• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Болотно-луговая первые охоты сезона 2013

• Автор темы Автор темы Malik
  • Дата начала Дата начала
Тёзка, с полем! И спасибо за видео! Интересно посмотреть на чужую собаку.
Но вот никак не могу понять - зачем ходить на охоту когда нет ветра?!

Мы с Цуной тоже в полях с 25го :)

131173460.jpg

131213969.jpg

131229409.jpg

Malik,Молодец...!!! С полем.

зачем ходить на охоту когда нет ветра?!
Ну как зачем. едешь ветер вроде есть. приезжаешь - нет. Домой ехать? как то грустно. А так пусть без дальних работ, но все же. да и пусть опыт получает. Интересно смотреть как собака приспосабливается под условия.

Очень манерно стоит на первом фото. Голова высоко лапка к груди =)

Красиво! Я натаскиваю своего дратхара, к сожалению, сам. Но не могу найти подходящих угодий дупеля и бекаса в Лужском районе. Либо болото крепкое непролазное, либо в долине Луги некось многолетняя двухметровая. Вы не могли бы посоветовать новичку где в этих местах можно натаскать собаку по болотной дичи?

Я натаскиваю своего дратхара, к сожалению, сам.
Да не к сожалению, а к счастью. Вам, полагаю, нужен верный друг, компаньон по охоте, а не задёрганный шокером робот. Сам и только сам. Только так достигнете единства и взаимопонимания. А по местам поищите, где коровок выпасают. Хотя, где их у нас теперь выпасают! Похоже, только в Финляндии. Всё привозное-покупное.

Хорошие кадры! С полем!

И я отмечусь в Диминой теме. ( т.к. охотился вместе с ним в тех же местах). Первый выход этой осенью. Первая стойка. Первый выстрел на охоте из нового ружья и.... первый трофей.
uHv6ugqn1oQ.jpg

Молодцы, собакен красивый! С полем!!!

И я отмечусь в Диминой теме. ( т.к. охотился вместе с ним в тех же местах). Первый выход этой осенью. Первая стойка. Первый выстрел на охоте из нового ружья и.... первый трофей.
Класс! Молодцы, и фото супер! :cc:

Malik:
Вернулся я из Карелии, просмотрел ещё раз Ваши ролики, и позволю себе сделать Вам ещё одно замечание (не из вредности, а «токмо пользы для»): в сообщении № 36, ролике № 3, Вы квалифицировали подъём дупеля перед лежащей собакой при Вашем подходе как шумовой, но это не так.
Шумовым считают подъём из-под ног охотника в случае, если птица не была причуяна собакой. У Вас же пёс сделал полноценную работу по птице, хотя и не типичную: при близком наскоке на птицу собаки часто делают не типичные для своей породы стойки (ложатся, садятся, изгибаются дугой…).
Так что Вам следовало стрелять – пёс всё сделал правильно.
А в целом Вас можно поздравить: Вам досталась очень удачная по природным качествам собака; берегите её и постарайтесь не испортить.

С полем ! Отличное видео !

Красиво! Молодцы! Читать и смотреть очень интересно!

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу