• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первые вальдшнепы

• Автор темы Автор темы blanik48
  • Дата начала Дата начала
С полем!
А у нас погода неустойчивая и тяги такие же непонятные.

• Like
Реакции: LOS
Вроде как потепление - посмотрим, как в тех местах тянуть будет. Завтра же и начнем смотреть :)

В апреле нормальных тяг так и не случилось.

И чем лучше была погода, тем хуже тянул... Вообще странная весна - ни одного коростеля не слышно, хотя обычно с середины апреля уже спать не дают, шнеп еле тянет (в сравнении с другими годами), гуся - 0. Над рекой с утра - пара селезней, чирок и гоголь. Больше ничего не пролетало.

Селезни, правда, отлично манились. Садились прям к чучелу.

Гай хоть поработал малость.

Еще видели волка - тащил с деревеньки себе жучка на завтрак :( Далеко, метров 400.

Жаль, что в РБ теперь разве что за копытцами, а как шнепы летают - посмотрим теперь в Вологодской.

Последнее редактирование:
По нонешней весне оказалась неплохой. Хотя в прежние года в тех местах товарищ и по пачке расстреливал - 10-12 на верный выстрел было нормой.

blanik48, Алексей с полем!!! Я тоже коростелей не слышал, но они начинают кричать, мне кажется попоздже, когда трава подрастет.

Да коростель пока не беспокоил ни разу! Но все таки рановато еще. имхо

Да вот у товарища в Витебской с середины апреля уже, говорит, во всю.

Лёша, с полем! Что за чудо-штука такая на Гае?
Про коростеля что-то я в непонятках. У нас в Московской области, он только после 9го Мая токовать начинает…

Что за чудо-штука такая на Гае?
Про коростеля что-то я в непонятках.

Шлейка гарминовская под их регистратор Virb. Говорят (не проверял), коростель в витебской в апреле уже вовсю.

Назад
Сверху Снизу