Читал,читал тему...всё же напишу. Никогда в жизни,как заводчик,не ставил определённых цен. Правда у гончих другая кухня,на вязки ездим в пределах страны. Всегда старался пристроить потомство в руки,которых очень и очень мало осталось в нашем мегаполисном регионе. И цену всегда назначал в зависимости от того,КОМУ и через кого отдаётся питомец. Что бы далеко не ходить,прошлогодний помёт- два щенка по 5 тыр друзьям,один из них в рассрочку,ещё один вобще за таллоны на бензин,тоже в рассрочку,нашему старому охотнику,Сергею Катаеву. Остальных по 10. У меня было шесть помётов, всегда правило одно- главное как можно больше в руки,но не всегда удаётся. 8 лет назад продал и с выбором щенка старому гончатнику,эксперту,за 1 т.р. Он пенсионер,хотя давал больше,я не взял. Собака сейчас имеет 4 диплома и победитель состязаний. Все помёты в минус априори если стоит цель ПОРОДА,а не деньги. Причём выбор никогда не даю,всегда сам решаю,кому что. А желающих всегда хватает и цену можно гнуть. Никогда,нигде,не было моих объявлений о щенках и не будет. Если завтра обратиться дедушка-пенсионер или молодой юноша,отдам за символическую плату. А вот нью хантерам с купленным охотминимумом стараюсь не давать. Большинство щенков уходит через знакомых,по рекомендациям. Да и в легавых,насколько я помню,15 лет назад цена не имела значения. Через друзей легашатников брал драта по рекомендации и выбор дали и всё ок! Спасибо Андрею (Слон) и Игорю Паршину.
Поэтому по теме- РЕАЛЬНО найти щенка за символическую плату. Только не надо скупердяйничать и экономить. А то всяких сейчас деятелей хватает,просят дешевле,а приезжают на Хаммере.
Я с армии пришёл,брал щенка за миллион тогдашними,в рассрочку на год. 1997 год. Времена не простые были,денег не было даже на прививку,зрпл не платили,жили в проголодь. И что в этом хорошего?