• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Строительство землянки (вопрос к лесникам)

• Автор темы Автор темы Duboles
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Duboles

Пользователь
С нами с
18/04/15
Постов
13
Оценка
0
Живу в:
Земля
Для знакомых
Сергей
Оружие
Лук
Собака(ки)
Нет
Решил построить землянку в лесу на территории заповедника. Примерно 5 x 5 км до ближайших селений по периметру выбранного места. Лес и природу очень люблю и берегу, пилить собираюсь сухие стволы деревьев. Решил это сделать из аскетических соображений, просто устал от мира (сам я православный мирянин).

Посоветуйте из личного опыта как бесшумней, какими инструментами, в какое время суток, недели, года: пилить, стучать и т.д. во время строительства землянки, чтобы я с минимальными шансами был замечен лесником.

Первые идеи, которые пришли в голову: это пилить лучковой пилой (на мой взгляд она самая бесшумная), при этом стоить и валить в ветреную или дождливую погоду, чтобы звук природы заглушал мои действия. В любом случае готов оплатить штраф, если всё-таки поймают.

P.S.
Кстати, у лесников принято проводить собаками поиск правонарушителей в лесной зоне?

Последнее редактирование:
Сергей, детство у тебя еще играет. Купи себе хорошую палатку и не парся!

Конечно, были и такие идеи. Но к сожалению, зимой сохранить тепло в палатке почти невозможно. Думаю вообще о ПМЖ в лесу. Без шуток.

Примерно как в старом анекдоте, да не в обиду будь:
"-Я очень люблю природу!
- Это после того, что она с тобой сделала?"
Какие 5 км для уединения? За грибами дальше ходят, найдут и без лесников и собак, пойдут экскурсии, в итоге - см. тему где-то здесь же, как где-то такого отшельника почему-то застрелили. О технологии постройки избушки-землянки - опять же есть свежее обсуждение на форуме. Дать ссылки? По-моему, как раз не надо, если действительно нужно, поищите сами. Форум интересный, есть шанс, что в процессе поиска придут в голову другие способы помириться с миром.

А пила - действительно дело тихое. Два года назад располагались на ночевку перед током, место пришлось выбрать новое, слишком близко к току, топора не доставал, обошелся складной ножевкой, благо тепло было. Проснулся в три часа - глухарь запел, разбудил.

Ну как сказать, сейчас будет 3 мировая, по православным пророчествам останется около 1/3 населения Земли (потом и того меньше, около 7%), будут сильные гонения на верующих во времена антихриста. Готовиться и набирать опыт строительства нужно заранее, вопрос актуальный, особенно в моем случае, потому как я проживаю в стране с очень малым кол-вом леса, поэтому и вопрос такой специфический.

Как строить землянки в теории знаю хорошо, впрочем, практика - дело наживное. Меня интересует именно вопрос, который я задал.
От ссылочек по теме не откажусь.

Благодарю за понимание.

будет 3 мировая, по православным пророчествам останется около 1/3 населения Земли (потом и того меньше, около 7%), будут сильные гонения на верующих во времена антихриста.
На форуме есть специальный раздел для обсуждения таких глубоких мировоззренческих вопросов.

Решил построить землянку в лесу на территории заповедника.
Обратите внимание на это слово "ЗАПОВЕДНИК"

Решил это сделать из аскетических соображений, просто устал от мира (сам я православный мирянин).
Зачем всё усложнять, МОНАСТЫРЬ как место аскетизма не рассматривали ???

В любом случае готов оплатить штраф, если всё-таки поймают.
Я вас не пугаю, но за незаконную порубку в заповеднике штрафом не отделаетесь, тут реальный срок может светить, хотя в вашем случае реально "отдохнёте" от мира...

Кстати, у лесников принято проводить собаками поиск правонарушителей в лесной зоне?
Открою вам служебную тайну.
Каждую субботу, надеваем "шмайссеры" на шею, становимся цепью, впереди пускаем немецких собак (в профайле порода указана) и ловим пачками "робинзонов".
Особо рьяных, по воскресеньям расстреливаем за баней.

Зачем всё усложнять, МОНАСТЫРЬ как место аскетизма не рассматривали ???
Сейчас монашество не спасительно. Последние святые отцы (уже почившие) не благословляли идти в монашество в наше время, потому что человек там по послушанию понапринимает номеров (идентификационных) и попадет в ад.

Я вас не пугаю, но за незаконную порубку в заповеднике штрафом не отделаетесь, тут реальный срок может светить, хотя в вашем случае реально "отдохнёте" от мира...
К счастью или к сожалению, в моей стране иные законы. У нас за такое денежный штраф дают.

Открою вам служебную тайну.
Каждую субботу, надеваем "шмайссеры" на шею, становимся цепью, впереди пускаем немецких собак (в профайле порода указана) и ловим пачками "робинзонов".
Особо рьяных, по воскресеньям расстреливаем за баней.
Что же делать, что же делать!!

потому как я проживаю в стране с очень малым кол-вом леса, поэтому и вопрос такой специфический.
Молдавия или Казахстан ???
Если это солнечная Молдавия то я бы посоветовал подвал рядом с дубовыми бочками (с домашним вином), тут готов составить вам компанию.
Если вы живёте в Казахстане, то девчёнки казашки будут участвовать в постройке землянки ???
Если да, то готов променять (ИЗМЕНИТЬ) молдавскому подвалу....

Молдавия или Казахстан ???
Если это солнечная Молдавия то я бы посоветовал подвал рядом с дубовыми бочками (с домашним вином), тут готов составить вам компанию.
Если вы живёте в Казахстане, то девчёнки казашки будут участвовать в постройке землянки ???
Если да, то готов променять (ИЗМЕНИТЬ) молдавскому подвалу....
Гениально ) Я бы тоже составил вам компанию, но к сожалению распитие спиртных напитков и девушки не входят в мои планы. Женская красота, к сожалению, потеряет свою силу в грядущие времена, а спиртное мало что стоить будет, потому как воды будет мало (повсеместная жажда), а спирт, - он ведь усиливает жажду.
Горячей молитвой и упованием на Бога спасется человек (физически и духовно).

но к сожалению распитие спиртных напитков и девушки не входят в мои планы
Вы меня конечно простите, но вы жизнь то НЕ ЗНАЕТЕ !!!
Какой-то хер нассал вам в уши, а вы не попробовав "на зубок" приняли всё за чистую монету.
Кстати по поводу этого :

человек там по послушанию понапринимает номеров (идентификационных) и попадет в ад.
Вам при настройке интернета присвоили IP-адрес (номер) , в АД попасть не боитесь???
ЧОРД... в вашем паспорте тоже номер....

Шиза полная..... :cc:

HUNTER69,
Терпение у Вас ангельское.....

Duboles,

Какая Вам землянка?:ai: Опомнитесь! Не выжить Вам в ней!

Duboles, 5 км и землянка --детсто и игра в войнушку.Тем более в заповеднике ----особоохраняемые природные территории.Если уж так хотите хлебнуть мурцовки путь вам на охот участок.Найдите любого щтатника, Ваня , Петя и тд. дай мне место жить как мышка.Не стрелять,не жечь, не ловить , не пакостить .Да только как жить будете. Уходя от мира более чем на 15 дней продуктов не унесете, манны небесной ни кто не даст.Даже печку придется откудато брать.Глина есть далеко не везде.Пила, топор,требуют ухода и ремонта.Трусы на яйцах протерутся как менять будете.иииииииииии

Была тут тема с водителем икаруса тоже собирался землянку строить но...куда то пропал.Вам бы с ним объединиться и совместными усилиями попробывать. И откуда у вас такая информация про 3тью мировую? Народ с жиру бесится. Спокойно жить надоело.БЫВАЕТ но быстро проходит...

Duboles, те добро пожаловать в 151-ую палату....
Или воооон в тот монастырь. IMG_20150419_094232.jpg

DSCN0943.jpg На краю мыска ,стоит "фигвам". На другой стороне от города. Только весной на время половодья , съезжают блаженные на высокий берег. А так круглый год.уж и не помню с какого года живут.

Да, религия- опасная вещь.
Если по делу - не стройте в заповеднике. Просто потому что там вас найдут гораздо быстрее, чем вне его пределов и выселят. В большинстве случаев такие постройки, у нас по крайней мере, сразу сжигают.
И если собираетесь жить в лесу, то стройте нормальную избу. Сложнее, но на порядок удобнее землянки. И долговечнее.

Месье знает толк в .....
:rolleyes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу