• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

49 выставка охотничьих собак Лен ВОО

• Автор темы Автор темы Чапин
  • Дата начала Дата начала
Сосновка и Удельный парк - грустная альтернатива. Мало того, что там вопрос с парковкой решить крайне сложно.
Леня, какой там нафиг вопрос с парковкой?
В Питере в соответствии с городским законом, любое скопление собак в парках прямо запрещено. Как и в Москве, к слову
Знаю что ЛООиР, пользуясь личными связями, пытался пробить выставку в этом году в Московском Парке Победы. Наотрез в администрации отказали

пытался пробить выставку в этом году в Московском Парке Победы. Наотрез в администрации отказали
И не только там отказали. В парках вообще запрещено.

Когда проводили выставки в парках не было драконовскихих законов о нахождении и содержании собак в городе.
Реклама по городу стоит денег, которые рачительные организаторы считают и правильно делают.
А проводить опросы по мнению где и как чего то делать, вообще бред! Представьте себе несколько десятков Бэриморов, каждого со своим виденьем проблемы...
Бр-р-р, аж передернуло!
Предложить подобное может только тот, кто в своей жизни ни разу не организовывал ни одно мероприятия и даже не представляет как это делается.
А делается это только по принципу: "Мы подумали и я решил!", и никак иначе, а то только сопли будем по клаве размазывать и планировать, планировать...

Не мое это видение. Так раньше всегда было. До революции выставки охотничьих собак проводили в конногвардейском Манеже возле Сенатской площади, в Москве в манеже возле Кремля. Последние ЛООиРовские выставки советского периода были в Приморском парке победы. И афиши расклеивались по городу. До революции на выставки ходила знать смотреть на собак, те кто сами собак не держали. При этом знали клички и могли словами описать собак.

До революции выставки охотничьих собак проводили
А еще на охотничье оружие не требовали разрешения и оно было в открытой продаже вместе с боеприпасами... И за границу свободно ездили и на машины права не требовали и... да мало ли?
Чего вспоминать то?
С 2012 года с собакой без " на поводке и в наморднике" в городе нельзя. Забудьте, Серебряный Век, тургеньевских барышень и ленинградский пломбир по 19 копеек в бумажном стаканчике...

Насчёт парков. Восьмая Всероссийская 1997 года в Королёве проводилась как раз в парке. А седьмая в Питере на стадионе Кирова. Парк удобен тем, что есть где спрятаться от солнца в тени деревьев. Стадионы такого преимущества не имеют.Но если закон запрещает проводить такие мероприятия в парках,в черте города, то с этим в любом случае приходится считаться. У нас в Саратове в 60-х и 70-х годах выставки проводились в парке,затем на стенде.А последние лет 20 на стадионе "Спартак". Вообще проведение любой выставки это очень серьёзное и затратное мероприятие. Критикуют обычно те, кто сам не принимал участия в проведении выставки.Поэтому очень хорошо, что в Питере есть ещё люди, способные провести такое мероприятие. Честь им и хвала. А для участников это всегда праздник общения с коллегами,возможность посмотреть достижения кинологии либо наоборот,констатировать регресс в какой-либо породе. Каждая выставка это смотр поголовья на определённом этапе. И молодцы военные, что провели выставку.

Так раньше всегда было. До революции выставки охотничьих собак проводили в конногвардейском Манеже возле Сенатской площади,
А ещё раньше охотились там где сейчас бизнес -центры построили :ap:
А ещё не было дерьмократии , СПИДА , хохлы были друзьями и все ездили на лошадях :ag:
Даже я ещё застал времена когда с трамвая в Стрельне охотник выходил и спускал собаку с поводка , а отойдя от платформы заряжал ружьё .
На том поле где сейчас стоит наш жилой комплекс из 9-ти корпусов , я лично ещё четыре года назад взял двух русаков и три норы лисьих , выводковых , на квадрате фунциклировало ежегодно .
Всё это БЫЛО Станислав , а сейчас у городских властей ДРУГИЕ интересы .
Но к выставке собак это не имеет не малейшего отношения , уж простите великодушно :ap:
Считаю проведение выставки в Сертолово обоснованным и экономически целесообразным , да и место замечательное и для собак и для владельцев .
Прошлый год на выставке был , снега уже почти не было , а этот год в лесу лежит много - прогулялся там , заячьего дерьма и рябчиковых лунок - многие охотхозяйства позавидуют - отдохнул так сказать душой и порадовался за животный мир =))))

Последнее редактирование:
Выставка в целом понравилась. Все организовпно было отлично. И мини "кафешка" и туалет. Мелочи, но важные.
И место выбрано правильно.
Вот только ринги на сугробах малость напрягли. Ну так не без трудностей.
В некоторых рингах конечно народ помучался. Приехать к 9 утра и прождать своей очереди до пяти вечера...
Рингов надо больше.
Бело-красный сеттер впечатлил. Редкая порода, красивый пес. Вот бы летом в поле посмотреть как ходит.
Приятно было встретить знакомых.
Настроение отличное.
Спасибо организаторам.

Присоединюсь к Александру - не кормите троля!

Не, ну по поводу выставки в парке - я согласен с Псаки(зачёркнуто) со Станиславом, это более подходящее для собак место, чем стадион. Я застал выставки у стадиона им. Кирова. Было красиво, массово и празднично. И зеваки, глядишь, и западут на какую-нибудь породу и заразятся охотой вообще.

Но надо принимать существующую реальность, а не жить в мире иллюзий...

Да, на стадионах на много удобнее, кто бы спорил. Сам был участником 80 выставки, которая проводилась на стадионе им Кирова. Правда, долго шел пешком от автовокзала на Обводном до места, кто знает Питер может представить, но у меня было огромное желание показать своего кобеля специалистам и оценить его экстерьерные качества. Мы все отмечаем, что для проведения 49 выставки место выбрано удачно, это значит, что стадионы не панацея. Следующее, в 2011 году я принимал участие в Вологодской выставки охот. собак, Вологодское общество охотников, подошло к решению вопроса о месте проведения очень просто. Нашли пустырь, в черте города, выкосили травостой, и все было здорово. Я это все к чему, может и другим организациям, отвечающим за охот собаководство, не зацикливаться на Питере, а проводить выставки, где-то за чертой города, или в районных городах?
Там и подъезды лучше, да и стоимость не выше.

Слава, что это ты решил прогнуться перед владельцем Бальта-2? Если внимательно посмотрел, то наверное, обратил бы внимание на одно веко.:ai:

уважаемый я добрался из лен области почти за 130 верст приехал к 9 30 припарковал машину. понаслождался зрелищем.съел шашлык выпил пива.любимая жена отвезла домой.собаку не привез-запустовала.что ты так гнабишь это место считаешь что твоя собака неодоценина так борись. выстовляй. один эксперт это не повод обозлиться на весь свет.что мне лично не понравилось как гость я себя чувствовал не много не в своей тарелке.я первый раз приехал посмотреть.даже рад что выжловка запустовала. просьба господа организаторы ваш большой минус сделайте праздник для всех.проведите по рингу ну не знаю-кенгуру . хомечка.да блин зайку или кролика в клетке. привлеките простого люда.дайте самую дешовую рекламу.минимум за ход. и народу будет раз 50 больше.хватит устраивать праздник для себя. культуру в массы

... а хомячков не надо!

лисин. Александр, пост ваш п. когда прочесть (...) получилось (чуть даже "позитиву в репу не двинула),
только вот этого:
проведите по рингу ну не знаю-кенгуру . хомечка.да блин зайку или кролика в клетке. привлеките простого люда.дайте самую дешовую рекламу

Не надо!
Те, кому интересно, те, кто "в теме", и так будут, а балаган с "народом в 50 раз больше", imho , НЕ нужен!

Назад
Сверху Снизу