• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь "в скафандре"

Автор темы

Андрей Сибирь

Завсегдатай
С нами с
26/07/11
Постов
4 435
Оценка
1 003
Живу в:
Санкт-Петербург, Юг
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1995
Оружие
Benelli Vinci Optifade, МР-233ЕА
Собака(ки)
Нет
Всем привет!
Поделюсь способом приготовления гусика.
Берем гуся. Который слева DSC02702.jpg. Щипаем, палим, чистим...
Понадобиться, помимо гуся, морковка, лук, каша, картошка, соль, перец, специи, майонез.
Натираем гуся специями и майонезом и часа на 4 в холодильник. (можно дольше). овощи чистим. КАША НА ПОЛУ ГОТОВНОСТИ. (это важно) !!! Кашу использовать можно любую, почти DSC02703.jpg. Режем лук, морковь, и перемешиваем с кашей DSC02704.jpg шпигуем гуся не сильно плотно, там же остаются потроха гусинные мелко нарезанные. остатки каши ложи рядом с гусем в рукав. DSC02705.jpg Гуся отправляем на 1,5 часа в духовку на 200 градусов. Картошку обваливаем в майонезе и специяхDSC02706.jpg И ставим к гусю и еще на 1,5 часа на температуру 150 градусов DSC02707.jpgDSC02708.jpgDSC02709.jpg . Получается полный БАНАНАС...Все что скинул на болоте, за вечер набрал. С женой умяли 2\3 гуся, хотя изначально говорила, что не притронется к нему. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
 
Хорошо, что перед обедом
 
Хороший рецепт! Возьму в копилку!
 
итого 3 часа... Андрей, а у тебя духовка точно работает? просто мне кажется, что за 1.5 часа при 200 градусах гусь да в майонезе должен обуглиться... а у тебя чуть румяный
 
Вот умеешь ты готовить , а главное любишь.
Пойду на кухню пошакалю.
 
Оригинально с кашей. :)
Все, ушла обедать. :ag:
(Читать раздел Охотничьей кухни до обеда - мазохизм какой-то :ag:)
 
Дааааа, вкусно!Прикольный рецептик, возьму на заметку, но как всегда наверное так и не соберусь сделать;)!Надо автора с собой брать;))), тогда уж точно доведется отведать;)!
Пойду на полдник чтоль....совсем слюной извелся!
 
Назад
Сверху Снизу