Вот, и я решила немного написать о прошедшем летнем Фестивале Подводных Охотников, который состоялся в прошедшие выходные на Ладожском озере, в местечке Пятиречье. Во первых строках, выражу свое, да и не только свое спасибо нашему Дмитрию/Владимировичу за выбранное место, где, несмотря, на то, что стояли на косе и были соседи, места хватило всем приехавшим на этот праздник и еще раз сказать, что праздник удался, во-первых, была замечательная компания, «пятничные рассказки от Игоря» думаю надолго запомнятся всем, кто их слушал, такое море позитива лично я не испытывала давно... Во-вторых, рыба была и поэтому УХУ тоже сварили...
Утро субботнего выдалось облачным, несмотря на это, на Ладоге был полный штиль, поэтому соревнования начались вовремя и 16 ПодвОхов, в числе которых была и единственная дама- Вера Санна, ушли бороздить подводные просторы озера, а те немногие, что остались на берегу, стали хранителями очага, т.к. погода совсем испортилась, небо полностью затянулось плотными облаками из которых посыпал мелкий и очень противный дождь… Настроения такие погодные условия не прибавляли и оставшиеся на берегу с нетерпением ждали возвращения, ушедших на охоту, рыба опять оказалась трудовой, даже аксакалы подводных Охот вернулись пустыми и с нетерпением ждали возвращение оставшихся. Немного оптимизма добавили два подлещика, добытые двумя Алексеями Lafaet и Alekss, что характерно и подтверждено взвешиванием, обе рыбы потянули на 610 г. Дальше, щукой на 1200 г всех порадовал Артур… дело пошло и вот с небольшим опозданием на берег вернулись последние, в числе которых и был Юра/Костромич, порадовавший всех своей добычей, потянувшей на 2350 г, он и был признан победителем соревнований, Артур со своей щукой, занял почетное 2-е место. По традиции, победитель почистил всю пойманную рыбу, из которой была сварена вкусная уха, спасибо поварам!!! Надо сказать. что по мере увеличения количества подстреленной рыбы, погода становилась все лучше и лучше, вот уже все небо стало безоблачным, что позволило нашему празднику продолжаться до своего разумного окончания, также позволив полюбоваться красивым закатом.
Вот, пожалуй, и все. Закончу словами благодарности, во- первых, ВСЕМ за хорошую компанию, за новые знакомства, надеюсь, что встречаемся не последний раз, во-вторых, Леше/Шилишперу за доставку меня и моих вещей туда и обратно, в-третьих и прочих, ВСЕМ тем, кто подчевал различными вкусностями, готовил уху, жарил шашлыки и мясо, подливал в твою рюмку и т.д. и т.п. Спасибо ВСЕМ за этот праздник, отдельно Андрею/plastun spb, за организацию и тем, кто первыми забил классное место стоянки..
Всем, конечно, НЧ НХ и до новых встреч!!! В благодарность – мои фотовпечатления от праздника…