• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вот так номер!!! (Продление разрешения)

• Автор темы Автор темы Uris
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Uris

Завсегдатай
С нами с
07/01/10
Постов
5 848
Оценка
1 079
Живу в:
СПб, Приморский р-н У самого синего моря
Для знакомых
Юрий
Охочусь с
1990
Оружие
Fabarm Н368 12k, ИЖ-57, Сайга-308-1
Собака(ки)
Немецкий Дратхаар, Мери (была)
В феврале этого года у меня подошел срок продления разрешений.
На прошлой неделе отловил участкового, кстати то, что они сейчас пишут, называется Акт... Если владеешь более чем одной единицей оружия, то он пишется на 2-х листах. Ранее прошел медкомиссию, с посещением ПНД и НД (в Приморском р-не строго!), сделал копии паспорта и охотбилета и около 10.30 был в ОЛРР.
Народу было не много и, только заполнил заявление, подошла моя очередь.
Сразу совет тем, кто собирается на Галерную за разрешением на нарезное - делайте копии медсправки и Акта участкового. Копии заберут в ОЛРР, а оригиналы обязаны отдать на руки. В ОЛРР копии не делают!!!
Далее минут 10-15 работы с бумагами и, под завязку, сверка номеров. Достаю старенький ижик, сверились, убрал.
Достаю Фабарм. Ствольная коробка, стволы.... Немая сцена.... НОМЕРА РАЗНЫЕ!!!
На корпусе номер, который в РОХа, а на стволе вообще другой!
Чувствую, начинаю потеть, в голове картины одна мрачнее другой. А самое главное, что, даже случайно, поменяться стволами мог, но только теоретически. У тех, с кем охотился нет таких ружей.
Инспектор(ша), приятной наружности, спокойно спрашивает, не мог ли, где покупал, есть ли паспорт? Потом пошла проконсультироваться в соседний кабинет. Оттуда пришел старлей, который мне в прошлом году оформлял ижа, посмотрел и сказал, что просто не занесли номер ствола в РОХа и что для этих ружей разница в номерах в порядке вещей. Надо мол забить оба номера в базу через дробь.
Вышел я оттуда и до сих пор в смятении. Фабарм у меня 5 лет, за это вычищен, собран/разобран сотни раз. Оформлен, в конце концов, легально и в том же УВД. И за это время я не заметил, что номера разные.
Впредь мне наука! Знай и люби свое оружие!!!

• Like
Реакции: KVV
А почему акта два?Я неделю назад один акт сдал и все.
Акт один, на двух листах, либо двухсторонний. На первом листе общее - адрес, описание места хранения и т.п. и первый ствол. На втором листе (обороте) - остальное оружие, которым владеешь.

У меня тоже Fabarm xlr5,номера тоже разные,написаны через дробь.

Двухсторонняя печать не всем доступна в наши дни:ag:

Достаю Фабарм. Ствольная коробка, стволы.... Немая сцена.... НОМЕРА РАЗНЫЕ!!!
Ух ты йоптыть...приду домой проверю свои, у меня в обеих РОХах только по одному номеру...

Было похожее при перерегистрации иж-58. В прежнем разрешении было ошибочно записано (вспомнил инспекторов ДПС, что спрашивали видя разрешение: "А есть ли оружие? - А вам-то какое, думал я отвечая - нетушки, в сейфе").
Разрешитель спокойно исправил, сказав, что бывает.

У меня был иж12 батя подарил на 18 летие , у него же оно со времён введения разрешений на ружжо , а так ещё в охотбилет было вписано. Лет пять назад решил я его одному молодому охотнику подарить пришли в разрешиловку месную стали бумаги оформлять фигак....... а номер на ружье с номером в разрешении не совпадает. Подняли в милиции ор крик и заодно архивы, а оно со времён ивана грозного по бумагам идёт с неправильным номером. Вот тут уже я серьёзно испугался. Сделали запрос звонили генералам и выяснили слава Богу что не существует иж12 с другим похожем нумером. Вот уж как это им удалось не знаю. Продолжалось бы это ещё долго но тут появился посетитель грустно сообщив , что он разрешения просрочил на год , потерял разрешения и одно ружжо. Тут то весь энтузиазм разрешителей на него и перекинулся. Мне бысренько заполнили бумаги с правильным номером и под шумок испарился. Думаю его там съели.

Мне как-то буковку в номер не вписали. При проверках особо никто не докапывался.

У меня в РОХе 3 номера. Один самого ружья, и два номера разных сменных стволов... Вот так... И из того что я видел в разрешиловке Московского р-на там очень лояльные люди и просрочивших оформление только журят и все делают без штрафов и тд...

Кхм.. Нету на вас 1 отдела :agg:
Меня со времен работ на вояк в 1982 году, как я анкету и автобиографию на допуск в 1 отделе оформлял переписав обе бумаженции раз по 5, приучили все номера сравнивать не по 1 разу :)
инспектору пофиг на ваш номер. Он и ошибится может. А геморой потом вам обеспечен ... Увы и ах..

В ОЛРР копии не делают!!!

Делают Юра и при это очень любезно:)
Да кстати тебе эти копии не нужны, они им нужны:)

Чувствую, начинаю потеть, в голове картины одна мрачнее другой.

Ну и зачем?!
У меня тоже на тозике разные, думаеш их кто нибудь смотрел:agg:

Uris, у обоих моих Фабармов номера на колодках и стволах совпадают...видимо ты так купил...Или с кем махнул не глядя:)

Назад
Сверху Снизу