• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

А вот интересно, реально ли найти щена за символическую плату.

• Автор темы Автор темы КОК
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Зачем так мрачно?
И ничего не мрачного. Жалко, что до сих пор в России собаки прировняны к имуществу и ответственность, как за порчу имущества без каких-либо статей со смещением к морально-этическим нормам.
Смотрю программы, типа собачья полиция в сша, так там за такие вещи штрафы в 10 минималок и еще повестка в суд.

Дельный ищет способ,
ленивый - ....
Мне с детства привычней так:
кто хочет* сделать - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины .
*) = кто действительно хочет!

А ТС пожелаю найти собаку для себя, совместив свои возможности и свои запросы. Главное, чтобы оба были счастливы.

xoma, да, бедолажка щенок ... спаниельку лупить! Впрочем, как и любого другого щенка: мой ЗСЛ был жестоко избит "хозяином", взявшим его (не за "спасибо") в действительно элитном питомнике (собаки из собачьей элиты России, - это не для хвастовства), - остался жуткий шрам на лапе (т а к сам не обдерёшься, и в драке - вряд ли, только такая тварь как "человек" т а к о е может сделать), - и выброшен, зимовал один с юного возраста в лесу, выживал как мог, ел всё подряд... Встретились мы с ним в конце мая, а тем летом - с этим...типом (откуда всё и знаю, не Лай же мне рассказал), ещё права заявил на собаку, узнав его (Пёс , найдя дом и хозяйку, стал красавцем!). И мой Пёс того узнал...ну, и ... (писала об этом годы назад), в общем, отбила я Собаку, мы вместе объяснили тому, сколь он неправ. А Лайка мой прожил счастливую жизнь со мной.

новый владелец души в ней не чает, пылинки сдувает, думаю и в задницу целует
Именно так, за исключением выделенного ж-шрифтом)))

А приятеля я закрыл
Гуманно, однако. Я в подобных случаях обычно закапываю.

Жалко, что до сих пор в России собаки прировняны к имуществу и ответственность, как за порчу имущества без каких-либо статей со смещением к морально-этическим нормам.

Но ведь в законах оговорена ответственность за жестокое обращение с животными...

за жестокое обращение с животными...
По факту доказать оооооочень трудно....
нужны свидетели и прочее. А тут домашнее насилие, люди годами под гнетом живут сказать не могут ничего, что уж тут про безсловестного питомца скажешь((((((

Категорически против низких цен на классных щенков.
И отсеивать редисок таким образом:
Щенок стоит ДОРОГО. На столько, что к его покупке нужно готовиться. Как у европейцев стоят щены (и не думайте что для среднего серба или поляка охотника 1000 евро - это копейки).
до третьего поля получил диплом третьей степени по профилю собаки (к примеру легавая - б/л или п) - получи назад 25%.
получил второй степени - назад 50-75%.
Получил первой степени или Полевого Победителя - назад 100%
Таким образом случайных людей и отсеять. Заодно и популяцию рабочих собак поддерживать.
И только в отдельных случаях рассматривать начальную цену щена индивидуально. Для заслуженных (опытных) небогатых людей.

Это с учетом инфляции? :ag: Эдок у банка "Заводчик и Ко" никакого уставного капитала не хватит!

Известный в России эксперт и кинолог, владелец питомника ЗСЛ Влад Блаженков продаёт щенков за 10 т.р. щенки от именитых родителей, с задатками, с кровью, а уж станут они именитыми зависит от хозяев... бесплатно отдавать щенков нельзя, испортят отношением, как к любой бесплатной вещи, а так доступная цена...

У щенка нет классности.
У него просто есть хорошее происхождение, определяемое классностью его предков.
Чем лучше происхождение щенка, тем выше шансы вырастить и подготовить из него хорошую, классную собаку. Вот и все.
Работу владельца никто не отменял. Глупо думать, что если ты заплатил денег за щена от хороших производителей, то он что то там начнет делать сам...
Все равно придется работать. Возможно трудозатрат потребуется меньше, результат будет выше ( если есть хорошие природные задатки, чутье, психика, экстерьер), но работать все равно надо. И денег вбухивать придется в разы юольше, чем первоначальная стоимость щена. Это гарантирую.
Так что если пытаетесь съэкономить сразу начиная с исходного "материала" - щенка, то и браться не стоит. Путную собаку вырастить не сможите.
Купите себе компаньона на рынке или внеплан и радуйтесь что съэкономили. А что вырастет... возможно и повезет.

Да уж, если посчитать износ автомобиля и сколько сожжено топлива в поисках "учебных пособий", денег на учёбу - стоимость щенка, даже дорогого, это так - в ларёк за пивом сходить :agg:

у банка "Заводчик и Ко"

гхм..... банк говорите? мож у меня банк не той системы? за 30 лет вырастив около 10 пометов трех пород что-то банк ни разу не удалось сорвать..... вот еще интересно - а почему все возмущаются "грабителями" - заводчиками, типа наживаются и ты.ды. а мы бедныинищасныи но собаку хочим, и именно эту а не какую другую, но задаром.... и при этом никто не возмущается ценами на натаску? т.е. то что надо платить за труд натасчика не обсуждается (и слава богу, хоть тут не принято считать что натасчик нихрена не делает а только деньги стрижет...), а труд заводчика КУПИВШЕГО свою собаку, вырастившего и натаскавшего свою собаку, получившего и вырастившего помет (не забыв оплатить вязку кобелю и все остальные "накладные расходы" в виде оплаты клубу за регистрацию помета, и весьма недешевые вакцинации и прочие расходы на профилактические обработки от тех же клещей "засидевшимся" до двух и более месяцев щенкам) - это не труд и не затраты... при этом цена натаски в 2-3 раза больше, чем стоимость щенка у заводчика, которую еще пытаются обычно сбить до нуля, особенно тем самым "засидевшимся", почему-то у нас считается что чем больше щенку возраст - тем меньше он должен стоить "по определению".... т.е. получается что работу натасчика видно, и платить ему - это нормально, а работа заводчика не видна и её вроде как и нет - чего там, щенок же самозародился и самовырастился, при чем тут заводчик.... Желающим бесплатного щенка могу сказать только одно - купите суку, вырастите, натаскайте, получите от неё щенков, и оставьте себе БЕСПЛАТНОГО щенка. Если будет желание - можете потом посчитать во сколько этот "бесплатный" щенок вам обойдется и сколько "навару" останется от продажи помета.

А так-то да, халявные собаки бывают, только вот что-то никто не торопится задаром разбирать даже молодых потерянцев и отказников....

халявные собаки бывают, только вот что-то никто не торопится задаром разбирать даже молодых потерянцев и отказников....
Отчего же, не раз брала Собаку, оказавшуюся в беде. И надолго не откладывала: помощь Собаке нужна была немедленно!
А за одним, прекрасным Псом, в Питер съездила. Очень "халявно" получилось:ag:

ПСы: о заводчиках подобного не писала.

Ну вот, и пришла к нам новая подружка.
Сука, Курцхаар, собака - Гера, а хоэяйка - Даша. Сестрорецк.
Правда внеплановая, но зато до 10000р.
С кошкой 19,5 лет контакт установлен, лижет щенка вторые сутки, спокойная девочка.

Все прочитал, у каждого свое мнение. Спорить с людьми перестал лет 15 назад, себе и сердцу спокойнее.
Ни щенков , ни котят(чемпионы Европы)ни когда не продавал, хотя и тех и тех было по три помета.
Поэтому и была создана такая тема, вдруг такой же еще человек есть, фигушки, капитализьм.
А затраты были,н о их не считали.
Как то так.
Извините если что не так.

Теперь на сайте долго не появлюсь, внимание малышке.
Да жил как то без него.

Зайду только про метательные ножи спрошу, надо от 250 до 370 граммм.

Последнее редактирование:
КОК, Путь станет, верной подругой в охотах. Удачи во всём.

СПАСИБО!
С ними так спокойно, на душе.н

КОК, удачи с новым членом семьи, пусть растет не болеет и радует хозяина.
По поводу сайта, интересно бы было проследить как оно что будет дальше, темку бы открыли, курцы очень нравятся....

Поздравляю! Счастье в дом пришло. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу