!
1391883760_4.jpg
Вот и я вспомнил детство как бабушка готовила в печи картошку с мясом, которое дед приносил с охоты как правило либо бобра либо лося!
на днях открыв морозилку я вспомнил, что у меня есть еще остатки бобра и мясо оленя которым меня угости!
И как-то уж очень захотелось мне приготовить что-то наподобие! Порезал картошка, порезам мясо бобрика(дальше весь рецепт рассказывать смысла нет) ну и все это дело в духовку! Получилось вкусно но не то! И возникла у меня мысль приготовить все тоже самое но не в духовки и не в печи, так как дачи у меня нет, а в углях на костре!
И вот к вам такой вопрос может кто уже пробовал так готовить! Подскажите как лучше приготовить, может есть кто еще предложит какой вариант!?
 
Лучше готовить не на костре(в углях),а в прокаленном песке.Костровище сдвинуть,в песке под ним ямку,туды горшочек и по краям присыпать.Только сначала глиняный горшок нужно замочить обязательно,чтоб поры воды хапнули.Ну а потом всё как обычно:закладка специи+мясо+картоха+заливаем кипятком.Закрываем горшок лепёшкой теста.В конце ложка сметанки.Воооот.
 
А можно поподробнее
:ag:Да костёр хороший на песчаном берегу речки по жарче,да по дольше.Ну как вариант.Только долго это.Кстати!Курочка в фольге с зеленью ,да икартоха в таком песке получается вкуснее и быстрее,чем в углях.
 
Да костёр хороший на песчаном берегу речки по жарче,да по дольше.
что-то я туплю.. костер развели потом его сдвинули и все в этот песок закапываем горшочек и все так и оставляем? или рядом опять костер разводим!? сколько в нем держать?
 
Всё правильно,как в золе,только в песке:rolleyes:По времени,думаю минут 20-30 для литрового горшка.Курицу 50 мин держали,с костром наверху.Только к чему такие сложности?Это наподобии утки в пере и в глине.Вроде необычно,но второй раз делать не хочется.
 
Только к чему такие сложности?
А я и сам не знаю к чему.. хочется попробовать что-то необычное.. вот и решил поэкспериментировать т.к. в духовке мне не понравилось!
В идеале было-бы сделать в русской, ну или хотя-бы в обычной печки! Но такой у меня пока нет=(
 
Если есть большая емкость, то можно в нее насыпать песка (его, кстати, можно промыть), прокалить его в духовке, а потом туда вкусности закладывать - это если до костра далеко. Минус песка в том, что он может залезть туда, куда его не просят... Поэтому в детстве экспериментировала дома с припасенной с лета золой, насыпанной в огромную консервную банку - так пекла в духовке картошку.
AlpenGold, может дело в какой-то специи, что дед добавлял?
 
AlpenGold,
Мультиварка поможет создать режим томления.Или чугунок на минимальном огне.
 
" это будет совсем не то уже!"(С)

Тут дело не столько в печИ/духовке,сколько в рецептуре(имхо)Попробуйте полноценное жаркое,с огуочиком бочковым или грибами сушоными(мне больше подосиновики нравятся).Всё тоже самое,только перед закладкой мясо и картоху припустить на сильном огне(подрумянить).Грибочки сверху.И лучше делать в порционных горшках,на одного чел.Заморочек больше,но и сильно вкуснее.Попробуйте,разницу почувствуете.
 
маклак,
Спасибо за совет попробую!
А может кто еще какие рецепты подкинет!
Какие специи добовлять!
 
Не это будет совсем не то уже!
Если только с точки зрения не вкуса, а ощущения:ad: Во всяком случае различное тушеное мясо как с картофаном так и с квашеной капустой, щи кислые томленые, борщ, каши (просто BEST!!!) в мультиварке получаются очень не плохими если соблюдать
Тут дело не столько в печИ/духовке,сколько в рецептуре(имхо)
 
Ну вот не доверяю я ей.. мне кажется что все таки вся эта электроника это не то!
Так она и не готовит сама. Она всего лишь поддерживает тот температурный режим который ты ей задал, не более того. На газу дома пищу готовишь? Ты же не хочешь сказать, что горящий газ готовит сам без тебя. Или чайником электрическим пользуешься для того, что кипяток сделать для чая? :ab: С костром, углями, золой и песком тоже самое - тоже многое зависит от выбранного температурного режима и времени. Доверять нужно не мультиварке, а в первую очередь своему опыту, знаниям и конечно разумному экспромту :ab:
 
Доверять нужно не мультиварке, а в первую очередь своему опыту, знаниям и конечно разумному экспромту

Эх уговорил! Сегодня вечером попробую.. все равно первый блин будет комом!
 
Приветствую кулинаров.
А может кто еще какие рецепты подкинет!
А с чем?
Могу котлетки "по-моему" посоветовать. И рыбных и мясных.
Могу супов "своих" рецепты подкинуть.
Могу каши "свои" огласить. Перловку ту же например всеми ненавистную, но почему то друзья у меня её уплетают за обе щёчки и даже за уши их не оттянешь. И даже с рыбой.
Какие специи добовлять!
Применяю приправу в основном "Для шашлыка". По 40 г (вроде) пакетики. Обязательно добавляю сушёную и капустку и моркошку и сныть (вместо петрушки) или бадран и сушёные, как тут отмечали, грибочки (опёнок, боровичок, синявку-поддубок, лисичку). Применяю и смесь кореньев. Перец молю сам. Стручковый росшу, собираю и сушу сам.
Применяю и вино домашнее - вместо уксуса = вещь ваащеээ :ad:. Что яблочное, что вишнёвое, что малиновое.

Далее.
Если хотите получить некий эффект русской печки, то заранее положите в духовку красные кирпичи и предварительно разогрейте.
Можно и томить на мааалом огне и хоть всю ночь, а наутро готовая и свежая душугреющая и душууспокаивающая горячая еда. Огонь обычно делаю со спичечную головку. Точно так же постоянно на огне держу ёмкость с горячей водой с 10 л.
Можно между огнём и горшочком подложить и кирпича красного, но греться они должны вместе: от горячего кирпича может глина лопнуть, но ... Но этого не произойдёт с чугунком например или с гусятницей или утятницей - в этих или алюминсплав или чугун закрашеный серебрянкой.
Можно найти и настоящие чугунки - еда в них получается тоже ВЕСЧЬ.
 
Последнее редактирование:
Я в субботу гостям делал свиные котлетки на косточке на решетке - ну это просто. Был у меня еще кусок свиных рёбер. Обмазал аджикой, солью, завернул в фольгу 3 слоя. Положил на угли. 2 раза переворачивал. Потом устал вдруг и уснул))))) Утром вспомнил!!!! Думал пипец ребрам. Такой мягкой и вкусной штуки я давно не ел.
 
О, прямо ода еде:).
Я тоже под настроение бывает какой-нибудь рецепт могу часами осваивать, а бывает и яишенка/пельмени/БП только в лет идут:)
 
Назад
Сверху Снизу