• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мы будем брать новую собаку.

• Автор темы Автор темы bus-driver
  • Дата начала Дата начала
Щенки «курцхааристого» типа выскакивают у дратов довольно часто, причём везде, в том числе и у оригинаторов породы – немцев (порода ещё молодая, а курц был одной из главных составляющих при её выводе).
Снизить вероятность этого можно, если брать щенка от тех производителей, в роду которых в обозримом прошлом с шерстью было всё в порядке.
А для этого нужен эксперт-породник, знающий эти линии хотя бы лет 30. В Питере таковые ещё есть в двух организациях: в клубе «Дратхаар» и в секции дратов ККОС ЛООиР.

bus-driver, Сергей, звоните (8 911 911 31 два 9), пообщаемся. Скоро будут проходить Всероссийские состязания по троеборью. в эти выходные испытания молодняка, можно подъехать, посмотреть, поговорть и познакомиться.
Состою в совете клуба Н.Д. Линии за "последние лет 30" знаю.:ab:
P.s Привозите жену, покажим маленьких дратиков - уговориться сразу! Моя Полина в 2 и в 6 месяцев: Джассины.JPGПравда я похожа.jpg:ag:

Последнее редактирование:
Где брать, от каких производителей?

В натаске были щенки А.Бабаяна - я ими просто очарован. Азартные чутьистые и просто умницы. Особенно Фома (Тверь) - я к нему так привязался......

--- Добор поста---

P.s Привозите жену, покажим маленьких дратиков - уговориться сразу!

Коварный прием!:ag:

--- Добор поста---

со временем ты назовешь еще и болотным танком

И у этого танка - нежный и преданный мотор......

--- Добор поста---

Кстати, те самые морды (не издали, мельком, а когда пообщаешься поближе) обладают таким шармом,

У дратов такая внешность для маскировки - а шоб не сглазили.....

Спасибо всем огромное за советы и помощь! Запарка на работе, до середины лета выпадаю из темы. Использую свободное время для углублённого изучения вопроса.
Alex71, обязательно позже свяжусь с Вами! Буду очень благодарен, если сориентируете в выборе!

О! Нашёл у себя на книжных полках книжку М. Я. Халеева "Советы охотнику-собаководу". Купил я её ещё в 90м году, тогда у меня был немецкий овчар Амур, но уже хотелось охотиться. :ab: Правда я читал, что Михаил Яковлевич специализировался на английских сеттерах, но думаю информация будет не лишняя.

Не лишняя. Принцип натаски примерно одинаков. :ab:

С Паршиным пообщайтесь.Он ездит по стране, знает поголовье породы не понаслышке.Хуже не будет.Игорь Сергеевич очень опытный эксперт и дратхаарист.Ну и к советам Васильева тоже прислушаться надо обязательно. Ещё пообщайтесь с Арменом Бабаяном,тот просто влюблён в эту породу,будет о чём поговорить. Ну и к собственному сердцу прислушайтеь.Собаку ведь выбирают душой, а не только по каким-то объективным критериям.
С уважением,д-р Б.

Поздравляю с принятым решением. :) И пусть снова в Вашем доме будет полная гармония. :)

Назад
Сверху Снизу