Сегодня снова в поле =) отчетик на зависть тем кто ленится и еще не выезжал
Ну что сказать ) ситуация похожа на предыдущую. Ветра практически нет. Иногда появлялся еле чувствующийся ветерок, но редко и с разных сторон. Что конечно повлияло на работу собаки и на охоту, но удовольствие таки получено.
Вот видео первой работы и добытого дупеля. к сожалению птица в кадр не попала, сидела дальше чем мы думали, но попала в мешок =)
Порадовало что работа была дальняя в условиях слабого переменного ветра, выглядело так:
Затем я подшумел дупеля, но в надежде что может там есть еще да и для опыта собаки, если нету больше птички, чтобы почуял разницу между горячей сидкой и птичкой, я отрабатываю стойку. но пусто, птиц был один =)
В этой работе порадовала четкая быстрая подводка и отметка четко сидки, видимо ветерок попался нужный. Если бы птицу не подшумел я, былабы прекрасная работа.
Потом вот такая невыразительная нечеткая работка, но надо отдать должное собачке что ветра не было
Следом была ошибка собаки и споротая птичка. Перекур, приведение собаки в чувства, купание и снова в работу.
Завершили день мы вот такой работкой, но стрелять не стал, т.к. это был снова дупель, на сегодня я больше не хотел его стрелять, потому отпустил с миром ) Птичку видно прямо под прикладом ружья, между мной и собачкой, сам не сразу заметил где она
Вот такой был сегодня вечер!
Порадовало что собака старарается, немного ошибается, но для молодой собаки в безветрие, думаю это прастительно.
Не порадовало - опять отсутствует ветер, с ветром веселее =)
Буду рад разумной критике, если кто увидит ошибки мои или песы, выслушаю и приму к сведению.
Всем НП НП