• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Fiocchi 12/70 №1 36гр VS Главпатрон 12/70 №2 32гр

• Автор темы Автор темы Sky701
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sky701

Участник
С нами с
10/12/11
Постов
152
Оценка
18
Живу в:
СПб
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2007
Оружие
Есть
Собака(ки)
Нет
Доброго всем времени суток. Сегодня, по случаю, взаимовыгодно поменялся не востребованными мною патронами Главпатрон №7,5 на не востребованные у аппонента патроны Fiocchi №1 которые у меня точно пойдут в дело (спасибо Сергею). Придя домой, решил сделать сравнительный тест и провести аналогию с отечественными патронами и понять, какому номеру отечественной дроби соответствует №1 Итальянцев... Как жертва был выбран №2 Главпатрона 12/70 32гр.

IMG_2113.JPG.jpeg

Для начала разобрал и осмотрел дробь. Визуально, отечественная дробь сильно уступает по качеству изготовления, не ровная и местами даже не очень круглая!!! В итальянце ее заметно больше и она практически идеальной формы.
IMG_2114.JPG.jpeg
Но в Итальянце попался кусочек свинца...
IMG_2120.JPG.jpeg
Количество: Сравнительный тест должен быть качественным, поэтому не поленился и пересчитал дробинки, спасибо 6-ти летней доче, помогала ))) Патроны разные, но была интересна количественная разница.
В Главпатроне их 101шт, в Fiocchi 122шт.
IMG_2119.JPG.jpegIMG_2121.JPG.jpeg

Диаметр дроби: Главпатрон 3,75мм / Fiocchi 3.7мм !!!
IMG_2115.JPG.jpegIMG_2116.JPG.jpeg

Вес дроби: Главпатрон 32.8гр / Fiocchi 35.8гр !!! Баночки оттарены, все четко.
IMG_2117.JPG.jpegIMG_2118.JPG.jpeg

Вес пороха: Главпатрон 1,6гр / Fiocchi 1,7гр !!! Порох разный, видно не вооруженным глазом, оно и понятно )))
IMG_2125.JPGIMG_2124.JPG

Контейнер: У Fiocchi он выполнен на более высоком уровне. Пластмасса по ощущениям тоньше и местами даже прозрачная, в гильзе ходит четко, без люфтов и даже с неким, не значительным усилием. У Главпатрона, пластмасса грубая, местами с заусенцами от отливки, в гильзе ощутимо болтается. Оба патрона 70мм , контейнер итальянца заметно короче.

Вес контейнера : Главпатрон 2.3гр / Fiocchi 2.1гр !!!
IMG_2127.JPGIMG_2126.JPGIMG_2128.JPG

Ну вот и все, надеюсь кому-то информация будет полезна. По сравнению и проведению аналогии по дроби, №1 Итальянцев как мне кажется равна примерно №2,2 в отечественном исполнении... №3 в доме нет, а то бы точно разобрал и замерил дробины, но думается они там уже меньше, в теории должны быть 3,5мм, поэтому где-то середина между №2 и №3 но ближе к №2. Как-то так. По моим личным ощущениям в плане качества изготовления , Итальянцы - молодцы, Главпатрону еще расти и расти.

IMG_2122.JPG.jpeg

Последнее редактирование:
Давно известный факт по размеру дроби в Fiocchi- она меньшего диаметра, чем положено по нашим стандартам. А за тест спасибо! Интересно лишний раз почитать. Но лучше сравнивать патроны с одинаковой, а то получилось 36 против 32. ИМХО.

интересно. очень благодарен.

Сергей , очень рад , что все понравилось . Удачных выстрелов !!!
Кстати , спасибо за девятку - попробую весной :ag:

Интересный отчет ,но для правильной картины нужно провести еще и отстрел ..
Ну хотя бы в 100 дольную мишень ,для общего понимания , и в фанеру ,для определения ну как бы помягче сказать - резкости ..Насколько глубоко будут входить дробины в испытуемый материал ..

Нечто подобное делал лет 7-мь на зад. Так же трестировал патроны : Скм, фетер, Рио и еще пару каких-то, название уже не припомню. Тестил по пять патронов из каждой пачки. Все описывать не буду, но самыми говняными оказались, испанские Рио, а самыми лучшими скм. Один вскрытый патрон, мало что показывает.

Интересный отчет.

Один вскрытый патрон, мало что показывает.
Все верно,лучше отстрелять по 100-дольке-по 3-5 штуки хотя бы с каждой стороны+резкость по доске,+скорость на хронографе,по мне патрон пусть будет хоть некрасивый и "вонючий"-но если дело делает,по кучности и равномерности,скорость,а также резкости-то это главный показатель для стрелка охотника,ну а "красивости" и "итальяности"-если работают в вышеуказанных критериях и по хорошей цене-то и отлично!

По итальянским патронам:

Дробь по номерам имеет расхождение с нашим стандартом с нашим стандартом.

Наша 1 - итальянский 0
Наша 2 - итальянская 1
Наша 3 - итальянская 2
Наша 4 - итальянская 4 чуть мельче нашей 4
Наша 5 - итальянская 5 между нашей 5 и 6 (я назвал бы ее 5 1/2)

Это по моим замерам. Крупнее итальянского 0 я не мерил, поскольку ею не стреляю.

Далее наши и итальянские номера и размеры совпадают.

Вот тут посмотрите по размерам у кого-что по странам. И еще там немного полезного по скоростям.

http://www.anna.kz/index.php?information_id=14&route=information/information

а то получилось 36 против 32.
Согласен на все 100%, просто нет их у меня)))

Сергей , очень рад , что все понравилось .
Взаимно

спасибо за девятку - попробую весной
Может вместе попробуем? Я б на Вальшнепа с удовольствием походил, да вот не с кем...

наверно всё таки 32.8 и 35.8
Спасибо, уже исправил.

по мне патрон пусть будет хоть некрасивый и "вонючий"-но если дело делает,по кучности и равномерности,скорость,а также резкости-то это главный показатель
Полностью согласен, целью сравнения был диаметр дробин и проведение аналогии на номера наших патронов и не более.

Вот тут посмотрите
Спасибо

Спасибо за инфу:-)

Назад
Сверху Снизу