Если интересно друзья вкратце расскажу как съездил к Айнарсу на открытие.
Обычно я всегда на 1- ое июня попадал, но так как выходные то пришлось ехать 5 -го. Очень ждал этой поездки, тем более один наш известный форумчанин колотил там козлов с первого числа в страшных количествах))) Такого моя куркульская натура вынести уже не могла никак!
Приехали с сыном в пятницу в два ночи, а в три Айнарс уже водой в лицо брызжет. Подъем орет!
Я в такой момент всегда мучаюсь вопросом? Зачем мне такое хобби? ну рубился бы в танчики как все нормальные люди, так нет же приперся за 500 км и даже не поспать нормально)))
Взбодрились кофейком и на охоту. Первый же увиденный боковым зрением козел оказался нашим клиентом. Спешились и потихоньку кромочкой поля пошли скрадывать. Козла из машины мы видели бегущим за угол всего секунды три. Айнарсу этого хватило, чтобы успеть поднять бинокль и сразу определить, что козлик хороший! Фигли - моя школа)))
Подошли к углу, увидели , давай целится. Расстояние 100 м. Стоит в пол оборота, наш эстет не дает мне стрелять))) не люблю говорит желудочников. А на голове то у козла ого-го! Пока он развернулся меня расколотило не по детски. Стреляю. Козел даже не дернулся. Поднял голову и смотрит вдаль. Чистый промах. Перезаряжаю. Ловлю. Нажимаю. Рухнул как подкошенный.
Подбегаем и потихоньку осознаем, что там явно медаль и медаль скорее всего правильная)) Радуемся бурно, с обниманиями)) Я потом еще сутки в эйфории был. Четыре года к этому шел.
Дальше были хуторские радости в виде обильной и вкусной еды, пива и рыбалки. Зацепил очень крупную щуку и пока вываживал начал представлять фотки с ней- естетвенно оборвала капрон(((
Ниже фотки
Моя колбаска из оленя :