• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Для чего эта "штучка" на стволе ? Можно ли без нее ?

• Автор темы Автор темы MisterBN
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

MisterBN

Команда форума
С нами с
20/09/06
Постов
3 454
Оценка
1 138
Живу в:
Питер, В.О.
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2006
Оружие
Winchester 1300, XLR 5 Combo, HW100T 5.5, .243Win и 9.3x62 и 7.62x54R
Собака(ки)
Нет
Товарищи,

Сегодня на стенде в процессе стрельбы сломалась на Fabarm XLR5 вот эта штука :

IMG_1947.JPG

Вот фото не сломанной (со второго ствола) :

IMG_1944.JPG

При сломанной отстрелял еще 2 пачки (50шт) - полет нормальный. Дома только заметил , когда разобрал для чистки.

Вот такой 5-6мм в длину кусочек выпал :

IMG_1949.JPG

Вот и думаю... стрелять дальше и не забивать голову или все таки поменять "штучку" взяв со второго 910мм ствола который в сейфе который год без дела лежит ? И какую функция эта штуковина выполняет? Может кто знает, просветите пож-ста.

И какую функция эта штуковина выполняет?
Гильзу стрелянную выбрасывает, когда затвор "дотаскивает" гильзу при откате назад.
У тебя
При сломанной отстрелял еще 2 пачки (50шт) - полет нормальный.
потому как сломалась задняя, не рабочая часть.
Лучше поменять, т.к. обидно будет если остаток выкрошится в самый неподходящий момент.

Александр Геннадьевич,

Ради уточнения фото коробки и ствола, точно ли эта "штучка " выбрасывает стреляную гильзу :

на фото сломанная

IMG_1951.JPG

IMG_1952.JPG

IMG_1953.JPG

IMG_1954.JPG

IMG_1955.JPG

Ради уточнения фото коробки и ствола,
Андрей ну ты и "Фома неверующий"!
Вот, как эта деталь выглядит у меня:
%C8%E7%E2%EB%E5%EA%E0%F2%E5%EB%FC-Binelli.jpg

%C8%E7%E2%EB%E5%EA%E0%F2%E5%EB%FC-Binelli-2.jpg

Принцип работы прост:
Затвор с гильзой, которую на зеркале удерживает зуб, движется назад. Гильза, при достижении штока, начинает сжимать пружину.
%C8%E7%E2%EB%E5%EA%E0%F2%E5%EB%FC-Binelli-3.jpg

(У меня затвор отведен назад, а гильза просто висит на штоке.)
После того как пружина полностью сжата усилие на пружине штока хватает, чтоб толкнуть шток вперед и "вырвать" гильзу из зуба извлекателя:
%C8%E7%E2%EB%E5%EA%E0%F2%E5%EB%FC-Binelli-4.jpg

Здесь не совсем наглядно, шток уже сжат, гильзу я удерживаю пальцем, но видно что она уже "перекосилась".

Теперь осознал :) Точно лучше поменяю. Спасибо еще раз !

MisterBN,Андрей, будь другом, где купишь или найдешь этот ползунок, мне шепни!!!У меня тоже XLR , мало ли что!На всякий случай пусть лежит в кофре!:ad:

точно ли эта "штучка " выбрасывает стреляную гильзу
Точно точно, не сомневайся. Когда затвор взад отъезжает вот эта штука гильзу вбок и выкидывает, называется отражатель, если мне склероз не изменяет.
Купить или даже поменять я думаю можно в "Премиуме".

XLR5.jpg

Последнее редактирование:
Может, поможет?
Панорама.jpg

BAMS,Помогут запчасти:ad:

BAMS,Да я все понял, спасибо !;)

Я в Премиуме покупал затворную раму, Андрюха, ты наверное помнишь. Заказал, заказ не выполнили, вернее прислали в сборе, но втрое дороже. Пришлось выкупить, иначе пролетал мимо сезона.

MisterBN,Так, это, мистер, что-нибудь решал с ползунком то?!Какие новости?!

Какие новости?!

Так какие новости , 28ого проверю как себя на стрельбах вести будет. Если не будет перезаряжать , то сам переставлю со второго ствола эту "штучку". 910ым все равно не пользуюсь.

Блииииин, я думал ты запарился проманиторил , где чего и как!:ad:
сам переставлю
там позиция Е-006 типа шпилькой, чтоль?!Смотрел в своем, как-то не понял как ее тащить оттуда!

Я так понимаю там болтик полый , с внешней стороны ствола должен откручиваться . Но пока не пробовал.

Нееее, там шпилька вроде как, запарная,с дырочкой в центре!Я и подумал, что шпилька а не столбик!Сам бы не стал, чет очкую;)Тебе на сломанной Е-004 проще тренироваться!Отпишись как и что получится, фоткни если что, чтоб в теме быть, мало ли что!!!

там шпилька вроде как, запарная,с дырочкой в центре!

Во во, я как раз про нее. С внешней стороны попробую маленьким шестигранником открутить. Буду крутить , фотки выложу.

28ого проверю как себя на стрельбах вести будет.

Ну, ты, Андрюша, даешь! На соревнованиях решил проверять? Меняй и стреляй спокойно! Без отражателя не будет выбрасывать гильзу!

Назад
Сверху Снизу