• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мы будем брать новую собаку.

• Автор темы Автор темы bus-driver
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

bus-driver

Завсегдатай
С нами с
05/04/10
Постов
1 555
Оценка
252
Живу в:
Лен.обл./С-Пб
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2010
Оружие
Российское
Собака(ки)
Нет
Прошли все периоды стенаний и самоистезаний, и настала пора заполнения пустоты. А пустота образовалась везде. Некому опустить руку на голову, стоя в пробке, и потрепать за ушками. Никто больше не разбудит на утреннюю зорьку, если вчера "чисто случайно" была лишка. Никто больше не вылижет лицо, в просьбе вывести в четыре утра, если днище вот-вот треснет.. Единственный член семьи, который до сих пор ждёт Ириску с охоты и периодически спрашивает, когда она вернётся, это трёхсполовинойлетний младший сын Ярослав. Обсудили с семьёй, решили-без собаки никак. Но тут меня переклинило. В каждом встречном тёмном РОСе, Рису вижу, сил нет. Думал-гадал, книжки-интернеты читал. И решил податься в легашатники. Выбор породы был недолог, дольше была борьба с женой. Но победа одержана и решено, что брать будем " бомжовую морду" в женском исполнении! Дальнейшее буду постить. Ждём зимних или весенних помётов. Спасибо всем, кто сподвиг меня на путь истинный, ибо жизнь без собаки, есть пустое прожигание отпущенных лет. ИМХО Надеюсь, что и далее, ваши советы не оставят нас с моей будущей малышкой.

Последнее редактирование:
Правильное решение! Удачи в поисках верного друга!

Жизнь без собаки - не жизнь!

Сергей, пост Ваш кровью сердца написан (простите за штамп). Я рада, что Вы приняли решение и всей семьёй пришли к согласию.
Теперь - только ожидание того самого помёта и более-менее неужасные муки выбора.
Правильный настрой есть, выкристаллизовался в самое тяжёлое время.
Удачи Вам!

жизнь без собаки, есть пустое прожигание отпущенных лет

Золотые слова!

.[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif] жизнь без собаки, есть пустое прожигание отпущенных лет.[/FONT]
Я так и говорил...
правильное решение, рад за вас.

Выбирать будет просто - щенок сам тебя выберет! :er:

Выбирать будет просто - щенок сам тебя выберет!

Надеюсь. Но главное ещё с родителями не промахнуться.

ты назовешь еще и болотным танком

Много слышал и видел на видео. Верю, что так и будет, но раньше второго поля в болото запускать не планирую.

... и скромны в быту)))

Кстати, те самые морды (не издали, мельком, а когда пообщаешься поближе) обладают таким шармом, имея в запасе столько забавных и трогательных выражений морды лица... Недавно на базе клуба "Шерна" (сие не есть реклама!) немало времени провела в окружении этих лосей дратхааров, ожидавших своей очереди: приехало столько участников, что испытания проводились (под проливным дождём) дотемна, но все успели пройти!). Первым делом, естественно, практические все морды проверили, не обломится ли из моих рук вкусный кусочек, а потом (вздохнув: "Ну, нет, так нет!") уже просто общались, всячески выражая приязнь.

Следует добавить, что все морды, с которыми я общалась (в ходе общения ни одна морда не пострадала) там, были перфектно воспитаны: ни на одного из них ни разу на гавкнул ни один хозяин, - все слушались негромких команд (и без албанских дополнений).

(Я намеренно написала не слишком серьёзно, не затрагивая охотничьих качеств,
о которых напишут знатоки породы, - просто взгляд на то, каковы эти морды в быту))),
в общении в неформальной и нерабочей обстановке)) с незнакомыми им ранее.

Последнее редактирование:
Очень рада за вас!!!!!Удачного вам выбора,радости и хороших охот!!!!Без собаки- это точно не жизнь....

Отличное решение, как бы не было грустно, но нельзя на этом зацикливаться.

Драт - это сила))) удачи в выборе, как говорили в соседней ветки, у этой породы нет не рабочих линий, так как они "бомжатские морды") и к шоуразведению не очень, мою браконули по шерсти, но по рабочим качествам притензий нет

Поздравляю с принятым решением! Осталось дело за малым, выбрать хороших родителей, а щенок Вас сам выберет.

Правильный выбор Сергей! Мы с братом везде вместе на охоте, моему Амурчику сейчас 10-ять лет, и он уже на закате своей охотничьей жизни, а у брата РОС Боня ему девять лет, но он уже не охотник. Дык вот всегда говорил следущая собака только дратхар, потому как сам видел работы и в поле, и на болоте, и в лесу и есть что было сравнить или легавая или рос. А сейчас мы тоже в поиске. Ищем Саше щенка. Так что правильный выбор. Удачи и успехов вам в выборе щенка.

Осталось дело за малым, выбрать хороших родителей
А вот в моём представлении, это как раз самое сложное. Где брать, от каких производителей? Пока кроме Питерского клуба "Немецкий дратхаар", ничего не подобрал. Ну или через пол страны куда-нибудь за щенком ехать, что вряд ли получится.

А пустота образовалась везде.
Это да семья без собаки даже очень хорошая "какая то неполноценная". Все вроде друг друга любят, но нету "вишенки на торте".

удачного выбора и спокойных (насколько это возможно) первых недель ))

Alex71 из клуба, правление. Совет дельный, я пошёл своим путём, как результат- шерсть такая, что курцхаристы за своего принимают)))

Где брать, от каких производителей? Пока кроме Питерского клуба "Немецкий дратхаар", ничего не подобрал.

Тут можно привести массу пословиц: от добра - добра не ищут, лучшее - враг хорошего и т.п. ...

+1 к совету постом выше, пообщайтесь с Александром.

Назад
Сверху Снизу