тс ,есть подначки , а есть дельные советы прошедших в реалиях вашу мечту насчет житья в одиночку , потому и смеемся насчет вас. Ну детский лепет и все. Мест в стране много.В любую брошенную деревню забурись и живи хоть под землей хоть над землей, прихожан с милостыней не будет. ,Ничего на халяву тоже. Докажеш и покажеш трудом , а не языком свою состоятеьность.Только детей туда не тяни.И женщины пусть в миру живут.В землянке будет грязно и темно.В избушке светлои сухо. Лесники не лагерная охрана и с псами за людьми не гоняются.А вот составить протокол за самовольную рубку могут запросто. Но если залезеш рядом с работающей лесосекой то поруб остаков на топливо можеш запасти лет на 5.Но и сгореть в лесном пожаре можеш тоже.
Да, я понимаю это. Вы всё правильно говорите, но позвольте внесу некоторые поправки.
На самом деле заповедник немаленький, но и не большой. В лесных площадях не разбираюсь, поэтому не могу сказать сколько там гектаров. Просто место, которое я выбрал, оно до ближайших сел и полей в 5 км, может чуть больше. Гулял по нему, очень девственные места, можно заблудиться.
Как-то раз я ходил в поход по этому заповеднику, видел людей из сел, что недалеко от края леса лес пилят бензопилами на зиму, метровые стволы дубов, - сырые, кровью сердце обливалось, когда это видел и слышал на протяжении нескольких дней, пока гулял по лесу. Их никто не трогал, спилили, бусик заехал, загрузили, вывезли, всё. Древесины от одного такого спиленного дуба мне бы хватило на 4 землянки
А мне нужно намного меньше, намного глубже в лесу.
Второе. Конечно же я собираюсь не сразу переезжать на ПМЖ в землянку, обживать и повышать время прибывания придется постепенно: освещение, борьба с сыростью, вентиляция, вода и т.д. всё продумано, не в этом вопрос. Землянку замаскирую хорошо, вход в том числе. В конце концов скрыть под землей 4 кв. метра можно и в таком месте, это реально сделать по моему мнению, если всё сделать тихо, быстро и грамотно. Я лишь хотел послушать мнение лесников на этот счет, я их уважаю и их деятельность ценю, никто не пострадает, если я они меня не найдут, просто о месте строительства никто не должен знать, поэтому и обратился на этот форум к лесникам, чтобы, как говориться никому не играть на нервы и самому не искать ненужных приключений.
У меня возникли некоторые вопросы:
1) Как тише построить для большей скрытности?
2) В какое время лучше построить для большей скрытности?
3) Где построить для большей скрытности? (на этот вопрос я частично уже получил ответы, огромное всем спасибо за наставления и советы!)