• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оружие под контролем

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SamuraI

Команда форума
С нами с
14/01/11
Постов
10 533
Оценка
1 564
Живу в:
Пушкин
Для знакомых
Ариан
Охочусь с
1994
Оружие
Гладкое и нарезное, одноствольно-двуствольное-вертикально-горизонтальное, полуавтоматическое, помповое и болтовое
Собака(ки)
Не охотничья
В Ишиме завершилось оперативно-профилактическое мероприятие «Арсенал», основной целью которого является предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, связанных с нарушением правил охоты и браконьерством, незаконным оборотом оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также нарушением правил хранения и перевозки оружия, и боеприпасов к нему.

В рамках мероприятия стражи правопорядка проверили 819 владельцев оружия, выявлено 61 нарушение правил оборота оружия, на возмездной основе изъято 2 гладкоствольных оружия, также в отдел полиции обратилось 9 владельцев с целью его утилизации, сообщает пресс-служба МО МВД России "Ишимский".

Напомним, что для граждан, добровольно сдавших незаконно хранящееся оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества предусмотрено денежное вознаграждение.

Источник: http://tumen.mk.ru/articles/2015/02/25/oruzhie-pod-kontrolem.html

А где можно почитать про вознагрождения при сдаче?

Мне рассказывали как проходят проверки хранения охотничьего оружия в отдалённых таёжных деревнях одного из сибирских регионов. Пока проверяющие летят туда на вертолёте, о их скором прибытии все уже знают. И, не смотря на это, происходят комичные случаи. бывает, что проверяющие находят в сейфах "левые" стволы. Когда начинают изымать, владельцы недоумевают: "Так ведь в сейфе же стоит!")))))) А бывает открывают сейф, а там пусто. Где ствол? Брату дал, он в тайгу поехал! Как же ты свой ствол, другому человеку передал?! А что я, брату своему не могу карабин дать?!)))))

Наверное в этой теме стоит задать мой вопрос. Я собираюсь переезжать из Казахстана в Россию. Имею два ствола Марлин мелкан и Ата армс 12 калибр. Зарегистрированные все как положенно. С ружьями раставаться не хочется. Есть ли какая легальная процедура по которой я могу перевезти ружья в Россию и поставить их на учет? Может кто в курсе?

Egiptjanin,
Обратись в УМВД (разрешиловка) о месту куда едешь, получаешь разрешение на ввоз (на каждую единицу) платишь 200р. пошлины (на каждую единицу), при ввозе ОБЯЗАТЕЛЬНО декларируешь письменно таможне... ну собственно и всё.))))) Удачи.))))

--- Добор поста---

это правильный подход.
В дикой Украине, охотник вправе передать свое оружие, на срок не более 5 дней (кажись), другому охотнику имеющему разрешение на хранение и использование для целей охоты аналогичного оружия. Лично, не один раз охотился с оружием друзей, брал туда только свою РОХу на Тоз-34. И никаких проблем.)))))

Я обращался в разрешиловку в Казахстане но они толком мне ни чего не сказали.

Колбиты оне такие.

Назад
Сверху Снизу