- С нами с
- 01/01/00
- Постов
- 9 797
- Оценка
- 3 569
- Живу в:
- Питер Петроградка
- Для знакомых
- Михаил (на ты)
- Охочусь с
- 2000
- Оружие
- MP 153, Rem 700 VLS .243
Вот нашел видео с одним из способов. Кто как это делает?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Жду с нетерпением, могу его к себе пригласить, пес с ним еще и на след. год напилю, привезу, пусть колетСчас еще Гарет разблокируется - навешает всем ярлыки "городских лесорубов", и чтоб познать жизнь наверняка посоветует расколоть дров еще 10 раз по 5 кубов
Заготовка лежала примерно лет пять
Сам топор то же, и обмазать с двух сторон.ну и клин на эпоксидку
сейчас делают плохие топорища (не так идут волокна, сучки и пр.), и их надо уметь выбрать.
Если заготовка сырая то через год получите зазор в 1мм.Технология, как говорится - плотнее не придумаешь:
Есть вероятность расколоть топорище.На весу держится топорище и тяжелым молотком, а лучше другим топором, ударяется по топорищу несколько раз.
Срезаются стамеской и дорабатываются рашпилем и шкуркой.Эти зазубрены срезаются ножом или лучше ударным топором
сын плотника.
не знаю конечно, но описанный вами способ прост и надежен.chayka, а "фугуй" это хорошо или плохо?))
гугл сказал что биостикер такой, постревматическийа "фугуй" это хорошо или плохо?))
Для таких операций (ну в основном для стамески) у деда была сделана киянкаЕсть вероятность расколоть топорище.
Так вроде как плотник топор сам себе насадить сможет, это ж его первый инструмент, иначе не по феншую получаетсяа назвать столяра плотником что в глаз плюнуть
И, если у вас правильно заточенный топор, то половины инструментов, типа стамесок, для такого дела не надобно.
гугл сказал что биостикер такой, постревматический
Правда не знаю что там ревматического. делается на вису, кисть в сустеве не болтается. Рука пружинит.
Так вроде как плотник топор сам себе насадить сможет, это ж его первый инструмент, иначе
Для таких операций (ну в основном для стамески) у деда была сделана киянка
я про советских плотников еще говорю. КТо нынче работает в этой професии - не знаюТолько потом в воде их размачивают
сам так пробовалЗабавно
Конечно, стамеской правильнее, и еще зависит - какой величины зазубрины, но одним топором обходиться - оптимизация процесса)) У дяди топор с клеймом 1915 года, топорище он сам сделал так давно, что уже не помнит - из яблони или из вишни. Мы чинили советский топор с многострадальным топорищем, которым я неправильно работала: рубила корни при выкорчевывании корней - рубила по земле, кидала на землю, отковыривала и т.п...Вот примерно так отличается столяр от плотника