• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мои первые в жизни вальдшнепы...

• Автор темы Автор темы ABADinec
  • Дата начала Дата начала
много, оч. много.
Евгений не увиливайте от ответа.
вопрос простой - какая статистика повёрнутых валиков лично у вас?

Вы понимаете, для чего шапку, кепку либо какую другую вещь подкидывают?
ну когда радость у человека дикая, он старается чёто в воздух подбросить, разве нет?

С полем!!!

ну когда радость у человека дикая, он старается чёто в воздух подбросить, разве нет?
Вы это серьезно или так... шутить изволите?
Часто видите человека, кидающего кроссовок от радости? Да еще и заранее берущего его из машины? До охоты? )

Последнее редактирование:
Хорошо написал читать приятно. Возьму бот вечером попробую.

Мужики, хорош спорить)
У каждого свои методы)
Кто-то шапку подкидывает, кто-то кепку, кто-то кроссовок, а кто-то не шевелится просто всю тягу)
Каждому свое на охоте:)

А если серьезно, то реально работает метод, 3 четко завернутых вальдшнепа, 1 даже сел рядом и ходить начал вокруг с поднятым хвостом и головой:)

Но и мимо просто пролетали, не реагируя никак вообще.

Всего было 13 пролетов за вечер, 5 на выстреле, 3 из них на мой "Найк" прилетели:) Не знаю статистика это или им просто вдруг резко захотелось полететь в мою сторону, но для себя решил, что работает:)

Самка вальдшнепа иногда взлетает на пол невысокого дерева и садится обратно, чтобы пролетающие самцы её скорей заметили. Охотники издавна это приметили и, также иногда, подбрасывая какой-нибудь предмет (хоть пук свёрнутой травы), имитируют полёт самки, заставляя самцов лететь к этому месту.

Всего было 13 пролетов за вечер, 5 на выстреле
хорошее место. я бы такое не сдавал.

Joki, Алексей к тебе тот же вопрос - сколько у тебя на счету повёрнутых валиков?

сколько у тебя на счету повёрнутых валиков?
Мне ответить на этот вопрос очень просто. Я позавчера впервые в жизни поехал на весеннюю тягу)) Видел пять штук, одного прошляпил. Сейчас поеду через два часа (поправил время, а то как-то погорячился ;)) опять на опушку того леса, попробую и кепку в воздух бросить.

Последнее редактирование:
городничий, просто ну прям очень хотелось на охоту, а ближе не знал места:)

А про далеко, то кто-то и в Африку гоняет на выходные чтобы по обезьянкам пострелять... А тут вальдшнеп, исконно-русская охота (как описаны в том же фильме), так чего бы не проехать 160 километров:)

--- Добор поста---

Женя, я это место на форуме нашел. Поэтому зажать для себя не могу:)

Кто-то шапку подкидывает, кто-то кепку, кто-то кроссовок, а кто-то не шевелится просто всю тягу)
На тяге был столько раз что не перечесть, шапку подкидывал неоднократно и не только я, был случай когда вальдшнеп тянущий на меня поворачивал на шапку брата. Сказать что это 100% вариант не скажу, регулярности и какой то закономерности тоже не наблюдал, но ОНИ ПОВОРАЧИВАЮТ)))

Дичь я забрал, а на охоту с ним больше не ездил.
Есть такие.. Я в позапрошлом году тоже так попал с одним москвичём.... Даже вспоминать не хочу! Отдал я ему валю. Тот даже не поморщился схватил и сам как тот "валя" потянул к машине. Хотя время было ещё только-только самое начало тяги. То ли побоялся оставаться до темноты, то ли ему для фотографии хватит, значит можно катить домой..

с полем! Очень тронул отчет! :))

--- Добор поста---

Евгений66, сколько вам удавалось повернуть валиков? можете поделится статистикой?

я единожды кидал шапку, развернул, да еще как! Валя пролетал в полуста метрах, коршуном спикировал по диагонали, и сел на шапку, стрелять не посмел, близко и шапку жалко :)

С полем))

Хороший рассказ, С Полем!:yelclap:

Всем спасибо:)

Назад
Сверху Снизу