• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Строительство землянки (вопрос к лесникам)

• Автор темы Автор темы Duboles
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
тс ,есть подначки , а есть дельные советы прошедших в реалиях вашу мечту насчет житья в одиночку , потому и смеемся насчет вас. Ну детский лепет и все. Мест в стране много.В любую брошенную деревню забурись и живи хоть под землей хоть над землей, прихожан с милостыней не будет. ,Ничего на халяву тоже. Докажеш и покажеш трудом , а не языком свою состоятеьность.Только детей туда не тяни.И женщины пусть в миру живут.В землянке будет грязно и темно.В избушке светлои сухо. Лесники не лагерная охрана и с псами за людьми не гоняются.А вот составить протокол за самовольную рубку могут запросто. Но если залезеш рядом с работающей лесосекой то поруб остаков на топливо можеш запасти лет на 5.Но и сгореть в лесном пожаре можеш тоже.
Да, я понимаю это. Вы всё правильно говорите, но позвольте внесу некоторые поправки.
На самом деле заповедник немаленький, но и не большой. В лесных площадях не разбираюсь, поэтому не могу сказать сколько там гектаров. Просто место, которое я выбрал, оно до ближайших сел и полей в 5 км, может чуть больше. Гулял по нему, очень девственные места, можно заблудиться.

Как-то раз я ходил в поход по этому заповеднику, видел людей из сел, что недалеко от края леса лес пилят бензопилами на зиму, метровые стволы дубов, - сырые, кровью сердце обливалось, когда это видел и слышал на протяжении нескольких дней, пока гулял по лесу. Их никто не трогал, спилили, бусик заехал, загрузили, вывезли, всё. Древесины от одного такого спиленного дуба мне бы хватило на 4 землянки :) А мне нужно намного меньше, намного глубже в лесу.

Второе. Конечно же я собираюсь не сразу переезжать на ПМЖ в землянку, обживать и повышать время прибывания придется постепенно: освещение, борьба с сыростью, вентиляция, вода и т.д. всё продумано, не в этом вопрос. Землянку замаскирую хорошо, вход в том числе. В конце концов скрыть под землей 4 кв. метра можно и в таком месте, это реально сделать по моему мнению, если всё сделать тихо, быстро и грамотно. Я лишь хотел послушать мнение лесников на этот счет, я их уважаю и их деятельность ценю, никто не пострадает, если я они меня не найдут, просто о месте строительства никто не должен знать, поэтому и обратился на этот форум к лесникам, чтобы, как говориться никому не играть на нервы и самому не искать ненужных приключений.

У меня возникли некоторые вопросы:
1) Как тише построить для большей скрытности?
2) В какое время лучше построить для большей скрытности?
3) Где построить для большей скрытности? (на этот вопрос я частично уже получил ответы, огромное всем спасибо за наставления и советы!)

Последнее редактирование:
Duboles, Сергей, ты чего куришь? Дай мне тоже попробовать!

освещение, вода и т.д. всё продумано, не в этом вопрос.
просто о месте строительства никто не должен знать, поэтому и обратился на этот форум к лесникам,
Как тише построить для большей скрытности.
2) В какое время лучше построить для большей скрытности.
3) Где построить для большей скрытности

Детский сад! Или...

ТС, место ищи весною, так ты избежишь затопления землянки. Но у меня вопрос. ТС, ты в курсе что в лесу живут хищники? Медвед- например.........

В новогоднюю ночь. 100% никто не заметит- все празднуют. А 1.01 потратить на заметание следов.
Можно ещё нарядиться оленем, чтоб точно никто не просек в чем дело. :)
В принципе, идея хорошая, только непонятно как замерзшей землей потом её засыпать в конце строительства.

--- Добор поста---

ТС, место ищи весною, так ты избежишь затопления землянки. Но у меня вопрос. ТС, ты в курсе что в лесу живут хищники? Медвед- например.........
Медведей нет в лесу, последних волков перебили около 50 лет назад. Есть там рядом научная зона, может там есть волки, но меня пока туда не тянет.

1. Без гвоздей .2. Когда в разгаре страда деревенская. 3. В "ебунях" пятачок земли надо .(куда без нужды и с нуждой не отважиться).И пробить информацию об охотниках ,чай не перевелись ещё. Если место брошено,то удачи. "В каждой избушке,свои погремушки".:)

1. Без гвоздей .2. Когда в разгаре страда деревенская. 3. В "ебунях" пятачок земли надо .(куда без нужды и с нуждой не отважиться).И пробить информацию об охотниках ,чай не перевелись ещё. Если место брошено,то удачи. "В каждой избушке,свои погремушки".
О, о! вот это я хотел услышать! Кстати, какую проволоку лучше выбрать, чтобы держало недорого и надежно?
И как насчет идеи скрепить всё шурупами с уголками, при помощи ручной дрели? тоже бесшумно получается вроде как.

Вообще говоря, я гвозди заготовил, походу поторопился чуток... :)

Строй с 3 до 6 утра,когда у лесников самый глубокий сон.А грибники вездесущи,в такие быры забираются, точно найдут.

Это уже закономерность - как весна, так выползают разные Klop-ы!:ab:

Строй с 3 до 6 утра,когда у лесников самый глубокий сон.А грибники вездесущи,в такие быры забираются, точно найдут.
Благодарствую! Насчет "вездесущих" повеселило))

Успокаивает, что почти весь лес покрыт многовековым ковром дубовых листьев (иногда даже ходить тяжело, по песку и то легче), вряд ли там гриб вырастит, следовательно и грибника в таких местах встретить маловероятно.

Кстати, хотел спросить: а что это за метровые ровновыложенные охабки тонких веток, иногда встречаемые в лесу? для чего они?

Стоп. А как ТС будет решать вопрос с кишкоблудием? Говорит - зверя в лесу нет, до сельпо 5 км......Черника и клюква, грибы - все это появится не раньше июля........А по поводу шума от вбивания гвоздей- можно накрыться одеялом с головой и стучать молотком под ним. Кстати, хавчик тоже точится аналогично.....:ag: что бы лесники не пришли на шум.

Да, пипец! Как же легко завести взрослых дяденек!
Duboles, Вам, для начала надо дом и уют в голове построить!

В конце концов скрыть под землей 4 кв. метра можно и в таком месте, это реально сделать по моему мнению, если всё сделать тихо, быстро и грамотно.
Вам в Прибалтику надо. Там престарелые лесные братья все расскажут. У них опыта и наберетесь.

Кстати, у лесников принято проводить собаками поиск правонарушителей в лесной зоне?
А как же!!
7715.jpg

Стоп. А как ТС будет решать вопрос с кишкоблудием? Говорит - зверя в лесу нет, до сельпо 5 км......Черника и клюква, грибы - все это появится не раньше июля........А по поводу шума от вбивания гвоздей- можно накрыться одеялом с головой и стучать молотком под ним. Кстати, хавчик тоже точится аналогично..... что бы лесники не пришли на шум.
Святые отцы Церкви учили есть землю, если кушать нечего. Её даже дети могут есть: скатал в шарик, перекрестил со словами: "Господи, благослови!" и по вкусу как крупа. Сам несколько раз ел, идет хорошо.

Вообще умереть в лесу с голоду можно только по незнанию. Есть 8 пород деревьев (наберите в Google "Съедобные дикорастущие растения и части деревьев".) в наших лесах, тонкую (вторичную) кору которых можно есть: жарить, молоть в муку, делать лепешки, каши, супы и т.д. Мне не так повезло с дубом (он не входит в этот список), а вот желудей от него получается много, весь лес ими завален бери - не хочу. Дед рассказывал, что во времена голодовки его семья спасались желудями.
Перед тем, как готовить желуди, их надо вымачивать от горечи в обычной воде, меняя воду 3 раза в день и так 3 дня подряд, потом делай с ними что хочешь: молоти в муку, делай лепешки, каши, супы, - кушай на здоровье.

Это кончено в худшем случае, а в лучшем можно и самому что-то вырастить, даже в лесу, неприхотливые овощи, травку-муравку всякую.

Святые старцы и старицы православной Церкви также учили, что в тяжелые времена можно заготавливать липовые листья, крапиву и т.д., высушивать их, заливать сие добро кипятком, - этого отвара хватит, чтобы спастись от голода:
«В пришествие антихриста наступит голод такой, что злаков не будет. Надо будет заготавливать липовый лист, крапиву и другие травы, сушить, а потом заваривать — этого отвара будет достаточно для питания.» (Схимонахиня Нила).

лес покрыт многовековым ковром дубовых листьев (иногда даже ходить тяжело, по песку и то легче),
Зачем землянку строить с таким грунтом? Раз:
и спрятался!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу