• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Перевозка патронов без лицензии на оружие

• Автор темы Автор темы Bogdan
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Bogdan

Завсегдатай
С нами с
11/01/11
Постов
982
Оценка
72
Живу в:
Ленинград
Для знакомых
Александр
Оружие
Сварог 223rem. + SDASS + Т12 +....
Собака(ки)
Нет и не будет
Случайно в багажнике завалялась пачка патронов.
Лицензия на оружие есть но с собой не вожу.
Вот если меня остановят и при досмотре обнаружат патроны, что мне за это будет или нет?

Какие патроны?

заводские 12кал

--- Добор поста---

не,вопрос в другом - вот ели бы не я а полиция нашла бы у меня патроны в багажнике в такой ситуации.
т.е. нужно ли обязательно иметь с собой лицензию для перевозки патронов

[h=1]Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации[/h]77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178)

У меня знакомый в Барселону не улетел,случайно в сумке лежало два патрона 12 кал,в аэропорту при досмотре нашли.Пока приятель с разрешением не приехал,3 часа держали...

ели бы не я а полиция нашла бы у меня патроны в багажнике

Приветствую. Состава по ст. 222 УК РФ однозначно нет, так что кошмарить Вас никто не будет :) а вот административка налицо и протокол могут составить запросто, а вторая административка - и прощай оружие, оно Вам надо? Почему "могут" составить?.... Мы ведь в России живём - попадется нормальный экипаж, (особливо если в нем то же охотник найдётся :ad:) - отпустят с Богом и даже пальцем грозить не станут, но может попасться и индивид совсем другого рода и вот тогда.... Мой Вам совет - сделайте ксерокс одного из разрешений и бросьте в бардачок - при такой ситуации - покажете полицейским, как правило помогает...Удачи.

ст 77 это понятно, но там не сказано нужно ли возить лицензию при транспортировке...я понимаю что лучше возить, но вот если нету то АПН нарисуют или нет...

--- Добор поста---

gunter, про ксерокс кстати Большое Спасибо,идея отличная

ЗЫ я сам неделю по Финке в прошлый НГ катался с патронами в бардачке...обнаружил их уже тут по приезду....теперь перед выездом всю машину проверяю )))

эту тему автору стоит начать изучать с расмотрения особенностей и разницы в осмотре и досмотре транспортного средства сотрудниками дорожной полиции.

Одинокий, в первом посте - досмотр, значит уже на посту и понятые есть)))

правильно, это значит что у меня она есть и патроны у меня в наличии законно, но вот с собой у меня ее нет...
хотя тут подумал - это как ВУ - ДПС тормозит, права надо показать....кстати к стыду своему не знаю что будет если нет прав с собой..)

--- Добор поста---

ну осмотр с досмотром уже давно наверное ни кто не путает....осмотр в виде диагностической карты ТО всегда у всех с собой, а остальное только с понятыми ))))

осмотр в виде диагностической карты ТО всегда у всех с собой,
А вот это лишнее, номер диагностической карты инспектор может (при большом желании) найти в полисе ОСАГО.

ксерокс..............,идея отличная
Угу...Для самоуспокоенияИМХО.Ну ,разве что нотариусом заверенная(рублей 700 всего то :))Тогда делать сразу две!!!!Ну вдруг первая копия в других штанах окажется:)А так есть ИЦ ГУВД,где все Ваши железяки прописаны.Другой вопрос захочет ли служивый суетиться?!Самодисциплина наше фффсё!!!;)

правильно, это значит что у меня она есть и патроны у меня в наличии законно, но вот с собой у меня ее нет...
Нет, патроны у Вас НЕЗАКОННО.
Поймите простую вещь, патроны не находятся в свободной продаже. Они продаются только по разрешению на оружие и только разрешение на оружие (соответствующего калибра) дает право на законную перевозку патронов.
Поэтому, если у Вас находят патроны без документов, подтверждающих право на перевозку (разрешение на оружие) то милиционер вправе патроны изъять и выписать Вам административку (в случае патронов для гладкоствола).

4. Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами, за исключением случая, предусмотренного частью 4.1 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.

вот нашел

Последнее редактирование модератором:
ого, спасибо большое за науку!
может еще кому то будет полезно..

Я в метро как то ехал со стволом:ag: Поехал в СПб купить ДН на МР. Один ствол только был замотан в тряпочку и в пакет. В Обухово на входе ППС меня тормознул- ну ииправильно- чувак идет с метровым куском трубы......:ag:. Ну я как грамотный - сразу заявил что это часть оружия, ведите в Досмотровую. Завели за СТЕКЛЯННУЮ перегородку, на виду у пассажиров развернул ствол, достал РОХу. Пепсы спрашивают - а оружие где? Показываю на ствол и говорю- вот транспортирую часть ружья......Все дружно заржали, даже номер не сверили. ....... вот и думай что хочешь про охрану метрополитена:ag: Спрашиваю- а чего тогда остановили? Ответ убил- думали я с ЛОМОМ в метро иду. Так что оригинал РОХи и ничего более не спасет.

т.е. нужно ли обязательно иметь с собой лицензию для перевозки патронов

Саша, ну просто "детский сад"! Ну как можно перевозить боеприпасы, не имея документов?

Саша, ну просто "детский сад"! Ну как можно перевозить боеприпасы, не имея документов?
по паларотости. забыл тоесть :)

я как то вы брался в лес, на автовокзале, поставил рюкзак с принайтованым стволом к стенке рядом у кассы, сам билет купил, все это время сзадии ппс стояли, я отхожу, они ко мне - мол настаятельно советуем в дальнейшем так рюкзак с оружием из рук не выпускать, мало ли что. документы то на оружие есть? я мол а как без доков вот так открыто? показать, счас покажу, снимаю рюкзак. они мол да не стоит верю, просто будьте бдительны. окей минхерц, бо не бу. на след день домой приезжаю, и вечером обнаруживаю что доки все это время лежали в сейфе. :)

Перевозка патронов без лицензии на оружие
Так называется тема.
Так вот НИ с ЛИЦЕНЗИЕЙ НИ БЕЗ НЕЁ у Вас НЕТ права перевозить патроны.

Право на транспортировку патронов даёт ТОЛЬКО РОХа.
На досуге прочтите, что написано в ЛИЦЕНЗИИ и право на что она дает.
И научитесь "разделять" эти два (лицензия и РОХа) АБСОЛЮТНО разных документа:ad:

Назад
Сверху Снизу