• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Темное кольцо в новом стволе

• Автор темы Автор темы Wa
  • Дата начала Дата начала
с фольгой ничего не видно, ребристая она. Если играть с солнечным лучом, то в месте где это "кольцо" луч получает рябь. взял мощный направленный фонарь, просветил с 2 сторон, там действительно, что то вроде ряби, не как след от фрезы, а как будто оплавили. Вопрос, как может повлиять на выстрел, может ли произойти в этом месте вздутие? будет ли работать или нести в магазин обратно?

там действительно, что то вроде ряби, не как след от фрезы, а как будто оплавили.
Такое бывает на газоотводных нарезных полуавтоматах (типа СКС ,АК-моидов ) в месте крепления газоотводной трубки к стволу . Кондуктор трубки садится на ствол нагорячую и частенько сдавливает канал ствола . Проверяется только прогонкой калибров по стволу шомполом .
Если на лень можете померять канал ствола у ружа , выточить 4 калибра из латуни или бронзы с шагом в 1/10 мм. и проверить прогонкой по стволу .
Или просто пойти и поменять на другое ружо в магазе где брали , с лицухой только заморачиваться ещё раз придётся .
Сколько времени то прошло с покупки ????

а как будто оплавили.
При таком дефекте канал ствола не выглядел бы круглым

как может повлиять на выстрел, может ли произойти в этом месте вздутие?
Не видя предполагаемого дефекта, ответ дать нельзя.

будет ли работать или нести в магазин обратно?
А смысл нести в магазин, там скажут, что все нормально. И, скорее всего, будут правы. Для каких целей покупалось ружье? Беспокоиться стоило бы, если оно для практической стрельбы.
Договоритесь о встрече, лучше на стенде, с кем-нибудь из разбирающихся в оружии форумчан, например, с Biggi55. Там и диагноз поставить и отстрелять ружье можно будет.

Если на лень можете померять канал ствола у ружа , выточить 4 калибра из латуни или бронзы с шагом в 1/10 мм. и проверить прогонкой по стволу .
Николай, полагаю что для автора темы это будет суперсложно, поскольку даже конфетная фольга наклеенная на картон превращается в стиральную доску.

бесцеремонно "бьёшь по рукам", ну не красиво...
Ну...допустим! Дело в том, что я, уж простите, человек простой и больше практик, нежили теоретик. Потому и написал то что считаю нужным, а именно: пусть товарищ стреляет и не думает. Вот Коля (Харис) верно пишет, что порой такой хлам стреляет, что вспоминаешь слова героя мультика: "... скажите Амператору, что англичане ружья кирпичём не чистЮт. Не то они стрелять не годятся!..."Я к тому что деды наши не так "носились" с ружьями, в силу занятости. И их стволы ещё нам(!!!) достаются в рабочем состоянии. Исходя из вышеизложенного считаю "докапывание" до сути пустой тратой времени и сил. Взял-стреляй. Ну повторяться не стану. И помяните мое слово.. ему до смерти хватит!
А то что я несколько резковато отпарировал, так в силу того, что:
-куда твои глаза смотрели;
-а коли так, то : "бачили вочи щё покупали, тяперяча иште покуда не повылазите.
По мне так его признание равно тому, что признаться в создании семьи со шлюхой-сам выбирал. Что ты теперь по деревне с ором(криком) носишься?
С истинным и глубоким уважением ко всем форумчанам.
Постеснялся бы... Да, человек не может знать всего. Так ты посмотри валыну-возник вопрос...вот его и задай до покупки. А то загорелась в ж...е береста: "Хочу!!!" Нет, попроси кого-то с тобой поехать посмотреть. Я сам так поступал лет 20 назад. Клянусь, ребята не отказали бы в помощи ДО ТОГО КАК...!!!!! И вы в том числе тоже, уверен!!!!!

Для тактической помпы мелкие дефекты ствола не существенны, на мой взгляд. Рассмотреть геометрию можно, глядя на лист бумаги в клетку, вроде калейдоскопа получится. Сужение или раздутие хорошо ощущается при проталкивании бумажного комка шомполом при чистке, нагар от дымаря например тот еще тормоз.

Назад
Сверху Снизу