• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь фаршированный чирком

  • Автор темы Автор темы Eddmak
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Eddmak

Участник
С нами с
28/03/15
Постов
2 148
Оценка
450
Живу в:
Спб, Блюхера-Лаб, был Норильск
Для знакомых
Эдуард
Охочусь с
1998
Оружие
Khan Matrix Fidelio Combo 12/76
Собака(ки)
Нет
Вот и закончилась весенняя охота,и как обычно я провел свое ДР в пампасах.Добыто несколько гусей и чирок.По прибытии домой и зная что не отвертеться от отложенного празднования,решил приготовить к столу гусика и чирка-чтобы он не затерялся в недрах морозилки IMAG0396.jpgIMAG0398.jpgIMAG0399.jpg Естественно натёр солью и перцем,в чирка положил чернослив и он (чирок) удачно поместился в гусе.Внутрь между чирком и гусиком положил дольки несладких яблок.Снаружи гуся обмазал "незлой" горчицей и медом (так моя мама делает).Гуся в рукав,туда же остатки яблока.Через 1,5 часа при температуре 200С ткнув гуся под ребро:ag: и поняв что он уже доходит-развязал рукав и забросал внутрь некрупный, молодой картофель. В оставшиеся 30 минут гости занюхивали коньяк запахами с кухни. И вот что получилосьIMAG0408.jpg
 
Ну че тут скажеш...С днем рождения !!! (рецепт в закладки):)
 
Коллосально!!! По осени не примину воспользоваться,т.к. в наличии будет и то и другое.Интиресно,а два чирка влезут?
 
сколько я не мучился с гусем, он у меня всегда жесткий получается и только предварительная варка, а потом уже запекание, помогает сделать его не жестким, а у Вас по этому рецепту мясо какое получается?
 
andr505, мой гусик был в меру упитанный (жирный),мясо получилось мягкое,особенно всем понравилось карамелизированная, поджаристая шкурка
 
Рецепт поистине царский! С днём рождения, и побольше бы таких петербуржцев прибывало!
 
+100
рецепт царский, в мемориз однозначно! Как изящно - сухая гусятина и жирная утка!

Анекдот в тему:

- Кащей почто утку тиранишь?
- Дык смерть прячу... :D
 
Я так мыслю по полчирочка можно ещё под грудины запихать,а шкуру потом зашить.Мясо то там сухое,а чирочек жирненький!
 
О, сколько нам открытий чудных
Готовит.......
А.С.Пушкин
:ap:
 
Интересно и необычно! Но очевидно очень вкусно!
 
Назад
Сверху Снизу