canuck
Участник
- С нами с
- 09/08/10
- Постов
- 499
- Оценка
- 89
- Живу в:
- Канадa
- Для знакомых
- Crazy Russian
- Оружие
- Beretta 391, 686, Sako 30-06, Tikka 223, арбалет
- Собака(ки)
- Малый Мюнстерландер
Я большой любитель пожрать, ну и приготовить пожрать.
Коптил, солил, квасил и вот дожил - сделал сушеную колбасу.
Этот вариант итальянский рецепт, называется охотничьи сосиски - cacciatore (качаторе, охотник по-итальянски).
У меня много знакомых итальянцев, они такие штуки делают - сосиски, салями, даже целые окорока.
Короче, все очень просто.
Вот мой замес, сделал уже второй.
Свинина 5 кг
Соль с нитратами-нитритами 100 г
(итальянцы используют обычную соль, но с нитратами нет шансов вырастит бутулизм)
черный перец горошком 15 г
(крошеный молотком)
тонкие свиные кишки
Мясо через крупную мясорубку (лучше очень холодное, почти замороженнное - мелется легче и бактерии не разводятся)
Добавить соль, перец, вымесить фарш.
Набить кишки (промытые водой и потом уксусом).
Я набиваю насадкой для эл. мясорубки.
Перевязать бечевкой.
Наколоть иголкой много дырок в оболочке, чтобы быстрее сохло. Повесить в погреб (некоторые в холодильнике делают). У меня темп около 5С влажность 50-70%. 3-4 недели, потяря веса 30% и можно радоваться жизни, в смысле - пробовать и запивать винцом домашего приготовления.
Вместо свинины можно брать смесь до 50% любого красного мяса - лосятины, оленя... и т.д. и т.п.
на фото видна разница между свежими колбасками и трехнедельными.
Коптил, солил, квасил и вот дожил - сделал сушеную колбасу.
Этот вариант итальянский рецепт, называется охотничьи сосиски - cacciatore (качаторе, охотник по-итальянски).
У меня много знакомых итальянцев, они такие штуки делают - сосиски, салями, даже целые окорока.
Короче, все очень просто.
Вот мой замес, сделал уже второй.
Свинина 5 кг
Соль с нитратами-нитритами 100 г
(итальянцы используют обычную соль, но с нитратами нет шансов вырастит бутулизм)
черный перец горошком 15 г
(крошеный молотком)
тонкие свиные кишки
Мясо через крупную мясорубку (лучше очень холодное, почти замороженнное - мелется легче и бактерии не разводятся)
Добавить соль, перец, вымесить фарш.
Набить кишки (промытые водой и потом уксусом).
Я набиваю насадкой для эл. мясорубки.
Перевязать бечевкой.
Наколоть иголкой много дырок в оболочке, чтобы быстрее сохло. Повесить в погреб (некоторые в холодильнике делают). У меня темп около 5С влажность 50-70%. 3-4 недели, потяря веса 30% и можно радоваться жизни, в смысле - пробовать и запивать винцом домашего приготовления.
Вместо свинины можно брать смесь до 50% любого красного мяса - лосятины, оленя... и т.д. и т.п.
на фото видна разница между свежими колбасками и трехнедельными.