• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первые китайские ружья в России

HUNTER-TIR,
Пара человек с затворами в глазу.
Уважаемый, я, как официальный представитель ВПК КНР скажу немного грубовато: лечить-то такими высказываниями зачем?

--- Добор поста---

xytaxis,
копии вполне сносного качества
Предлагаю у меня посмотреть лично!

--- Добор поста---

damir,
Хоть и китаец, но сделано лучше ИЖа.
Извините, но я "глубокое" сравнение с обращением к спецам ТеорМех, СопроМат и Металловедам не делал... Я это всё провёл с "китайцами" перед испытаниями на сертификацию.

--- Добор поста---

Дорофеич,
Провёл я сегодня скайп с Китаем... Ребята Вашу Итаку не помнят "так, на вскидку"... Можете точнее сказать маркировку этой пушки, пожалуйста? Или фото в личку отправить?

HAWK, hl-12-102
Бригант, копия итаки.

HAWK, Бригант - это копия Итаки 37, вот здесь подробнее https://en.wikipedia.org/wiki/Ithaca_37
Вот здесь фотографии http://oruzhie.com/photogallery/pompovoe-ruzhe-brigant-hl12-102
Довольно подробно ружьё разобрано вот здесь http://www.hunter.ru/gun/articles/comparison.htm
Главная особенность этой помпы, по сравнению с другими - гильзы экстрактируются через то же отверстие, через которое заряжается ружьё. В итоге гильзы летят не в сторону, а под ноги. Ну и дыркой меньше в коробке, получается.

За предложение спасибо, но я пока расширение арсенала не планирую, в ближайшие полгода так точно, разве что ради праздного интереса :)

Дорофеич, значит так... гм.. по Вашим Бригантам, вариант Итака ... Приложенные фото и Ваши описания я отправил инженеру HAWK Ind. Это оружие, как мне объяснили, попало в Россию через дочку NORINCO германскую Norconia реэкспортом через Турцию. Сделана была, типа, пробная партия по заказу америкосов центральным заводом Бейджинг (Пекин). Судя по иероглифам, отправка и упаковка была сделана транспортниками Гон-Конга. Такие пушки, с их слов, как я понял, уже не делают.

--- Добор поста---

BAMS,

Индивидуально Вам я готов отправить "Каталог 2015" - дайте свою электронку.

--- Добор поста---

Ленинградец,
Как-то на Ганзе обсуждали возможность ввоза китайских винтовок в Россию. Один участник из противников такого импорта утверждал, что лично видел на стрельбище как затвор китайской винтовки якобы прилетел кому-то в глаз.

Ленинградец, Я сегодня это процитировал китайцам. Они долго смеялись. А потом рассказали, что это шуточная история (байка, анекдот) про одного американца-оружейника, который показывал в Китае надёжность американского оружия и постоянно увеличивал навеску пороха в патронах для своей винтовки. Он говорил, что его ствол всё выдержит. Ну и, типа, этот анекдот заканчивается, что "лишний раз ствол подтвердил, что он может разрушать голову даже с противоположной стороны..." - для них это смешная шутка. Но китайцы ещё удивились, как могут оружейные журналы или владельцы оружия интерпретировать анекдот в реальную историю, а ещё её приводить в качестве аргумента...?

--- Добор поста---

Дорофеич, сделал Ваш совет. Далее: а чем Вас не устраивает мои варианты. Недорого, сердито, надёжно и всеядно... Точно такой же вариант в пластике...
paperclip.png
Миниатюры

Последнее редактирование:

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    64,4 KB · Просмотры: 200
  • DSC_0185.jpg
    DSC_0185.jpg
    40,7 KB · Просмотры: 122
  • DSC_0186.jpg
    DSC_0186.jpg
    36,6 KB · Просмотры: 103
  • DSC_0060.jpg
    DSC_0060.jpg
    44,5 KB · Просмотры: 134
как могут оружейные журналы или владельцы оружия интерпретировать анекдот в реальную историю, а ещё её приводить в качестве аргумента...?
Ещё как могут!:9: А начинаешь выяснять детали - сливаются.

Назад
Сверху Снизу