• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сезон 2006-2007 открыт

• Автор темы Автор темы gon
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

gon

Завсегдатай
С нами с
16/07/05
Постов
1 886
Оценка
784
Живу в:
Москва - Кадников Вологодской области
Для знакомых
Анатолий
Оружие
ИЖ-27ЕМ, BROWNING 12/76
Собака(ки)
две выжловки РГ
В воскресенье открылись по зайцу.
Выехали с сыном в 7утра, погода чудесная-туман, тепло, ветер умереный,через 15 минут были в угодьях. Выскочив из машины, собаки разбежались по разным сторонам дороги. Первая заголосила молодая, сделав круг, степашка попал в зону видимости, направлялся к дороге, выстрел-сезон открыт, правда первый трофей свалился в канаву с водой.Вскоре появилась и собака, старшая к гону не пристала, вышла только на выстрел.Зайца положили в машину обсушиваться, молодой -кусок колбасы за работу и пошли на карты. Около пожарного водоёма, собаки опять подняли, в этот раз гоняли вдвоём.Зайца переглядели,размером с рукавицу(наверно сенокосник), но башка варит,уверено направлялся к картам, на спасительный торф, собаки шли следом в метрах 300-400-х,и были перехвачены, посажены на поводки.Дальше путь лежал по заросшим картам, но следующий подъём был только перед обедом.Гон был не долгим 15-20 мин, а потом добор, заяц ушёл на торф, где и был потерян окончательно.
В перерыве между подъёмами насобирали грибов, грибооов-косой коси.
С обеда были дома, где зайка был оценен новым членом семьи-котёнкам.
День вроде бы удался, но гложет мысль, что плотность зайца очень маленькая,на трёх км пути- три подъёма.
Всем ни пуха, ни пера.
С уважением Анатолий.
Р.s.Фото сброшу позже, с четверга глючит система, почему ио не открываются страницы форума, выбираю страницу, нажимаю открыть и приходиться ждать 3-5 мин, страница открывается только после отключения модема.Даже не знаю удаться ли отправить и это сообщение.

C полем! ИМХО главное процесс!
День вроде бы удался, но гложет мысль, что плотность зайца очень маленькая, на трёх км пути - три подъёма.
А вы что же хотели, что бы с каждого куста по три косых?

Есть у меня местечко заветное ,оно как-бы не там,где охотится разрешено.Был я там когда охоту нам запретили(изза пожаров) - поднял зайчика,стрельнуть не успел,ружжо на плече висело, а он,чуть не из под ноги,я сперва подумал,что это пес мой,он как раз в эту траву ныркнул,видать чухнул зайцишку(эт утречком было,рано-рано).Заехал туда-же в минувшую пятницу(без ружжа,просто мимо ехал) думал уток позырю,,,,,утков не было ваааще,правда я не до самой темноты,так солнце село,прошолся вокруг озерца,и к машине двигаю,уж и не ждал,а он как прыгнет 20 метров от Паши(ЭТО Я) и поскакал.По нормальному(ну с ружжом)он точно вечером тушон был-бы(ну реально раз много я стрельнуть успел-бы,тем-бо шол он по чисту полю),а этто уже после заката было.......Вывод - заяся естя........Так что с полем и удачи.

Анатолий, поздравляю с открытием. А зайца и у нас, что-то мало. Прошлой осенью лисы было много. Сейчас на нее у нас специально почти ни кто не охотится, вот и развелось ее, может поэтому и зайца мало.

Назад
Сверху Снизу