• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Болотно-луговая первые охоты сезона 2013

• Автор темы Автор темы Malik
  • Дата начала Дата начала
С полем!
Завидую белой завистью))
Нам еще почти 2 месяца до зайца ждать:ac:

Димка, опять воробьёв стреляешь:)))))) с полем Тебя.

Malik,

Молодцы, с полем!!!!
У меня собакен пока только в мечтах.

Дима, молодцы! Достойно сезон открыли!

C полем тоже через неделю рванем в поля луга !!!! а то спаниелина на подушках уже бока отлежала )))))))

Молодцы! Красиво!

Ну красавцы! С полем!

Сегодня снова в поле =) отчетик на зависть тем кто ленится и еще не выезжал

Ну что сказать ) ситуация похожа на предыдущую. Ветра практически нет. Иногда появлялся еле чувствующийся ветерок, но редко и с разных сторон. Что конечно повлияло на работу собаки и на охоту, но удовольствие таки получено.
Вот видео первой работы и добытого дупеля. к сожалению птица в кадр не попала, сидела дальше чем мы думали, но попала в мешок =)
Порадовало что работа была дальняя в условиях слабого переменного ветра, выглядело так:
Затем я подшумел дупеля, но в надежде что может там есть еще да и для опыта собаки, если нету больше птички, чтобы почуял разницу между горячей сидкой и птичкой, я отрабатываю стойку. но пусто, птиц был один =)
В этой работе порадовала четкая быстрая подводка и отметка четко сидки, видимо ветерок попался нужный. Если бы птицу не подшумел я, былабы прекрасная работа.
Потом вот такая невыразительная нечеткая работка, но надо отдать должное собачке что ветра не было
Следом была ошибка собаки и споротая птичка. Перекур, приведение собаки в чувства, купание и снова в работу.
Завершили день мы вот такой работкой, но стрелять не стал, т.к. это был снова дупель, на сегодня я больше не хотел его стрелять, потому отпустил с миром ) Птичку видно прямо под прикладом ружья, между мной и собачкой, сам не сразу заметил где она

Вот такой был сегодня вечер!
Порадовало что собака старарается, немного ошибается, но для молодой собаки в безветрие, думаю это прастительно.
Не порадовало - опять отсутствует ветер, с ветром веселее =)

Буду рад разумной критике, если кто увидит ошибки мои или песы, выслушаю и приму к сведению.

Всем НП НП

Красота, нам еще неделю ждать))

С Полем!

Последнее редактирование:
Спасибо за отчёт, за охоту, собаке - за работу, обоих - с полем! :) А нам ещё три дня ждать открытия...Насчёт критики...я не профессионал, но вроде бы как не за что...работает хорошо. Единственное - не надо разрешать работать там, где выстрел будет не в меру (мне показалось, временами широко челнок делает, нет?).

Malik (по поводу сообщения № 30):
Пёс выглядит неплохо, осторожничает ввиду слабого ветра (что и должно быть).
Вы ошибаетесь больше:
В 1-м сюжете я бы подольше выдержал молодого пса на месте после выстрела, а только потом послал подать птицу (можете спровоцировать гоньбу).
Во 2-м сюжете не стоило «отрабатывать стойку» по сидке: если знаете, что птицы нет – пресекайте пустостой. Кстати, «подводка» (а точнее, проверка) была столь быстрая потому, что пёс уже понял, что птицы нет; если бы она была, то работа выглядела бы иначе.
Наконец, не вижу особого смысла в постоянной перезарядке и щёлканье затвором при подходе к собаке, у Вас же есть предохранитель. А если так будете подходить к тетеревам, особенно поздним, то стрелять Вам скорее всего и не придётся.

ADV67:
Это же не спаниель, а легавая собака, со стойкой; и работает по дупелю, а не по бегущему петуху или утке. Поэтому выстрел будет только после подхода ведущего, т.е. всегда в меру. Соответственно и челнок должен забирать всю ширину такой карты. (Старые легашатники говорили: ширина челнока определяется уровнем послушания собаки, а глубина – силой её чутья.)

не вижу особого смысла в постоянной перезарядке и щёлканье затвором при подходе к собаке, у Вас же есть предохранитель. А если так будете подходить к тетеревам, особенно поздним, то стрелять Вам скорее всего и не придётся.
Щелкает не затвор, т.к. ружо классическое, щелкает зум фотика =) ружье у меня ломается и перезаряжается практически бесшумно =)
Вышеуказанные советы учту.

Сегодня был ветерок и вот такие работы. Сегодня мы имеем 1 дупеля и 2 промаха =) обидных и досадных.
Вот видеоотчетик
Работа номер раз:
в принципе все нормально, кроме того, что я промахнулся а песа тужил с подводкой. Сегодня нормальный ветер. а подводка так себе.

Работа номер два:
Мне все понравилось и птица добыта, правда собака ловила подранка минуты три )))

и наконец работа три
Без выстрела тк птичку я поднял, не стреляю по шумовой. а соб лег, т.к. птица была очень близко, он имеет манеру ложиться если на параллели напоролся на птицу и она очень близко.

Была еще работа. не заснята, хорошая дальняя, но я промазал =) стрелял т.к. был бекас а не дупель. Обычно в наших местах я не бью больше одной птицы одной породы за выход.

Ну надеюсь на следующей охоте будет не менее интересно.
Сегодня соб туговат на подводку. Как ее сделать более энергичной, интересно...

Полагаю, сейчас Ваша главная проблема не в подводке, а в угонках за птицей, причём как после выстрела, так уже и без него. Их надо прекращать, но если делать это жёстко, то подводка станет совсем тугой. В итоге можете получить один из стандартных «наборов начинающего легашатника»: тугая подводка + гоньба птицы.
Я бы посоветовал Вам пока отложить ружьё, взять в руки корду и стартовый пистолет, и постепенно, мягко добиться неподвижности собаки после взлёта птицы или выстрела. Это можно отрабатывать и в городских условиях: выскочила кошка, взлетел голубь или воробей – подаётся останавливающая команда.

Полагаю, сейчас Ваша главная проблема не в подводке, а в угонках за птицей,
Тьфу-тьфу он не гоняет.
Я понял о чем вы говорите. Мне просто нуждо выдержать паузу между выстрелов и подачей. Т.е. подъем-собака на месте-выстрел-собака на месте-10-15 секунд - посыл. правильно?
Если посмотрите внимательно то после взлета птицы, собака на месте. Т.е. подъем - собака остановилась - по команде ищет. Один раз только он именно прогнал.
Да и на испытаниях ни разу угонки не было. Бывает что он без команды бежит подавать, но только после высрела. И то не часто. А вот до выстрела. было только пару раз за всю жизнь =)

Мне просто нуждо выдержать паузу между выстрелов и подачей.
Да Дима, именно так. Потому как в последующем, сам не заметишь как это перейдет в угонку и стрелять будет не возможно, боясь попасть в собаку. А по поводу подводки, отсмотрев видео могу сказать, как это лечить именно в твоем случае, но через личку.

Назад
Сверху Снизу